Wiken kemarin masak ini:
Terlihat menjijikkan iyes? Tapiiii... *sombong* enak banget loh dan gampang banget! Segampang masak indomie! Ih kalo tau ada masakan2 gampil begini, rugi amat kayanya bikin indomie hihihi.
Bahan:
- Chicken Fillet (masaknya sih dibagi 2 kali);
- Tepung maizenna secukupnya;
- Kikkoman 4 sdm;
- Gula 2 sdm;
- Air 3/4 cup;
- Minyak untuk goreng fillet 2 sdt;
- Merica sekecrut dua kecrut.
- Siapin dulu sausnya. Campur deh tuh kikkoman, gula dan air. Trus, udah.
- Cuci chicken fillet, terus lap pake tissue dapur sampai kering. Balur ke si tepung maizenna (nggak harus maizenna sih, tapi di rumah adanya itu), goreng dengan minyak 2 sdt sampai kecoklatan. Oh iya, si fillet dipotong bite size aja biar ngeresep. Trs tepungnya nggak usah ditambahin garem, hajar wae!
- Angkat fillet, masukkin ke wajan yang bersih nggak ada minyaknya. Guyur pake bumbu saus.
- Siram siram si fillet pake air bumbu, and then.. Pufff! The magic happens, si bumbu akan mengental! Dan cobain deh pake sendok.. Endeuusss! Kalo mau kerenan, boleh lah tuh merica dikecrutin :)
- Done! Tanpa bumbu instan teriyaki!
9 comments:
kalo gak salah, yg bikin mengental itu si tepung maizenanya say.. btw, kikkoman itu apaaa yaak?
hihi tapi si tepung boleh pake tepung apa aja, itu cuman buat goreng doang. kayanya sepengamatanku yg bikin kentel si gula deh. Jadi agak kaya karamel gituu. kikkoman tuh si kecap asin itu, kecap asin serbaguna :D
ahhh.. tadi ada komen dari seseorang bernama Ayu tapi sekarang menghilang :( *celingak celinguk*
@ayu: hihih aneh nih blogspot kayanya, udah 2 kali komen ilang. untuk kikkoman-nya sih aku beli yang biasa biar bisa dipake masak yg lain hihihi
niit mauu..tampang gampil, jd terinspirasi, btw, kikkoman tuh apaa
eh lo dah jwb diatas deng..ok baiklah hari ini mo beli kikkomaaann
@mira: lapor di blog yaahh.
Jeung, sudah dicoba.. gampil, ciamik dan endeus spt katamu..
Mamacih yaaa.. ditunggu resep2 gampil selanjutnya yah jeung Nita choiruddin :D
@Ayu: Yaayyy.. Seneng deh baca komennya. Enaakk yaaa masakan kitaaaa hihihi :D
Post a Comment