How Low Can You Go?

Had a rough discussion with Tumbe about our tight budget policy last night. The cliche conclusion is: kita harus hemat! (enlightening? nah!)

Sambil nyisir, pake krim muka sampe nyetir ke kantor, nostalgia......

  1. SMA. Dulu, kutemukan suatu metode untuk pacaran tanpa biaya. Dengan nelp 2 detik! Jadi, dulu itu kalo pake telkomsel, kl nelp cuman 2 detik pulsanya nggak kepotong. Kalo XL, 1 detik dan kalo Mentari... nggak bisa. Heheheh. Jadi, dulu pacaran bak brik2an "Lg dimana?" cekrek "aku mandi dulu ya" cekrek "I love u!" cekrek. Bahkan gosip-pun pake metode ini (yang kemudian dibakukan dengan nama MisBeg alias Miskol Bego). Sempet lama metode ini dijalankan, sampe akhirnya yang berwenang kayanya tau.. huhuuuwww.. jadi tiap detik bayar deh! :(
  2. Kuliah. Dulu, kalo kuliah itu musti ngebut. Karena kalo nggak pasti terlambat. Nah, walaupun panasnya depok bak ber-matahari 12, AC tetep mati dooonggg kalo lg ngebut. Kan banyak angin dan debu yang bisa berfungsi sebagai pengering rambut!
  3. S2 di Singapur. Karena kurang pintar dan ga dapet beasiswa, jadi harus bisa menekan budget. Selama disana, nggak pernah ada cerita beli tissue toilet. Yang ada nilep dari WC umum. Terhina bener yah... Heheheh. Jadilah sistem tissue-nya refill, tissue tilepan dililitin ke selongsong bekas tissue!
  4. Kerja di Spore. Untuk menghemat biaya utilities, setiap hari bawa laptop ke kantor. Buat kerja? Nggak! Buat nge-charge ajah hehehehe. Mana berat amat lg tuh laptop. Dan demi menghemat biaya transportasi, kalo naik bis kartu EZ-link di tap 1 bus stop sebelumnya (jadi masih zone ijo yang berarti menghemat sekian cents). Akhirnya nggak lama keluar pengumuman, siapa yang ngetap sebelom turun akan di denda. Hihihihi. Ketauan! Seyeeemmmm...
  5. Mau Kawin. Tiap hari selalu bawa bekal makanan. Setaun lebih non-stop. Padahal temen2 kantor kalo makan siang suka rada tega makan di tempat2 enak. Aku iriii...

Sekarang, due to this project musti irit lagi. Tapi udah nggak ada energy deh untuk menghemat lagi. Huhuhu. Konsekuensi melilitkan hutang sedini mungkin sebelum ada tanggungan nih. Let's see how low can I go this time.

now...

How Low Can You Go?

14 comments:

Anonymous said...

Tapi pas selesai s2 beli tas LV banyak! :p

Sari said...

hahahah tak apaa.. yang penting tujuan dari hematnya mah tercapai..hehe.. teruskan perjuanganmu nakkk

Nita said...

@anonymous: sopo iki? Kok insider information heheheh.

@sari: iya, makanya kartu bank megamu di-beraksikan donggg... Jgn mandiri aku teyussss :D

Nadia Primaji said...

Hihi gue tambahin ah cara ngehemat ala gue..

1. kalo pulang dari mana2, GA PAKE AC..soalnya mau pulang ke rumah jadi ga perlu rapi jali.

2. Di lampu merah, matiin mobil! biar hemat bensin.. kikikikik

Nita said...

@nadia:huahahahah.. Matiin mesin pas lampu merah ide yg patut dicoba. Thx for adding!

gajah manis&baik hati said...

Haha nit, I'm feeling u. Proyek rmh emng bikin sutress, tp tenang nit 6 bln pertama doang, abis itu sudah mulai terbiasa dan tidak terasa berat. Muah

astried&benget said...

oh pus, u dont have any idea how low i can go :D

Nita said...

@mircit: thank u mir :D doakannn!!!
@acid: ayo dong di share km ngapain aja hihihi

mecaonic said...

ahuakakkakakakakkakkkkk..
mbak nit, prkenalken.. saya silent reader dan silent fans mbak.. :D

klo aku,
klo lg makan fastfood takeaway, minta sambel dan mayo-nyah yg banyakkkkkkkkkkkkkk.. *hokben trutama.. :p

bahkan, aku sama misua kadang beda antrian, dgn klakuan sama.. :))

Nita said...

Halo Mbak Mecaonic, hihih makasih ya :)

Iya, bener juga nanti tinggal goreng ayam tepung sendiri ga perlu beli saos n sambel yah :D

mecaonic said...

hehe, jgn dipanggil mbak mecaonic..
namaku ita.. :)

hihi, thx for reply yaa.. :)

Nita said...

iya Ita :) abis aku suka nama blognya, lucu hehehe

Arman said...

hi salam kenal.

menurut gua cara penghematan yang paling efektif adalah dengan tidak makan keluar! gak makan restoran!

tapi mana bisa ya... huahaha... pengalaman pribadi juga dari dulu mau mengurangi makan di resto. atau dibudgetin. tapi akhirnya gak bisa juga... :P

Nita said...

Halo Arman, salam kenal juga!

kalo di kasus gue man, karena ga bisa masak jatoh2nya kalo masak lebih mahal dari makan diluar (pinggiran). Tapi yang pasti emang harus milih tempat makan murah yaahh heheheh. So far pemenangnya masih Bebek H. Slamet :p

Thx for the advice ya :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects