Lituhayu's Birthday

Dulu di usia 20an pernah pengen banget bisa ulang taun TIAP HARI. Tapi pacar saat itu, yang sok filosofis, menatap nanar dan penuh iba. Hihh menyebalkan! Suka2 gue kali, enggak? Hahaha.

Semakin kesini, ternyata ada keinginan yang lebih besar lagi ketimbang pengen ulang taun tiap hari; yaitu ulang taun anak tiap hari. Hahaha. Seru banget yaa ultah anakkk..

Lituhayu di ulang tahunnya yang ketiga fully aware kalo bakal ulang taun. Dari acara, baju, kue milih sendiri. Tiap pagi nanya "Mah, hari ini yang ulang tahun siapa?". Sampai di tanggal 10 Agustus pagi, doi bangun, nyengir dan nanya: "Mah, hari ini.....?" Dengan penampakan seperti ini:

Hoyeee ulang tahunnn!

Langsung buru-buru mandi dan siap2 didatengin para tamu. Udah pake baju Elsa dan paje tiara. Cantik sekali :)

Sampai ketika Elsa ketemu Hulk, yaitu bapaknya, tiba-tiba.. KRAKKK!!! Tiaranya patahhhhh!! Asli perubahan mimik mukanya slow motion gitu. Nangis tak terperi. Kasian Elsa ditomprok Hulk :(

Akhirnya kita ke toko bangunan untuk beli super glue. Lalu Hulk salah beli dan tiara nggak bisa bangkit lagi. Huweeeee... untung bala bantuan datang, yaitu Eyang Koes, Eyang Tien dan Mbak Maritza.

Eyangs nempelin tiara pake double tape dan Mbak Maritza menghias rumah bersama birthday girl. Alhamdulillah mood terselamatkan.

Begitu kue sampai, langsung membiarkan Litu pasang sendiri figurine-nya. Sak karepmu nduk..

Potong kue juga terserah Litu first cake dikasih ke siapa. Dan yang mendapat first cake saat itu adalaaahh.. Mas Kabir! Dilanjut dengan Mbak Maritza, Mas Aqil, baru geng senior yaitu Abah, Uti, Eyangs. Kok bisa ya doi memetakan peernya sendiri dan ambil paling tua? Kok bukan Mbak Maritza cs-annya doi?

Abis potong kue, saatnya potong tumpeng! Hepilah Litu bagai main jual jualan. Semua dibagiin satu satu.

Terus buka kado deh. Soooo many special gifts! Mbak Maritza bahkan print foto Litu dan ditempel di bungkusnya. Aaakk hatiku hangattt.. Semoga Lituhayu terus disayang semua orang yaaaa..

Abis itu makan makan dan main playdoh bersama.

Sampai pintu dibuka dan Om Dana (adeknya Hulk alias Tumbe) datang membawa skuter putih. Horeeee!!! Litu terperangah dan seneng bgt. Tapi karena digoda-godai  jadi marah dan gengsi.

Ya udah deh, lanjut ke acara berikutnya dengan membawa krucils ke Kids Space Pondok Indah, as proposed by the birthday girl. Detail yaaa perencanaan ultah Lituhayu oleh Lituhayu sendiri. Mama jompo tak terperi. Tapi seneng banget, dan masih selalu pengen ulang taun anak bisa tiap hari..

I love u baby girl.. Happy birthday!


Cake by Diana Rahmat

Decoration by Mbak Maritza n the Birthday Girl

Birthday Hints!

Lusa Litu ultah dan tadi pagi matanya berbinar nanya: "Sekarang? Yang ulang tahun siapa?"

Kemarin bilang ke Abah Uti bahwa: "Mbak Itu kan 2 hari lagi ulang tahun loh Bah.." | "Tau dari mana?"  | " Ya Mbak Itu mikir aja". Bahhahahahha lagaknye mana tahan..

Tapi.. Postingan kali ini bukan untuk Litu, tapi untuk akikaaah! Tumbe minta hints birthday gift. Akik udh bilang no mahal mahal and please no baju kerja. Tolong dibelikan melalui pemikiran yg mendalam. Kalau bisa sampai aku bs ngomong: "Kok kepikiran siiih?". Tapi ya tetep tau diri bahwa imposibru hahaha.. Jadi doi minta hints. So, here we go!

1. Lulur Korea. Not only the appointment. Tetapi juga please make sure I won't feel selfish by abandoning the girls while I'm having body treatment. So, arrange juga activity for the kids. This, u can ask Monika.

2. SPF. Non-Comedogenic. Find a product, check the review from www.makeupalley.com, cross check it with ur lady friends. That's how u do it, baby.

3. Nursing bra. Go to my drawer and check the brand n sizing.

4. Crazy Rich Asians.

Done! Kalau tercapai semua, kamu yg dapet hadiah.. :*

Amara's First Birthday

Baby Zebra ulang tahun dan mamanya masih belum bisa move on. Hihihi. Di Hari-H ulang tahun Amara, kita pagi-pagi tiup lilin. Pake kue apa? Ga pake kue dong. Masih belum tega deh Amara makan tepung, pemutih, pencoklat, coklat, gula, pengembang. Aaaakkk!! Nooo!! Emang sih, eventually akan makan dalam beberapa hari. Tapi selagi Mami bisa tangkis, akan kutangkis! So here we go, Amara's first birthday cake..

   

 Hihihi. Litu protes. Kenapa semangka? Mbak Itu kan nggak suka semangka? Acara tiup lilin pagi berlangsung singkat aja. Padahal udah izin dateng siangan ke kantor. Tapi Amara napsu amat megang api. Bayi debus. Ya sudahlah segera kita sudahi saja adegan berbahaya ini. Hihihi. Amara si gadis suka menyanyi (bergumam) dan menari udah biasa denger lagu Happy Birthday, jd dia bergumam dan menari. Aaaak.. Miss u Baby (jam 6 sore di kantor jalanan macet. Maklum lah ya) 

Waktu berlalu..

Hingga saatnya Sabtu datang. Birthday Party! Temanya Little Zebra. Soalnya AmLet suka mirip zebra amat sih kalo pake piyama zebra hihihi. Yah, mengingat Litu dulu juga Ulet Bulu dan Kuda Puni. Little Zebra it is! 

Pesta Amara nih agak ambisi mamanya sih. Anaknya belum ngerti ya? Tapi alhamdulillah, keliatan enjoy aja dia.

Venue -- Playtime Lotte Mart Bintaro
Memang kita nentuin yang bisa dinikmati Amara juga. Karena waktu Litu dulu, orang tua enak duduk duduk dan makan, Litu bete belum bisa main apa-apa. Ya udah, Playtime Bintaro aja. Dimana Amara bisa merangkak cepat dan main drum-druman. Hahahah. Kesukaan Amara. Papa Tumbe dari beberapa minggu lalu udah excited "Iiih. Amara pasti bakal seneng banget tuh. Merangkak bebas di karpet." Tetep yaa.. Fokus di karpet. No, Tumbe, No. Karpet bikin batuk dan asma!

Undangan -- Heman 081283330399
Ini vendor total banget sih. Asli. Terzebra. Semuanya lucu bangettt. Untuk undangan, emang ambisi dari ultah Litu.. Harus pake balon melayang. ALhamdulillah kesampaian. Walau melalui peluh dan balon mengempes nginep semalem yah. Tapi dengan kekuatan semburan nafas Mbak Leha, balon-balon terkembang (walau akhirnya beberapa dikirimkan tidak melayang karena nafas Mbak Leha nggak mengandung Helium, sayangnya). Tapi, aku super happy with the invites. Super!

Add caption

Entrance


Dessert Table, Birthday Cake -- Yani 081808729294 
Dengan pemilihan vendor yang tepat, niscaya persiapan pesta ulang tahun hassle free. Santai gilak. Tinggal dateng jam 9.30 ke Playtime, bantu atur atur, done!



Ini enak banget!

My Personal Project


You really should order the carrot cake and golden nutella cake. Yummoh! Enak dan totalitas deh vendor yang ini.

Passport Case -@kadotjes
Tujuannya supaya nanti, ketika Amara dewasa dan travelling pake passport casenya, doi kaget pas iseng liat tulisan "Amara is turning ONE!" Jadi doi pake passport case dari ultah pertamanya hihihi.



Happy birthday Amara, we love you to the max! Us and all peri-peri baik hati. Semoga Amara, sesuai namanya, gadis cantik yang bahagia, selalu bahagia dan tak pernah biru.


Being a Tumbelina

Hello there! Life's been busy busy and busy..

Went to Singapore for a business trip last week, and I decided to be someone else, my husband..

Tumbelina is simply the most simple person I've met (and I cannot be more grateful), while I'm a more complicated one. Doi menjalani hidup dengan positif, akik precautious dan.. yah.. sedikit negatif. Doi puasa ramadhan effortless bertahun-tahun nggak pake saur, akik jarang puasa, puasa pertama taun ini kontemplasi kematian. Apaan sih?

The only fear is actually we're on the same age. Kalau doi cerah ceria muda belia akik keriput dan bersungut-sungut bejimana?

Akhirnya, I went to Singapore being a Tumbelina..
1. Nggak bawa USD/SGD dan Rupiah cuma 200rb (utk airport tax)
2. Nggak bawa print-printan tiket, dan
3. Batere henfon mati jadi nggak bisa nunjukkin ke petugas di pintu masuk.

Asliii.. Berdegup amat. Tapi kata Tumbe yg anterin sampe pintu masuk bilang gini: "Bilang aja henfon mati. Aku sering kok." And, he's right! Bener ya, idup nggak usah ribet dan dibawa ribet.

Sampai Spore jam 11 malem, I did what Tumbe would did. Beli coklat! Tapi kalo Tumbe utk konsumsi pribadi, akik agak mikir panjang takut ga keburu beli oleh-oleh jadi beli oleh-oleh coklat sekarang aja deh. Makan malem di airport and went to the hotel.

Sisanya nggak begitu menarik untuk diceritakan.

Tetapi, pada hari ke-4, I did a very bold action (that Tumbe do). Pada saat keramas.. Tuang shampo ke tangan, usrek usrek, tuang conditioner ke tangan, usrek usrek, bilas! Damnit Tumbe banget bikin shampo 2in1 sendokir!

Hahaha. Sekian cerita mengenai 4 hari menjadi Tumbe. I survived tho. Nggak bawa cash, nggak print tiket dan campur shampo dan conditioner waktu keramas.

Dijemput Tumbe jam 9 malam dan sampai rumah jam 9.30 karena tol baru yg menyebabkan airport-rumah cukup 30 menit aja.

Nice to have a simple life ternyata. Hahaha. Cukup 4 hari aja tapilah, kan be yourself :))  *brb kontemplasi hidup dulu*

Some Things To Be Proud Of

Lituhayu, 35 months.

Udah tau defaultnya ketika Mamah komando: Masak yok!

Terakhir bikin tajil buat Mbak Siti dan Mbak Leha. Bikin minuman buka puasa yok!

Langsung jalan ke dapur, minta naik kursi dan bilang "Pisau yang nggak tajem mana Mah?". Abis itu mulai dia motong-motong cincau dengan bentuk tak beraturan tapi sesuai sama instruksi. Panjang-panjang terus kotak-kotak kecil-kecil. Beberapa kali jatoh ke sink dapur doi tuwe "Aduuuh.. Jatoh nih punya Mbak Itu. Cuci dulu deeeh.." sambil nyalain keran, nyuci dan tutup keran lagi. (Cincaunya nggak dipake tapi disimpen ke container pura puranya buat saur. Padahal sih dibuang. Hihi. Maaf Litu)

Setelah selesai bikin cincau, doi bilang ke embaknya. "Mbak Itu aja yang beresin. Mbak Siti kan capek."

*mlonyot*

Amara, 13 months.

Nggak pake botol. Ini pencapaianku terbesar. Biasa aja mungkin buat para ibu yang super canggih dari bayi pake cup feeder atau sendok. Tapi, Amara anak botol dari kecil. Waktu beli botol di Ambas dulu, engkohnya kasih pilihan. Yang plastiknya kuat sampai 1 tahun atau mau yang lebih. Lupa deh namanya. Engkoh tentu menyarankan yg versi bagusnya yaitu lebih dari 1 tahun.

But I refused. Nggak deh, kakaknya juga cuma 1.5 tahun pake botol. Nanti abis 1 tahun beli baru aja.

Lalu? Sekarang, si botol susu satu-satunya bermerek MAM warna pink, sudah tidak dipakai lagi. 12 bulan mamem! That's the way ahak ahak.. I like it!

Oh. Aku super bangga deh Amara.. Temen-temen Mbak Litu di sekolah aja masih dibekalin botol susu loh sama nanny-nya.

Jadi, sekarang Amara minum ASIP pakai gelas atau sendok, abis itu tidur.

*berbinar*

Gadis-gadisku, thanks for always making me proud.

Smooooocchhheeesssss!!!!

Doctor Y Today

Hari ini kita ke dr. Y untuk vaksin Amara dan Lituhayu. Lituhayu has been veeeery sweet today. Jadi, supaya Mbak Leha bisa istirahat, kita sengaja ga ajak dia ikut ke dokter. Padahal rencananya mau flu shot dan vaksin 2 anak. Alamat heboh nggak sih? Eyang Koes nggak setuju dan Mbak Leha juga nggak setuju dan maksa mau ikut. Tapi kita rebel ya anaknya, jadi tetep jalan ber-4. Litu di tengah jalan bilang gini: "Embaknya kan nggak ikut, jadi Mbak Itu harus bantuin Mamah jagain Amara." *lemes* *rabid*

Dan bener loh! Dia bawain buku dokter, nemenin ke nursing room (sambil ngomong bisik bisik), dan kalau mau ngapain seperti ambil buku yang jatuh doi minta izin dulu. Aak.. Terkakak deh..

Waktu timbang berat Tumbe masih di parkiran. Jadi Mama gendong Amara, Litu bawa buku, dan Amara diukur ukur. Setelah Amara selesai, Litu ditimbang sendiri dan nggak ditemenin Mamah karena mau ngambil sesuatu di luar. Keren banget kamu Mbak! Pas keluar dari ruang timbang, raut muka Litu memancarkan kebanggaan. Mamah juga bangga sayang!

Masuk ke dokter juga Litu pinter dan berani membuka jalan sambil kasih buku ke dokternya. Sayaaanggg!!!!!!!!! *histeris*

Amara:
Hari ini vaksin cacar. Dokter dan suster tampak bahagia karena si vaksin baruuuuu aja dateng siang tadi setelah lama nggak ada. Lucky you, Amara.

Beratnya 10.2kg dan asip udah boleh cuma 200 ml selama ditinggal kantor. Bahkan kalau pompaan hari ini untuk besok jg gpp katanya. Yeayyy!

Lituhayu:
Tadinya mau flu shot. Tapi katanya nggak ngaruh untuk batuk pilek biasa dan selama nggak ke negara 4 musim nggak perlu. Hore!

Berat badan 14kg tinggi 95cm.

Vitamin:
"Dok, perlu nggak sih anak anak dikasih vitamin? Terutama kakaknya karena udah gede?" | "Nggak usah. Kan makannya bagus dan berat badannya bagus-bagus" | "Minyak ikan gitu Dok? Kayak saya waktu kecil?" | *senyum* "Makan ikannya aja yah"

Hore! Sampe rumah kasih bonus naik berat badan ke Mbak Leha dan Mbak Siti. Terima kasih ya Mbak :)

Oh, and girls, have I said that I'm so frikkin proud of you two?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects