Some Things To Be Proud Of

Lituhayu, 35 months.

Udah tau defaultnya ketika Mamah komando: Masak yok!

Terakhir bikin tajil buat Mbak Siti dan Mbak Leha. Bikin minuman buka puasa yok!

Langsung jalan ke dapur, minta naik kursi dan bilang "Pisau yang nggak tajem mana Mah?". Abis itu mulai dia motong-motong cincau dengan bentuk tak beraturan tapi sesuai sama instruksi. Panjang-panjang terus kotak-kotak kecil-kecil. Beberapa kali jatoh ke sink dapur doi tuwe "Aduuuh.. Jatoh nih punya Mbak Itu. Cuci dulu deeeh.." sambil nyalain keran, nyuci dan tutup keran lagi. (Cincaunya nggak dipake tapi disimpen ke container pura puranya buat saur. Padahal sih dibuang. Hihi. Maaf Litu)

Setelah selesai bikin cincau, doi bilang ke embaknya. "Mbak Itu aja yang beresin. Mbak Siti kan capek."

*mlonyot*

Amara, 13 months.

Nggak pake botol. Ini pencapaianku terbesar. Biasa aja mungkin buat para ibu yang super canggih dari bayi pake cup feeder atau sendok. Tapi, Amara anak botol dari kecil. Waktu beli botol di Ambas dulu, engkohnya kasih pilihan. Yang plastiknya kuat sampai 1 tahun atau mau yang lebih. Lupa deh namanya. Engkoh tentu menyarankan yg versi bagusnya yaitu lebih dari 1 tahun.

But I refused. Nggak deh, kakaknya juga cuma 1.5 tahun pake botol. Nanti abis 1 tahun beli baru aja.

Lalu? Sekarang, si botol susu satu-satunya bermerek MAM warna pink, sudah tidak dipakai lagi. 12 bulan mamem! That's the way ahak ahak.. I like it!

Oh. Aku super bangga deh Amara.. Temen-temen Mbak Litu di sekolah aja masih dibekalin botol susu loh sama nanny-nya.

Jadi, sekarang Amara minum ASIP pakai gelas atau sendok, abis itu tidur.

*berbinar*

Gadis-gadisku, thanks for always making me proud.

Smooooocchhheeesssss!!!!

Doctor Y Today

Hari ini kita ke dr. Y untuk vaksin Amara dan Lituhayu. Lituhayu has been veeeery sweet today. Jadi, supaya Mbak Leha bisa istirahat, kita sengaja ga ajak dia ikut ke dokter. Padahal rencananya mau flu shot dan vaksin 2 anak. Alamat heboh nggak sih? Eyang Koes nggak setuju dan Mbak Leha juga nggak setuju dan maksa mau ikut. Tapi kita rebel ya anaknya, jadi tetep jalan ber-4. Litu di tengah jalan bilang gini: "Embaknya kan nggak ikut, jadi Mbak Itu harus bantuin Mamah jagain Amara." *lemes* *rabid*

Dan bener loh! Dia bawain buku dokter, nemenin ke nursing room (sambil ngomong bisik bisik), dan kalau mau ngapain seperti ambil buku yang jatuh doi minta izin dulu. Aak.. Terkakak deh..

Waktu timbang berat Tumbe masih di parkiran. Jadi Mama gendong Amara, Litu bawa buku, dan Amara diukur ukur. Setelah Amara selesai, Litu ditimbang sendiri dan nggak ditemenin Mamah karena mau ngambil sesuatu di luar. Keren banget kamu Mbak! Pas keluar dari ruang timbang, raut muka Litu memancarkan kebanggaan. Mamah juga bangga sayang!

Masuk ke dokter juga Litu pinter dan berani membuka jalan sambil kasih buku ke dokternya. Sayaaanggg!!!!!!!!! *histeris*

Amara:
Hari ini vaksin cacar. Dokter dan suster tampak bahagia karena si vaksin baruuuuu aja dateng siang tadi setelah lama nggak ada. Lucky you, Amara.

Beratnya 10.2kg dan asip udah boleh cuma 200 ml selama ditinggal kantor. Bahkan kalau pompaan hari ini untuk besok jg gpp katanya. Yeayyy!

Lituhayu:
Tadinya mau flu shot. Tapi katanya nggak ngaruh untuk batuk pilek biasa dan selama nggak ke negara 4 musim nggak perlu. Hore!

Berat badan 14kg tinggi 95cm.

Vitamin:
"Dok, perlu nggak sih anak anak dikasih vitamin? Terutama kakaknya karena udah gede?" | "Nggak usah. Kan makannya bagus dan berat badannya bagus-bagus" | "Minyak ikan gitu Dok? Kayak saya waktu kecil?" | *senyum* "Makan ikannya aja yah"

Hore! Sampe rumah kasih bonus naik berat badan ke Mbak Leha dan Mbak Siti. Terima kasih ya Mbak :)

Oh, and girls, have I said that I'm so frikkin proud of you two?

Satu Tahun

Amara sayang, anak yang sangat pengertian dan pemaaf, selamat ulang tahun ya. Semoga Amara selalu bahagia :)

Every time u smile, my heart melts. Terima kasih ya sayang, atas senyum-senyumnya. Kalo kata Smita, Baby Zen, temennya Baby Woles Sofia :))

What's happening on the 12th month?

Berdiri sendiri! Dari duduk, jongkok, hupla! Berdiri nggak pegangan. Aaaa.. Hebat Amara!

Melangkah terhuyung-huyung sambil ketawa.

Giginya 5 1/2 dan udah makan nasi (coklat) yang sama teksturnya dengan Mbak Litu. Amara lucu deh kalo marah gara2 makanan. Pernah makan corn flakes pake asi terus abis, dia ngamuk seperti beruang kecil. Hahaha. Love youuu..

Just this morning, seperti biasa uget uget ke sofa terus nunjuk nenen sambil bilang gini: "Ini.. Amarrrra" Ahhh Amara, okay, noted and will do sayangggg!!!

Mulai pupi di toilet. Ini yang harus diappreciate memang Mbak Leha. Thank u yaa..

Suka nyanyi dan nari. Anak cewek ya book! Kalau kita nyanyi doi akan bergumam dengan suara beratnya hoaa hoaaa hoaaa.. Pas bagian tertentu dari lagu Let It Go, dia angkat tangan! (Kayanya waktu elsa nyihir2 bikin istana es deh) hahaha. Dan anehnya, kalo di mobil dengerin cd frozen, dia akan nyanyi terus kecuali lagu In Summer. Hahaah kok udah bisa milih sih?

Oh Amara.. Semoga Amara terus jadi anak yang baik, cantik, pintar, tidak tinggi hati, bahagia dan disayang semua orang yaa. Mamah sayanggg banget sampai kadang2 pingin memecahkan diri menjadi partikel2 lembut untuk Amara hirup. Atau kebalikannya, nelen Amara bulat2. Hahaha.

Love you sayang, thank you for this year. We did a great job! May you never be blue, and always happy..

Monday Sale! Longchamp Planetes and LM --SOLD

Morning!

Anybody interested in this brand new Longchamp Planetes Medium Long Handle in tosca?

Waktu barang diantar langsung jatcin. Ini dijual apa nggak ya? Kok baduuusss?? Udah gitu, Planetes kan discontinued yah? Bagaimana inii??

Tapi, dijual aja deh.. Rp. 1.6jt ya! :*

Kalo yang LM Medium Long Handle ada yang mau juga nggak? *mindik*

Friday Chat

Dari dulu, pertanyaan yg paling dibenci saat saat kencan pertama adalah: "Suka musik apa?" Susah bgt tuh pertanyaan basa basi yg ditujukan utk memulai percakapan. Asli, susah. Karena..

I don't listen to music, nor TV.

Daripada dengerin musik di mobil mendingan ngobrol tau. Daripada nonton konser mendingan pacaran tau (walau kl nonton konser bisa dipeluk syahdu dari belakang ya dan sok melankolis menatap panggung yaa.. Tapi peluk dari belakangmah di mall aja deh.. Nggak berisik!) Hahahaha. Kasian ya Tumbe, bininya anti musik, anti TV dan anti bioskop pula. Sungguh nggak seru.

Tapi namanya juga udah kawin ya bok. Harus terima apa adanya kali, ah. Walau pasti ada fleksibilitas lah. As long as nggak kekencengan volumenya, boleh lah musik di mobil. As long as it's 311, boleh lah ntn konser. As long as ceritanya bagus, bolehlah nonton bioskop. Tapi tetep aje, nggak seru amat. Hihihi.

Tadi malem, pulang makan Din Tai Fung, radio nggak dinyalain n kita ngobrol. Just the way, ahak ahak.. I like it!

Topiknya ttg makanan, sejarah dan suku. Wohoo orgasmic yaaaaa...

Kesimpulan-kesimpulan sotoynya:

1. Kenapa makanan Jawa Tengah cenderung manis? Karena kompeni banyak basenya di Jateng dan bangsa kita serve makanan mereka. Kompeni mau nggak mau lebih advance taste-nya dan memang penambahan gula di rasa asin bikin jadi gurih.

2. Kenapa makanan di daerah pesisir pasti asin n ga pake gula? Karena deket laut dan produksi garam.

3. Kenapa orang Palembang bisa sarapan Pempek dan Pempek itu bagai pasta yang 1 jenis berbagai bentuk? Ini nggak tau sih. Apa jaman dulunya ga ada sawah ya? Jadi makan tepung n karena di pesisir dicampur ikan gitu?

4. Mengapa makanan Sunda keringan n ada lalap? Soalnya rimbun. Hahahaah.

5. Mengapa ada Selat Solo, Sup Galantine, Setup Makaroni? Karena kompeni menduduki Solo.

6. Mengapa Setup Solo pakai garem dan telor (serta bubuk kaldu) instead of cheese? Karena makanannya londo tapi orangnya Indonesia dan saat itu ga mampu beli keju.

7. Mengapa kita dijajah lama oleh kaum Londo? Karena ikan asin aja kita sebut gereh. Yang artinya lauk dalam bahasa Belanda. Sementara orang Londo nggak yakin deh ada yang makan nasi sebakul dengan gereh doang. Secara nutrisi, udah kalah ya sama yang makan gandum dan daging.

8. Mengapa anak muda Manado masih banyak yang bisa masak resep original Manado? Karena sistem kekerabatan yg kuat melalui perkumpulan n party2 dari kecil yang menghidangkan ayam woku, paniki, klapertaart dll membuat mereka pingin makan makanan mereka terus. Hebat!

9. Mengapa kalau kita makan nasi panas, sambel dan ikan asin bisa nambah dua bakul? Karena our body craves for protein. Dan nggak makan protein bikin laper loh.

10. Mengapa ada kerupuk? Soalnya biar kenyang dan enak. Coba kalo makan soto ayam dicelup kerupuk putih. Kenyang dan enak sempurna kan? Jadi bisa mengalahkan craving protein (ayam cuma disuir). Dan kurang protein menyebabkan apa? Ya ujung-ujungnya menjawab kenapa ada yg lebih hebat dari bangsa kita in general.

11. Mengapa Perancis bisa merasa dirinya creme de la creme dunia kuliner? Karena mereka bisa spare waktu melakukan garnish dan hidangan cantik (yg artinya makan bukan cuma buat bikin kenyang belaka tapinada experience-nya). Karena raw material mereka butuh effort besar. Bukan cuma hati ayam, tetapi foie gras. Butuh proses untuk sebuah raw material. Karena mereka bisa punya waktu nyiapin 13 courses. Karena dessert mereka bukan hanya buah potong, tetapi another complicated process.

12. Mengapa makanan Ethiopia (kita udah pernah coba makanan Ethiopia sekali) cuma mblek mblekan dan taste kurang oke? Buktinya susah cari resto Ethiopia kan? Ya karena mau makan aja susye ye.

13. Mengapa makanan India kaya rempah, dan India banget? Mengapa nggak keliatan adanya asimilasi budaya di makanan India? Karena India jajahan Inggris yg agak di abandon.

14. Mengapa Jepang bisa stand up di antara Asia dan bisa perang lawan Amerika? Karena makan ikan mentah dan makanan lainnya bukan tipe nget-ngetan yang makin di angetin makin enak.

15. Mengapa burrito dan fajita isinya sama? Karena Mexico juga negara ketiga. Gimana bisa ada nasi sebanyak itu dicampur dan dilipet dalam burrito? Biar kenyang dan beres urusan. Karbo aja dibanyakin dan kembali kerja, kerja, kerja. Nggak ada waktu!

16. Mengapa Cina bisa, by fact, menguasai dunia? Liat aja makanannya. Berbagai bahan makanan bisa diolah. Sayur, jamur, ayam, ikan, daging, babi, telur, tepung, udang, belut, burung, kepiting, bahkan kambing loh (walaupun jarang ada di ordinary chinese resto). Segala mie rootnya dari Cina. Mau namanya spageti kek, udon kek, soba kek, mie telur apalagi.

17. Mengapa negara 4 musim relatively lebih maju dari 2 musim? Karena mereka harus bisa planning yang bagus. Kapan harus makan apa, kapan harus nimbun makanan, bagaimana bisa survive?

18. Mengapa Norwegia jadi negara terendah korupsi dan teranteng dengan tingkat kehidupan tertinggi? Wild Norwegian Salmon? Mereka sekarang anteng karena Omega 3 bikin emosi stabil kali ya?

19. Mengapa Eropa bisa punya armada laut yang kuat dan bisa menjajah kemana-mana? Karena siapapun yang akhirnya memiliki armada kuat dan menjajah itu telah memenangkan konflik dan kompetisi di benuanya. Jadi? Konflik dan kompetisi penting ya? Dengan populasi lebih rapat, gesekan lebih banyak, masalah lebih banyak dan beragam, konflik lebih intens, kompetisi lebih tinggi, lalu lahirlah sang pemenang. Dalam setiap masalah pasti ada buah pemikiran. Bukankah ada kisah yang dishare Leija dimana ikan ikan pada lemes dan mati ketika dibawa melalang buana tapi setelah dicemplungin hiu si ikan-ikan malah pada seger dan nggak ada yang mati? Hello, Tiger Mom :)))

Tau-tau udah sampe rumah nggak nyalain musik. Makasih Tumbe obrolan sotoy tadi malem. Makasih juga kemaren ngigo-nya "Garem Litu abis?" Yang artinya sudah menasbihkan dikau menjadi MPASIzilla Laki Laki!!! Couldn't be more proud!

Sekarang sabtu pagi jam 6.30. Saatnya mandi dan nemenin Mijn Moeder ke Kelas Masak Diabetes.

Have a nice weekend and please do share ur toughts over our silly toughts!

Surprise Staycation

Friday night! Nggak terasa udah seminggu dari staycation kita minggu lalu.

Jadi, minggu lalu tuh kan yang long wiken sehari masuk sehari enggak. Nah, Tumbe ambil cuti lossss seminggu. Enak benerrrr. Di cuti itu dipenuhi dengan berantem, nangis, ngambek, deg2an dijemput anak kantor (sumpah deg2an girang sambil pengen loncat-loncat ngasih quiche Starbucks ke Litu. Mana pinter bgt lg Bintaro-Sudirman cuma berdua bapaknya. Akkk...), sampai ditutup dengan email Jumat sore yang kurleb isinya:

"Gic, aku udh book Santika Bintaro. Nanti pulang kantor kita berduaan dulu sejam dua jam abis itu ajak anak-anak nginep biar besok pagi berenang. Dijemput jam berapa?"

Huaaa!!!! Tergirang bukan kepalang!

Di mobil juga seneng bgt dan Tumbe ngeboetttsss.. Sabar Bang.. Sabarrrr..

Sampe Bintaro jam 6an dan hujan rintik-rintik. Tentunya drive thru Mekdi sebagai SOP bersenang-senang dulu. Abis itu check in terus jemput anak-anak deh.

Sumpah ya. Hotel 5 menit dari rumah sounds silly tapi MENYENANGKAN banget! Amara juga seneng ketawa2. Malem itu tidur ber-4 kruntelan.

Besok paginya jemput Mbak Leha yang udah siap dengan makanan Amara, abis itu byurrrrr.. Berenang!

Oh iya, sebelumnya nyobain treadmil dl. Yaaoloh.. 3 menit lari udah kagak bisa napas. Tsk tsk tsk Puspita!

Abis berenang dan mandi, Amara tidur pagi dan kita bertiga ke Carrefour buat beli daging makan siang n belanja gantiin mini bar.

Terus check out deh.

Tapi kok seneng banget ya, gitu doang?

Haha. Thank u for the sweet surprise Bamba. I love u! We love u!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects