Product Review: Lime Crime and its Dupe, Borjuis



Comparison Swatch right after application

Tanda memasuki usia dewasa matang sepenuhnya, kecintaan terhadap lipstik membahana. Dan warna-warna jambon, merah, ungu yang sebelumnya dihindari karena biasanya pink, nude, terracota jadi masuk ke dalam kantong make up harian. Persis kayak warna lipstik Mijn Moeder x_x

During highschool and college year, akik kalo pergi dulu eyeliner eksis bibir polos. *apus foto throwback*

Sampai akhirnya pacaran sama Tumbe yang anti make up. Jangankan lipstik, mascara aja dese protess?? Lalu, tiba di masa perkawinan ke-5. Yaitu akik udah super rebel dan mulai beli2 lipstik yang Tumbe benci. Hampir mau sulam alis, Tumbe bagai mau taro talak dan alis akik beneran bagai kumis pak raden nempel. Hahaha..

Alis Ulet Bulu dan Tumbe Sang Calon Penalak as Background

So, here I am. Feeling a bit competent giving a review on lipstick.. Velvet series.. Lime Crime Velvetines v. Borjuis Rouge Edition.

Yang ngetrend apa yang ngetrend? Lime Crime ya?

Lime Crime Velvetines
1. Stain banget. Untuk bibir bibir gelap ini paslah..
2. Warna2nya bagus
3. Tahan lama
4. Teksturnya cair
5. Belinya P.O jadi penasaran. Pas dateng endorfin dan adrenaline naik. Bagai buka kado ulang tahun
But..
1. Kayak pake kutek. Oles, meresap, kering!
2. Not too comfortable sih ya. Seharian kaya ada lapisan kering di bibir
3. Not velvety. Garis-garis bibir makin jelas
4. Have I mentioned kering? I need lip balm. Stat!

Borjuis Rouge Edition
1. Stain banget. Untuk bibiw bibiw gelap ini paslah..
2. Warna2nya bagus
3. Teksturnya gel
4. Velvety.. Lembut
5. Harganya lebih murah dari Lime Crime
6. Nggak langsung menyerap seketika dan moist. The best moisturizing matte lipstick deh.. I don't even have the urge to apply lipbalm after the Borjuis era.
But:
1. No but.

Jadi, berdasarkan duel antara Lime Crime Red avelvet dan Pink Velvet dengan Borjuis Peach Club dan Ole Flamingo.. Pemenangnya adalah.... Borjuis!!!!

Horeee! Congrats Borjuis, niscaya akan kubeli 6 warna lainmu...

The best thing about these lipsticks, Lime Crime and Borjuis, I don't need to touch up after every meal! That's because my dad hates girls who re-apply her lipstick at the dining table. Thanks for the early table manner education, Pak!
After several minutes application. Can u see the different? Lime Crime is so matte and cat tembok-ky while Borjuis is more velvety
Red Velvet Lime Crime
Peach Club Borjuis


And how about the most important review of all? From le husband and le daughter? Semuanya oke. Tumbe sekarang suka liat akik pake lipstik dan malah kurang suka nggak lipstikan. Lituhayu jadi si Pemilih Warna Hari Ini. Sering dia pegang pegang semua lipstik dari make-up pouch. Tinggal tunggu waktu aja kok. Dulu mamanya ngabisin lipstik eyang sampe habisss...

Bali

Awal-awal tahun 2014 ini, kita ber-lima (Tumbe, moi, LDS, Amlet dan Mbak Leha) liburan ke Bali sambil menghadiri pesta perkawinan sahabat Tumbe.

He's special. Karena dari satu dan lain cerita, dialah yang memperkenalkan Tumbe and moi :D

Geng-nya Tumbe dari SMA yang super deket. Tiap pulang kantor, konon, kata Mama Tumbe, selalu dateng ke rumah dan main di kamar sampe malem. Bahkan waktu kerusuhan 98-pun, ngungsinya ke rumah Tumbe.

From my side, dulu waktu kuliah dikenalin temen. Terus doi jadi sering ikut sit in kuliah di FHUI. This friend, studied at Ohio. Setiap liburan kuliah, pasti main bareng. Entah cuman makan Pecel Ayam PL, ke Ambas, ngobrol-ngobrol dan lain sebagainya. Anak muda, namanya juga kan?

Ya uds, 2006, waktu Tumbe balik ke Jakarta for good, kita dikenalin. Terus kawin deh. Abis itu tiba-tiba anaknya dua deh. Hihihi.

Back to the Bali story!

Kita di Bali selama 7 hari, 4 hari liburan dan 3 hari dalam rangka kawinan.

4 hari liburan nginep di Amarosa Bali. Oke juga, walau nggak spektakuler. Kenapa pilih Amarosa? Ya, karena Anwar Fuady yang milih dan harganya reasonable. Eke sebagai si anti-Bali manut-manut aja. Yang penting perut anak kenyang. Begitu sampai di hotel, langsung nyuruh Mbak Leha dan supir untuk ke Carrefour belanja bahan makanan. Beli sayur dan daging. Mbak Leha bahagia karena tenderloin, menurut doi, lebih murah dari di Jakarta. Masa' sih Mbak? Gosip aja lo ah..

Btw, enak banget ya liburan ala nyonyah bawa suster. Anak tau-tau bersih dan wangi. Makanan anak tau-tau siap. Barang-barang tiba-tiba udah ter-packed dengan baik. Apalagi kalau anaknya lebih dari satu yaa.. Enak banget loh kalo salah satu butuh distraction :D

Kemana aja? Ke Pandawa Beach, ke tempat-tempat hip Bali, ke Bali Safari, ke Mak Beng, dan keliling Bali deh pokoknya. Puas, puas dan puas.

Kok Bali jadi menyenangkan ya sekarang? Dulu waktu Bulan Madu rasanya macet, panas dan sering mati lampu. Sekarang kok nggak macet, dan seru? Apalagi dengan adanya jalan tol yang bikin kemana-mana jadi cepet.

Apa karena ada anak-anak ya? Seru bangetttttt... Panasnya tolerable, pasir nyangkut-nyangkut di sendal juga.. Oh.. Well.. Yaah.. Okelaaah..


Setelah selesai liburan, saatnya kawinan. Pindahlah kita ke Rimba. Duh, seru amat. Sebagian besar tamu hotel temen-temennya Tumbe. Seru loh, sarapan bareng, jalan-jalan bareng, oper-operan anak hahaha. Yang kawin juga santai amat. Malem sebelom kawin masih happy go lucky ke rock bar. Asik ya? Nggak perlu midodareni hihihihi.

Oh iya, kawinannya di Banyan Tree Ungasan. Jadi, dari hotel berbondong-bondong kita ke Banyan Tree. Such a beautiful wedding.. Kayak yang ada di internet-internet deh. Semoga langgeng dan bahagia selalu yaa :*

Dilanjutkan dengan after party, when I left the kids with Mbak Leha and I became the worst Ibu Menyusui ever! Pulang-pulang tengleng. Hihihi.

Pokoknya, terima kasih Bali. Terima kasih anak-anak. Sekarang liburan bisa ke Bali karena menyenangkan :D


It's been a while!

Wawwww.. Udah lama banget nggak ngeblog!

Belakangan ini emang lagi tergerus kehidupan. Jadi ngeblog yang enaknya in between works dan pake laptop kantor terpaksa jadi sebelum tidur dan pake henfon. Which is not good! Nggak enak loh ngeblog pake henfon. Blogger macam apa aku ini? Kayanya bahasa nggak bisa semengalir kalo pake keyboard dan cetok cetok cetok. Belum lagi komposisi foto suka kurang jelas dan berantakan.

Ini banyak banget deh yang mau diceritain..

Dari:

  1. Bali
  2. Review make up (Body Shop)
  3. Cerita-cerita random tentang anak
  4. Kesok-tauan tentang berbagai hal
  5. Lipstick
  6. Korea
  7. Review make up (Korea)
  8. Cirebon
  9. Wiken yang menyenangkan, dan
  10. Cuti 4 hari yang saat ini sedang dijalani

Wihuuu!!

Nanti malam dilanjut lagi ya. Sembari kerja tengah malam (padahal cuti). 

Ohh.. Aku tergerussss!

My Birthday

Si gadis separo leo separo virgo ulang tahun juga akhirnya. Horeee!
Pagi2 turun kamar dipeluk-peluk, dinyanyiin lagu dan tiup lilin. Plus ada Mijn Moeder nginep. Apalagi yang diminta?
Ya kado dongg.. Hihihi.
Lalu acara buka kado dimulai. Kita mulai list kado tahun ini:
Mijn Moeder: Termamah. Hadiahnya waslap dan kaos dalem anak-anak! Hahaha tau ajah aku malas belanja ke ambas Mamihh.. Selain itu doi beli kado yang diatasnamakan sebagai kado dari..
Mbak Leha dan Mbak Siti, berupa bak mandi anak-anak karena yang sekarang udh kekecilan. Hangat hati awak..
Tumbe: semua yang diminta di hints. Hihi. Dulu di era Perlinis Silver berjaya di PIM, rasanya deg2 ser nggak sih liat cowok macho beliin hadiah buat ceweknya terus bungkus di Gerysha? *topang dagu, dreamy eyes* (padahal orang lain liatnya ada abg berjambul sok tua beliin cincin perak pake duit ortu tapi sok2an hahaha). Nah, itu yg kayanya terjadi saat Tumbe beli beha menyusui dan fasih menyebut ukuran dan mereknya. Atau bikin reservasi di salon Korea? Iih kok sexy sih?? *uyel*
Selain dari hints yg sudah diberikan, Tumbel memodifikasi dengan beliin 1 benda yg doi rasa perlu. Yaitu tas laptop hipster beli di Goods Dept. Yaudahlah yah, akik potong rambut mencong aja ya biar keren? Hihihi. Thank u sayang!
Dan karena Ahustus adalah bulannya beranak dan entah deh ya 9 bulan sebelumnya itu bulan apa judulnya, maka, adek Aqil juga ulang tahun dan dirayain di Lebak Bulus. Horee Mimi nebeng!! Disana dapet hadiah yg, asli, lucu bangetttt..
Yaitu kantong hadiah dengan boneka Marsha and the Bear menyembul. Dan kartu bikinan Mbak Maritza. Aaaakkk girang akuh! Isinya selain Boneka Marsha juga pisau tajam dan celana ikat. Bude Ninit tau aja sihh aku malas belanja baju dan bisa aja baca pikiran Mbak Leha yang udah hopeless sama pisau di rumah. Hahaah. Thank u Mbak!
Juga ada hadiah dari Mat Kabir yaitu dompet super besarrr yang bisa menjadi solusi mimi si dompet isi berantakan haha. Thank u Bir!
Oh iya, back to my birth day, hari itu sekalian juga acara 17an komplek. Sebagai nyonya bendahara, akik sumbang suara dalam mengadakan lomba makan kerupuk. Abis itu siap2 mau ke kawinan sambil kencan ulamg tahun.
Seperti biasa, nggak mandi, mau dandan di mobil aja, melenggang keluar rumah (yang hari itu penuh canda tawa anak2 yang kegirangan boleh main sepeda malem2). Terus Pak RT ngomong: "Yah Nit, masuk lagi lo! This is suppose to be a surprise!" Abis itu semua ketawa dan nyanyi happy birthday rame2. Aaaaawww.. Nggak salah pilih komplek. Terima kasih yaaa :*
Abis kawinan, sok2 mau kencan tapi ngantuk. Akhirnya ke bubur radal demi nostalgia dan gara2 telor mentah jadi diare berat over the weekend.
What a birthday.. Thank you everyone! I am blessed.. Cheers!

Nasib Anak Ke[dua]

Waktu LDS bayi, salah satu hobi yang mencetuskan sebuah perenungan adalah ketika ngelus-ngelus telapak kaki doi. Ya ampun.. Halus banget! Kulit terhalus yang pernah ada. Terus mikir, iyalah kan belom jalan. Belom tau kerasnya tanah dan kehidupan (sambil ngelus telapak kaki sendokir). Dan bener, seiring LDS mulai bisa berjalan, telapak kakinya mulai mengeras. Masih halus, tapi keras. Oh well, akan adanya masa ketika doi pulang sekolah dan akik ngelus telapak kakinya sambil merepet "Anak gadis kok kakinya kapalan begini. Malu dong.." sambil ngolesin lotion. Just like what my Mom did to me.

Ketika telapak kaki LDS mulai bertekstur dan keras, hadir telapak kaki halus baru. AmLet. Alhamdulillah.. Dan, sekarang udah mulai bertekstur jogaaaa..!!! Aaa kok pada cepet gede siih?

Apa kabar AmLet si anak kedua? Apa benar anak pertama itu premium collection sementara anak kedua dan seterusnya koleksi sehari-hari? Oh, trust me they're not!

Sering denger kan becandaan mamah muda beranak dua begini "Hahaha, ya udahlah yaa.. Nasib anak kedua." Atau "Yah kan dulu anak pertama ya bokk.. Semua nomer satu."? Itu semua boong lagi. Itu kita cuma sok rebel dan sok santai aja hahaha. Biar kedengeran cuek ajaa. Hihihi.

The truth is..

Anak kedua kita lebih berpengalaman dan belajar dari kesalahan anak pertama.

Contoh:

Baby Gear
Kita udah nggak segagap dulu. Dan mengerti sepenuhnya, daripada beli infant car seat mendingan pakai car seat 0-18bln punya kakaknya karena ada hal yang lebih besar diujung sana.. Sekolah!

Makanan
Katanya anak kedua lebih los dari anak pertama. Nggak sih, tapi malahan ilmu lebih tinggi di anak kedua daripada anak pertama. Dulu bikin biskuit sendiri kok sekarang kok nggak? Karena kayanya gizinya bagusan ubi ungu dikukus doang daripada dikukus dan dipanggang.

Ya gitu-gitu deh.

Sekarang lagi tahap re-assess sekolah Litu (padahal baru aja bayar sekolah setaun di depan). Kalau emang oke, Amara masuk situ. Tapi kalau ternyata nggak, ya apa boleh buat.

Ah, pokoknya segala yang terbaik untuk anak-anak kita semua. Aamiin.

Eh, terus para telapak kaki apa kabar? Nih yang gede masuk mobil maksa pake kalung mama dan minta dianterin nunjukkin ke Nevan, cowok kecil tetangga. Trs karena Tumbe nggak fokus dan melewatkan permintaannya, doi bete. Yang kecil? Udah makan churros dengan gula, garem dan saus coklat. Aaakk.. Dasar telapak kaki-telapak kaki mulai bertekstur.. I love you!

Lituhayu's Birthday

Dulu di usia 20an pernah pengen banget bisa ulang taun TIAP HARI. Tapi pacar saat itu, yang sok filosofis, menatap nanar dan penuh iba. Hihh menyebalkan! Suka2 gue kali, enggak? Hahaha.

Semakin kesini, ternyata ada keinginan yang lebih besar lagi ketimbang pengen ulang taun tiap hari; yaitu ulang taun anak tiap hari. Hahaha. Seru banget yaa ultah anakkk..

Lituhayu di ulang tahunnya yang ketiga fully aware kalo bakal ulang taun. Dari acara, baju, kue milih sendiri. Tiap pagi nanya "Mah, hari ini yang ulang tahun siapa?". Sampai di tanggal 10 Agustus pagi, doi bangun, nyengir dan nanya: "Mah, hari ini.....?" Dengan penampakan seperti ini:

Hoyeee ulang tahunnn!

Langsung buru-buru mandi dan siap2 didatengin para tamu. Udah pake baju Elsa dan paje tiara. Cantik sekali :)

Sampai ketika Elsa ketemu Hulk, yaitu bapaknya, tiba-tiba.. KRAKKK!!! Tiaranya patahhhhh!! Asli perubahan mimik mukanya slow motion gitu. Nangis tak terperi. Kasian Elsa ditomprok Hulk :(

Akhirnya kita ke toko bangunan untuk beli super glue. Lalu Hulk salah beli dan tiara nggak bisa bangkit lagi. Huweeeee... untung bala bantuan datang, yaitu Eyang Koes, Eyang Tien dan Mbak Maritza.

Eyangs nempelin tiara pake double tape dan Mbak Maritza menghias rumah bersama birthday girl. Alhamdulillah mood terselamatkan.

Begitu kue sampai, langsung membiarkan Litu pasang sendiri figurine-nya. Sak karepmu nduk..

Potong kue juga terserah Litu first cake dikasih ke siapa. Dan yang mendapat first cake saat itu adalaaahh.. Mas Kabir! Dilanjut dengan Mbak Maritza, Mas Aqil, baru geng senior yaitu Abah, Uti, Eyangs. Kok bisa ya doi memetakan peernya sendiri dan ambil paling tua? Kok bukan Mbak Maritza cs-annya doi?

Abis potong kue, saatnya potong tumpeng! Hepilah Litu bagai main jual jualan. Semua dibagiin satu satu.

Terus buka kado deh. Soooo many special gifts! Mbak Maritza bahkan print foto Litu dan ditempel di bungkusnya. Aaakk hatiku hangattt.. Semoga Lituhayu terus disayang semua orang yaaaa..

Abis itu makan makan dan main playdoh bersama.

Sampai pintu dibuka dan Om Dana (adeknya Hulk alias Tumbe) datang membawa skuter putih. Horeeee!!! Litu terperangah dan seneng bgt. Tapi karena digoda-godai  jadi marah dan gengsi.

Ya udah deh, lanjut ke acara berikutnya dengan membawa krucils ke Kids Space Pondok Indah, as proposed by the birthday girl. Detail yaaa perencanaan ultah Lituhayu oleh Lituhayu sendiri. Mama jompo tak terperi. Tapi seneng banget, dan masih selalu pengen ulang taun anak bisa tiap hari..

I love u baby girl.. Happy birthday!


Cake by Diana Rahmat

Decoration by Mbak Maritza n the Birthday Girl

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects