Product Review: Lime Crime and its Dupe, Borjuis



Comparison Swatch right after application

Tanda memasuki usia dewasa matang sepenuhnya, kecintaan terhadap lipstik membahana. Dan warna-warna jambon, merah, ungu yang sebelumnya dihindari karena biasanya pink, nude, terracota jadi masuk ke dalam kantong make up harian. Persis kayak warna lipstik Mijn Moeder x_x

During highschool and college year, akik kalo pergi dulu eyeliner eksis bibir polos. *apus foto throwback*

Sampai akhirnya pacaran sama Tumbe yang anti make up. Jangankan lipstik, mascara aja dese protess?? Lalu, tiba di masa perkawinan ke-5. Yaitu akik udah super rebel dan mulai beli2 lipstik yang Tumbe benci. Hampir mau sulam alis, Tumbe bagai mau taro talak dan alis akik beneran bagai kumis pak raden nempel. Hahaha..

Alis Ulet Bulu dan Tumbe Sang Calon Penalak as Background

So, here I am. Feeling a bit competent giving a review on lipstick.. Velvet series.. Lime Crime Velvetines v. Borjuis Rouge Edition.

Yang ngetrend apa yang ngetrend? Lime Crime ya?

Lime Crime Velvetines
1. Stain banget. Untuk bibir bibir gelap ini paslah..
2. Warna2nya bagus
3. Tahan lama
4. Teksturnya cair
5. Belinya P.O jadi penasaran. Pas dateng endorfin dan adrenaline naik. Bagai buka kado ulang tahun
But..
1. Kayak pake kutek. Oles, meresap, kering!
2. Not too comfortable sih ya. Seharian kaya ada lapisan kering di bibir
3. Not velvety. Garis-garis bibir makin jelas
4. Have I mentioned kering? I need lip balm. Stat!

Borjuis Rouge Edition
1. Stain banget. Untuk bibiw bibiw gelap ini paslah..
2. Warna2nya bagus
3. Teksturnya gel
4. Velvety.. Lembut
5. Harganya lebih murah dari Lime Crime
6. Nggak langsung menyerap seketika dan moist. The best moisturizing matte lipstick deh.. I don't even have the urge to apply lipbalm after the Borjuis era.
But:
1. No but.

Jadi, berdasarkan duel antara Lime Crime Red avelvet dan Pink Velvet dengan Borjuis Peach Club dan Ole Flamingo.. Pemenangnya adalah.... Borjuis!!!!

Horeee! Congrats Borjuis, niscaya akan kubeli 6 warna lainmu...

The best thing about these lipsticks, Lime Crime and Borjuis, I don't need to touch up after every meal! That's because my dad hates girls who re-apply her lipstick at the dining table. Thanks for the early table manner education, Pak!
After several minutes application. Can u see the different? Lime Crime is so matte and cat tembok-ky while Borjuis is more velvety
Red Velvet Lime Crime
Peach Club Borjuis


And how about the most important review of all? From le husband and le daughter? Semuanya oke. Tumbe sekarang suka liat akik pake lipstik dan malah kurang suka nggak lipstikan. Lituhayu jadi si Pemilih Warna Hari Ini. Sering dia pegang pegang semua lipstik dari make-up pouch. Tinggal tunggu waktu aja kok. Dulu mamanya ngabisin lipstik eyang sampe habisss...

8 comments:

astried&benget said...

dulu kamu paling malas pake lipstick, tp aylop bibir memblemu. hihihi. me no likey lime crime! bikin bibir kering. aku lagi lope lope sama nars audacious, gak sabar tunggu tita :D

Nita said...

Akulah si bibiw ampla. Hahahahaha. Aku limecrime suka warnanya. Aaah kamu review yaa.. meanwhile, cobain borjuissssss :ppp

Mandey said...

Gue dulu mikir lipstik bagusnya yang nude atau MLBB TAPI setelah tahu warna turunan berry lebih cocok sama tone kulit langsung berasa pucet bak keluar RS kalau pakai yang nggak menor HAHAHAHA.

Nita said...

@Mandey: iya kannn mulai dewasa kann jd bak telanjang ga pakai listik jambonnn :))

astried&benget said...

setiap cari si borju kok abis melulu yah, macam ysl 52 aja dehh. Kamu beli dimana? (yaelah whatsapp aja kali ya nanyanya LOL!)

Nita said...

@acid: aku beli di lotte avenue cidddd.. ini lagi coba maybeline sama wardiman djojonegoro alias wardah hahahahaha

anditry.com said...

Aku sebel deuh, beli Bourjois yang Nude-ist kok di bibirku jadi warna zambon yah.
Anyway kemaren baru iseng-iseng browsing lalu menemukan katanya di amiriki sana Lime Crime lagi penuh kontroversi lhoh...

Nita said...

Aku nude pake maybeline color show (?) Si 30ribuan sukaaaa.. hah ada apa dgn lime crimeee? Google jg aah

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects