Terima Kasih 2013!

video

Beberapa resolusi tidak terpenuhi. Misalnya: secara finansial ngerasain digampar duit. Masih penasaran deh rasanya digamparin pake duit kayak apa hahaha. Beauty resolution juga nihil. Masih begini-begini aja. Health resolution ke laut aja. Parenting, Litu juga belum lulus potty training dan gagal tandem nyusuin. Tapi nggak papah. Terima kasih 2013!

2013 ini sebenernya tahunnya kerja keras for moi. Kerja keras bagai kuda deh. Kerja kantor, kerja sampingan dan melahirkan anak satu lagi. Asli, kadang-kadang masih mikir dan bilang ke Tumbe: "Kok tiba-tiba kita bisa beranak dua aja ya Bamb?" hihihi.

Tentu aja berkah terbesar tahun ini adalah Amara Letitia si bayi baik hati. Saking baiknya, takut kita took her for granted.

Terima kasih 2013, terima kasih Mijn Moeder, terima kasih Tumbelina, terima kasih Lituhayu, terima kasih Amara, terima kasih kakak kesayanganku dan keluarga, terimakasih Unimom Forte, terima kasih teman-teman, terima kasih BlogSpot yang jadi tempat sampahku, terima kasih kerjaan sambilan yang lucu-lucu.

I love you 2013, it's time to moving on!

2014, see you in the next hours!

Happy new year everybody!

Amara: 6 Bulan

 
 
  1. Berat badan 8 kg
  2. Suka Tummy Time banget. Lagi tidurpun dia ngeguling dan telungkup
  3. Mulai tau siapa orang favoritnya. Yang tentu aja emaknya. Hueheuheu boleh dong ya ge er :DD Kalau lagi digendong terus ada yang mauu gentian gendong, doi akan memberatkan diri. Trus nangis. Aaaawwwww.... :,)
  4. Kalau ada barangnya yang diambil kakaknya, doi teriak. Hosh...
  5. Rambut mulai tumbuh
  6. Giginya udah tumbuh satu! Manis banget kamu gigi sebiji!!!

  7. Mulai bisa rebutan sama kakaknya
  8. Piyamanya untuk ukuran 6-9 bulan
  9. Mulai makan beras coklat, butternut squash, kabocha, alpukat, ayam dan suka banget air putih
  10. Tapi nggak suka di high chair
  11. Dan kok, makannya kurang semangat ya?
  12. Pertama kali sakit demam sampe marah-marah. Kasian Amaya :(
  13. Tidurnya nggak perlu diayun. Kalo bangun malem dan belum mau tidur lagi, kita tinggal tidur aja. Nanti tidur sendiri. Ahhh.. Looveeee!
  14. Ada urat di batang idung(mini)nya. Konon artinya anaknya keras. Yowislah. Anak pertama unyeng-unyeng dua, anak kedua urat batang idung, bapaknya kayak batu. Ya panteslah kalo ibunya jadi gepeng :D
  15. Wiken kemarin iseng jalan-jalan ke Ancol dan naik kapal. Yailah Mak! Masuk angin deh

I love you Amara. Terus menyenangkan hati dan mata kami ya sayang :*

#MPASIzilla: Apple Soup

Once upon a time in Singapore, seorang gadis kecil (yang seumur hidup HB-nya nggak pernah normal) tiba-tiba punya HB normal! Waw! Kalah deh susu kuda liar dan makanan makanan menjijikkan yang dicekokin Mijn Moeder dan Bapak Gua selama ini.

Kok bisa HB normal? Tak lain tak bukan karena Ibu Kos di Singapur setiap hari mantengin harus MINUM SUP! DRINK UR SOUP FIRST AH!

Sup yang dibikin sang Ibu Kos adalah sup ala Chinese yang enak banget. Gurih dan enak. Cara makannya adalah diminum. Bahan lain nggak usah ditelen. Ayam-nya lah, barley-nya lah, longan-nya lah, biji anu, biji itu, jamur anu, jamur itu. Jadi, murni airnya aja karena menurut dese, semua itu direbus lama banget dan sari-sarinya udah ada di kuah sup. Makanya, diminum aja pake gelas.

Tiada hari tanpa soup.

Enak banget.

Pic from http://dailycookingquest.com/by-cuisine/chinese/chinese-chicken-herbal-soup

Sampai sekarang penasaran sama resep Chinese Herbs Soup itu. Yang jelas, gurih, manis, nggak amis.

Kemarin kita ada kawinan di Ritz. To my surprise, menghidangkan Chinese Herbs Soup! Pake Chinese Dates dan ayam. Enak deh. Lituhayu suka banget sampe minta nambah. Sementara Tumbe menatap jijik "Litu minum.. Wedang ronde?" Ih Umbi! Itu kan Gou Gi Zie!

Abis itu, semangat deh bikin Chinese Herbal Soup. Bahannya: Ayam 1 ekor, air 1 liter, jamur, go gi zie 1 sdm, garam secukupnya dan apel!

Kenapa apel? Soalnya harus cari yang manis sementara si longan susah ya nyarinya dan yang ada di kulkas apel. Tapi ada juga soup apel di negeri Cina ternyata. Hihihihi.

Caranya: Rebus semua jadi satu, sampai sarinya keluar.

Gimana rasanya? Litu sih suka dan minta lagi minta lagi dan minta lagi. Terutama si Gou Gi Zie yang dia bilang "Mau kacangnyaa.. Kaccaaaangg". Hihihi. Namanya juga Lituhayu. Kemaren ini makan Pear Compote di restoran. Dia lap lep lap lep makan terus. Tapi bilang ke mbaknya gini: "Pearnya nggak enak. Tapi nggak papah deh." Hahahah. My baby :*

Dan, to be frank, rasanya sih jauh dari good. Apalagi kalau dibandingkan sama sup si Auntie. Itu enak banget sih. Aneh aneh enak.

Now, kalau ada yang mau berbagi resep untuk Sup Herbal Cina, akan sangat senang dan bahagia hunting bahannya loh. Dan satu pertanyaan deh.. Waktu di Singapur itu ayamnya ayam broiler dan disini ayam kampung. Kenapa rebusan ayamku amis ya? Sementara disana enggak? Padahal kan broiler? No?

Anniversary Celebrations

Untuk menutup anniversary tahun ini, sengaja bikin kejutan yaitu: check in hotel. Kikikikikkk. Dewasa yaaaah!

Persiapan udah berminggu-minggu dan semua dilakukan di bawah tanah. Arrange supaya Eyang Koes nungguin anak dan cari-cari hotel. Yang jelas, harus di ruas Thamrin - Sudirman. Soalnya kalo harus melipir ke Senayan atau Kuningan, bisa-bisa sampe hotel jam 9 malem. Jumat malem, tanggal muda gitu?

Ternyata hotel-hotel penuh loh di Sudirman. Kecuali Ritz PP, Kempinski dan Keraton yah. Kemahalann! Walau temen ada yang bilang: nggak papalah setaun sekali. Tapi namanya juga udah kawin 4 taun yah.. Nggak perlu lah mahal-mahal amat. Hihihi. Jadi deh booking kamar di hotel hip yang sedang trend. Kosenda Hotel.

Rencananya: pulkant, langsung check in, mandi, beberes dan sms Tumbe:

"Room 709, Kosenda Hotel"

Setelah itu? Terserah anda..

Tapi, bersuamikan Tumbe selama 4 tahun udah cukup paham bahwa rencana apapun bisa berakhir menjadi dudul. Misalnya: henfon mati. Atau, Tumbe nggak tau dimana Kosenda. Atau, pas Tumbe muncul di depan pintu, alih alih sok sexy jadinya cuman "HIHIHIHI.. UMBIIII!" dengan suara cempreng :)))

Ternyata, 4 tahun itu masih terlalu singkat yah untuk jadi sok tau. Jam 5 sore, Tumbe whatsap, maksa mau jemput ke kantor. Yahahah doi juga punya surprise ternyata. Setelah jual mahal dikit demi mempertahankan surprise pribadi, doi jawab: "Yah Gic, aku udah booking dinner. Surprise tadinya." :)))) Lemah kamu Tumb. Lemah!

Langsung heboh ke Gengger. Saran Smita: abis dinner kamu aja yang nyetir Pus. Nanti ditutup mata Tumbe trs kamu check in. Kalo udah siap, baru dia boleh buka tutup matanya. Saran Frida: Taro nomer kamarnya di pot bunga Pus. Bahahaha. Seru-seru amattt..

Anyway, akhirnya kita makan di Altitude, restoran Salt n Grill. Eh asli yah.. Tangannya Tumbe basah keringetan gitu. Grogi diana kencan sama bini sendokir! Sweet Tumbe, sweet! Jadi inget deh Tumbe ngejatohin sumpit di Poke Sushi Crown Plaza waktu kencan pertama. Berkat tank top jarring-jaringku hahaha!

Makan dari appetizer sampai dessert. Untuk dessertku: Apple Crumble, sementara Tumbe memilih Crème Brulee. Pas udah abis baru nyadar kalo di piring ada tulisannya: "HAPPY ANNIVERSARY (tanda hati)" Dan Tumbe juga nggak tau ternyata. Surprise dari chef-nya. How sweeettt!! Setelah diusut-usut, ternyata Tumbe waktu reserve tempat bilang minta di jendela karena hari itu anniversary kita :')

Wiww Wiwww!

Di Plaza Indonesia, sambil turun, memutuskan untuk bilang:

Me: I still have another surprise for you. Mau dikasih tau apa kamu mau ikutin flow aku aja?
Tumb: HAH! Surprise apalagi GICCC???
Me: Hihihi. Mau lanjutin apa aku kasih tau aja? Eventually we'll need to buy konde sih.
Tumb: Hah?!
Me: Hihihih. Aku udah booking kamaaarr..
Tumb: Hah?!!!!!

Lalu, mampirlah kami ke Guardian dan off to the hotel.

The end.


P.S: The hotel was cool. Toiletries-nya Kiehls, disediain paper clip, gunting, penggaris, tip ex dan mas-masnya hipster semua. Salah satu hipster kaget liat ada emak-emak nitipin ASIP di restoran :))))))

P.S.S: To Litu and Amara: Kids, your parents were not as boring as they are now. They got that way from paying your bills. -Mommy and Bill Gates-

P.S.S.S: Begitu sampe rumah di Sabtu pagi, buka pintu terus Mbak Leha, Mbak Nunung dan Eyang Koes teriak "CIYEEEEEE!!!"

:D
 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects