Scarface


Today, I was approached by a Singaporean middle age lady at MRT Station. She offered me facial treatment with something DNA thing on it. She said that scar-thing that is feared the most by an acnecian*- will be gone within 4 weeks by applying those creams and doing their facial treatment. It turned out to be scary since it is a cosmetic salon product. So, I smiled at her and said "Thank you Auntie, but no thanks."



As I walked away from her, I kinda touched my face. Damn my acne scar!!! That is why she was so persistent on approaching me.



I started to blame my self..

and my dermatologists...



A lesson should be learned. Don't do what I did, okay. I love love love doctor-shopping. (I can spend half of my salary to do that shopping). For your reference, the following is my shopping-list:






  1. Dr. Arjuwati. Nih sekarang entah kemana.. gak terlalu berkesan abis kesananya pas smp siiyy...

  2. Dr. R*ni No**an.. gak ngefek! tp itu lagi2 jaman dulu banget dimana teknologi peeling aja blm ada.. cuman ada teknologi bedak dingin ahhaah;

  3. Dr. Timor. Hah!! T*ti Mo*rtolo.. gak oke. facial2 ga jelas gitu.. my sister was one of her victims. Not recommended.

  4. Dr. S*ony/Ha**ono Jakarta Skin Centre/ klinik sendiri seberang RS Pertamina. Lumayan... bisa ilangin jerawat.. tp mukanya jd muka dokter-an dan lagi.. di klinik itu.. ad ayang lebih menantang dan membuat orang2 antri ampe tidur2.. yakniii....

  5. Dr. Ar**ni Jakarta/Senopati Skin Centre. Dokter2 para artis katanya.. I saw Diana Pungky (jd kl dia iklanin produk kecantikan... blah! boong bener), Krisdayanti, Caroline Zachry, dll. Nih dokter cukup matre.. bela2in praktek hampir tiap hari dan bikin 2 gelombang. Gelombang 1 itu VIP dengan biaya dobel dari biasa dilayani jam 5 sore sampe jam 8 malem-an.. nah gelombang II buat rakyat jelata dilayani seselesainya gelombang I sampe... seselesainya juga.. jam 2 malem, jam 3 malem.. tergantung! Si dokter, sangking sibuknya cuman meriksa muka sekitar 4 menit lah.. itupun kadang2 disambi sambil disuapin buah sma suster2nya... jadi dia keliling bangsal gitu jadinya.. waktu itu (beberapa tahun yg lalu) utk konsultasi belaka dan chemical peeling minimal 500 rb deh.. kalo suntik2 yah jadinya min 700an lah.. nah sekali ambil obaaatt... minimal 2 juta... I spent two years here. She gave me roaccutanne and I consumed it routinely. haha bad pricey doctor. Begitu lepas kontrol jerawat2 kecil menghadang... not recommended.


  6. Akupuntur Dr. Tio/Tyo at Patra Jasa Building. Goood!! It takes time, but it's good.. tanpa obat2an ataupun pil berbahaya.. kalaupun ada jerawat2 hanya satu dua.. bagus!! makanya dibela2in seminggu sekali tiap makan siang naik ojeg ke patra jasa... sekali perawatan Rp. 170rb.


  7. Manusia memang tak pernah puas... tiba2 jadi pengen lagi ngoles2in krim... dodol!!!! jadilah petualangan dokter2an ini berlanjut. Kali ini, pilihan jatuh ke Prof. A*i Dju*nda. Bapak dari Dr. E*win Djuanda, dan semua Djuanda2 lain. 1 keluarga dokter kulit semua. Dokternya dah tua 70an akhir kali. Serem abis.. kalo nyuntik tangannya dah gemeteran. jerawatnya dicubit dulu (masya allah sakitnye) trus disuntik deh lukanya... krimnya bikin jerawat keluar semua in a bad way.. baaadd baaadddd...!! parahhhh!!! jangannn!!!! gara2 dia sekarang banyak bekas2 merah di muka.


  8. Untuk menyelamatkan wajah... shopping lagi aaahh.. hiyaaa Dr. Ad**yawarman dari RS Medistra.. Gila. krimnya nyakitin abis! jadi tiap malem bak chemical peeling.. sumpah parahhhh!!!

  9. Dr. M*ria. Liat2 wajah temen2 yg mulus2 tergoyahlah hati untuk melangkah sedikit ke MMC. Alamaaakk... lain padang lain ilalang. Kalau sebelumnya muka ini jerawatan... ditambah krim dokter ini tambaahhh lagi jerawatnya.. dan terimakasih dokter, anda sukses mengukir scar di wajah saya! Jadi begini ceritanya, dokter memeriksa wajah, dipegang-pegang, trus perintah suster "comedo extractor sus" diberilah alat keparat itu oleh si suster dan mulailah sang dokter mengeksekusi si komedo. sampai di pipi kiri sang dokter memekik... "awww.. oh my god" dan kulitkupun menganga lebar.. sumpah kebuka ajah.. sampai sekarang bekas eksekusi inilah yg menjadi my biggest concern.

  10. Dr. Wong. I love love him! murah dan efektif.. dalam seminggu jerawat2 tumpukan program2 sok-detox diselesaikan olehnya.. well.. kurang setuju sih dengan teknik facial yg diterapkan dokter ini.. tp ah bodo amat! Walaupun sekarang muka jadi muka dokter bgt alias pink2 ga jelas gitu tp yah.. emang scarnya parah.. musti diginiin kali ya :( yaaa sabar lah...

  11. Dr. Ma Cho. Dari Myanmar... baik banget dan kebetulan house-mate disini.. dia menyarankan untuk pake Estee Lauder Advance Night Repair utk scar2 keparat ini. Banci eksperimen pun menurut.. dengan pemakaian kombinasi dengan obat dokter Wong... lumayan lohhhh :D walaupun mbak2 penjualnya pesimis bilang "no way... this cream cannot heal your scar, there is nothing that can heal it. Go to plastic surgeon" (hehe tp baik juga si mbak2 memperingatiku..)

Yah itulah sekelumit perjalanan Doctor-Shopping yang mengakibatkan situasi rumit di wajah. huhuhu sedih deh.. Sekali lagi, lain padang lain ilalang, siapa tau ga cocok di padang bisa cocok di ilalang.. heheheh.. Ada yg mau menambahi?



* haven't checked this vocab on dictionary

21 comments:

astried&benget said...

haha...aku udh coba segala dokter pus! dari jaman gwe SMP smp sekarang...fufufu...sampe lupa siapa ajah nama2 dokter itu..
tapi cocok hanya ke dr. Ernestine, ini terbukti cocok utk semua kalangan, semua jenis kulit tuh :p
dpt rekomen dr mba2 SPG pas beli mobil, trus aku ksana, dan smua org yg jrawatan gwe suruh kesana pada sembuh lho..hihihihi... emang jauh sih di cempaka putih, tapi sepadan kok dengan hasilnya..

yg bikin seneng, ga sampe kecanduan obat2an dia.

nasihat utk puspi, kamu jgn terlalu sering shopping ke dokter2, eksperimen2, bahaya pus nanti kalo tua :) deretan dokter kamu ngalahin aku lho, pdhl perasaan muka gwe dah lebih parah drpd muka lo... :p

IyaTh said...

Say... Lw kayaknya harus coba Dr. Dewi Martini, prakteknya di Prima Husada Cinere Murah Meriah, dokternya gak matre, gak suntik2an, gak laser2an, pokoknya cream doaaaaang.. Gw udah hampir seluruh keluarga niey... Teman2 dekat ksini semua... Ntar kalo pertama kali datang dikasih kertas ada pantangan u jerawat... Dulu gw juga korban Dr. Aryanni... Tak tau deeeeh berapa lembar rupiah di investasikan. Kalo prinsip Dr. Dewi asal tiap malem ngekriiim pasti 1 bulan ada perbaikan. Gw makenya udah 5 tahunan. Sampe2 sekarang chicken pox scar nya ikutan mengecil, freckles kurang bangeeeet. Lebih lucu lagi gw minta salep bekas kesiram minyak paraaaah banget, hanya dengan obat racikan 20rebuaaan sekarang udah samaaar bangeeet tinggal sedikit. orangnya friendly, bisa di hubungi kapan aja, kalo mo konsul enaknya call dulu, jadi prioritas deh creamnya mulai 22rebu-41rebu average bayarnya siey semua sekitar 200rebu lha... Gak mahal untuk mahasiswa...
Pokoknya berprinsiplah "KALO ADA YANG MURAH BERKUALITAS KENAPA MESTI YANG MAHAL".... Huehehehehehehehehehehe... Benar taks????

miss atha said...

aku pake DR aditya tapi yang di apotik persahabatan. aku pake krim amlem seminggu jerawat bekas2 nya udah ilang. aku selalu recomendasikan ke temen2 ku. trus harganya terjangkau lagi buat mahsiswa

Anonymous said...

hiks..
jadi takut mo ke dokter Titi..
gimana nih.. gw korban Erha bow...
:( help help...

bundameyza said...

iyath, dokter kulit g juga dr. Dewi Martini, tapi g biasanya konsultasinya di RS. Fatmawati. Harga creamnya brarti sama ya. g baru pengen ke prima husada nih. soalnya, jadwal yg di fatmawati dah gak cocok lagi sama jadwal kantor. g dah jadi pasien dr. Dewi sejak tahun berapa ya, kayaknya sekitar tahun 2003an d. setelah absen selama kurang lebih 2 tahunan. g sekarang mo terapi lagi nih. muka dah kusam. kemarin, pengennya langsung chemical peeling, tapi dokternya bilang jangan dulu. harus disiapin dulu "lahan"nya. He3x. Alias dikasih cream malamnya lagi min. 1 mingguan. cream siang aku gak pake, karena dah pake parasol lotion (sunblock). ternyata harga krimnya gak naik jauh, dari yg dulu. he3x.
aku juga dah recommend dokter ini ke beberapa temanku. alhamdulillah, cocok.
tapi, klu pengennya instan, dokter ini memang gak recommend.

Li said...

Thanks for reviewnya, berguna banget, secara lagi cari dokter.
Terakhir kepincut Dr. Freddy (kartini) hasil baca2 forum, eh ternyata ga cocok banget, a so called money sucker gitu deh, soalnya konsultasi ga dikasih wkt nanya.Dia juga fanatik banget pake antibiotik, yg ternyata menurut bbrp site di internet penggunaannya ga boleh sembarangan (tp bukan roaccutane yg berbahaya itu sih).
Mau nyoba dr. Wong krn so far review yg aku baca positif semua, kl pas Dr Freddy memang ada bbrp yg ga cocok.
Cuma temen ada ke Dr Wong, tp dia agak bolong2 ya, ga jelas apa itu perawatan sblm ke dr. Wong.
Aku agak ga setuju sebenernya sama praktek pencet jerawat.Tp dr Wong ga pake roaccutane kan?

Nita said...

@ astried&benget: wihhhh mbak spg berjasa sekali ya beib? baik aku takkan bereksperimnen terlalu sering hehehehehe.

@ Iyath: nanti kl udah khatam sama dokter wong, gue cobain deh.. secara deket rumah :) Thanks yaaa

@ miss atha: kayanya gue yg ga cocok kali ya? atau ga sabar? gehehee

@ bundameyza: ini kasusku bukan hanya jerawat soalnya bunda... dah ada growakkkk heheheheheheh. (ketawa stress)

@ li: si wongki itu ga pk roaccutane sih

iyath said...

@bundanya meyza.. Say.. Gw ke dr. Dewi udah 10 tahunan. :)) secara cuco bangeed.. Gw udah kayak anak aja, sampe kenal sama anak2 dan kluarganya. Gw baru setahunan ini koq nyoba cp hasilnya makin ok. Tadinya mah cuma cream doang.. Baguuus 5***** lha pokokna..

Kalo ngomong soal dr kulit mungkin gw udah well experience bangeet.. Dari aryani, ronny handoko, ranie, ade, estetiderma rsib, made wisnu, lies achyar, aduuh sampe gw lupa sapa lagi... Saking banyaknya. Cuconya cuma sama dr.dewi martini. Sampe sekarang lha... :))

Soal roaccotane gw juga pernah tuh sama si aryani & ronny... Sinting tuh orang... Masa muka gw cuma diliatin padahal gw ngantri dari maghrib sampe hampir subuh. Beda bangeed sama kalo ke dr.dewi, gak tralu ngantri, apalagi kalo kita datangnya duluan, bisa langsung masuk tuuh...

Udaaah deh, kapok gw sama para dokter kulit yang matre, harga selangit gak ada hasilnya. Menang nama doang... Kebetulan sekarang, semua keluarga gw, tante, spupu, & teman2 smuanya pada berobat ke dr.dewi... Alias sekampung pasiennya dr.dewi semua... Padahal gw dulu trial and error aja... Scara juga deket dari rumah...

Cuma buat yang mau instan... Dr.dewi gak gw rekomendasiin, karena kalo sama dia, butuh tekun, telaten... Kalo udah membaik, dan gak ada alergi, biasanya obatnya dinaikin kadarnya...

Skarang gw kalo kluar rumah udah jarang bangeet dandan, gak punya bedak2an malah... Sampe2 k'kawinan pun gak bedakan. Maleees... Sekarang kalo keluar rumah aku cuma pake sunblock spf 60 (coppertone).

@astrid... Say... Semoga suksees... Ntar diupdate... Gimana sama si wongky... Cuma kayaknya apapun yang terjadi gw tetap cinta mati sama dr.dewi martini deh... :)) trus pesan gw untuk yang punya masalah kulit gak usah trial and error deh... Apalagi percaya sama mbak2 spg... Padahal mukanya aja bopeng2... Cuma ketutup makeup doang...

Anonymous said...

Nita salam kenal,,gw asti lg mau ganti dokter,dr erha mau cr2 yg lain..Huhuww..mau tanya.. Dr wong yg lo maksud it dr.Hendra wijaya wong bkn?Yg praktek di klinik permata itu?
Oia,lo bilang si wong it murah,emg obt2ny rata2 brapa n biaya konsultasi brapa?Tengkyu ya..

TeYeYe said...

minta alamat ma no tponna dr.dewi martini dunkk..muka gw allergyan 'n sensitive neh, jd gk bsa sembarang pake obat, bgitu gk cocok ma obtna lngsung bengkak merah perih, ud gnti2 dokter 5x lbih gk ad yg cocok, hikzz!! tau gk dokter muka yg pake test allergy ma cream2 na dl gt?? mu coba dr.wong takut neh, coz dnger2 obtna agk keras..hikzz!!

iyath said...

@TeYeYe
Sorry banget say, baru sempat ngereply.
Dr. Dewi Martini praktek di Klinik Prima Husada Cinere (021-7546263) hari Senin, Selasa, Kamis, Jumat, 18-21.
Atau
RS International Bintaro (021-7455000) hari Rabu 18-21 dan Sabtu 10-14.
Baiknya telpon dl aja, sapa tau dokternya gak praktek. Karena dokternya lumayan sering presentasi ilmiah ke LN. Okeeeeh2, semoga sukses...

it's me said...

mau tanya dunk kalo Dr.Dewi Martini klo di RS.Fatmawati praktek nya hari apa aja n jam berapa??

Miranda said...

Coba derma roller deh, itu bisa utk ngobatin scar. Liat reviewnya di internet, browsing2 aja.

dyanna wulandari said...

Hy aq mw nnya dnk.. aq jg ke ernest dh jln 3bln ni.. tp bekas msh ad y.. qm brsih bgt di bln kebrp y. Thx

Anonymous said...

Mau akupuntur sama Dr. TIO, minta infonya detilnya dong mbak (nama klinik, alamat gedung, lantai, dll) makasi.

Yuni Handayani said...

Pke dr dewi kira2 purging ga ka? Kira2 yg berjerawat bisa kelihatan hasil nya berapa bulan?

octa viani said...

Ada yang pernah ke dr.erna di pulo mas?

Anonymous said...

Pernah 2 tahunan ke dr. Erna. Klo jerawat, senjatanya facial jesner. Yg muka dikasi alkohol gitu. Panas, sampe hrs pake kipas angin pas dijesner. Dan prnah kejadian kulit lecet nempel ke jilbab dan bekas smpe skrg blm ilang. Abis dijesner, kulit merah dan brp hari ngelupas. Jerawat mati. Yaiyalah secara pake alkohol campur apa gt. Tp masalahnya, jrwt saya bolak balik trs. Abis jesner, ngelupas, bagus, tp kulit tipis. Gak lama, muncul lagi. Pdhl udh jaga makanan. Akhirnya stop stlh 2 thn krna bolak balik trs jerawatnya dan kulit jg merah dan tipis. Facialnya juga gak recomend deh.

Katty Ari said...

Kalo jerawat saya rekomendasiin minum kunyit tiap hari 3 sendok makan aja.. coba 2 bulan, jerawat brenti deh.. nah tinggal bekasnya kudu ke dokter.

gekcute said...

@Katty Ari..mau tnya kunyit nya ada dicampur ato kunyit aja diperas dicari airnya..makasi

Unknown said...

Saya mau tanya kalo dokter dani djuanda gimana? Apakah cepat menyembuhkan?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects