Kalibata - Mini Kitchen

Yay! Akhirnya si Kalibata ada progres juga. Fyi yah, si rusunami ini kecilnya nggak ketulungan. Luas gross-nya 33,8 m2 nett-nya 29 m2. Kalo kata Nasrul "Puss.. asli deh, itu 29 m2 ga layak huni banget loohh.. Cuman bisa buat parkir 2 mobil gilak!". Hihihi sialan kamu! Emang super rumah semut siiih. Tapi setiap mulai frustasi, nengok show unit para designer interior trs sedikit optimis lagi. Hihihi. Ini dia maket-nya:


Dan ini dia living room, merangkap dapur dan merangkap apa aja deh yang lo mau:


pic taken from http://princess.blogdetik.com/2010/09/18/review-serah-terima-kalibata-residence-18092010/. Thanks Mbak.

Setelah diamat-amati dan ditimbang-timbang.. Kalo ngikutin dapur ala para designer or unit contoh kok ngabisin tempat banget yah. Jadi nonton tv-nya rada diagonal karena sink ditaro di sebelah kompor. Eh, ya ndilalah waktu beli kompor kok yang panjang ke samping bukan ke atas. Yah sudahlah, kita sok keren dan modern meletakkan komporrr.. di meja makan! Jadi nanti kalo pada main kesini makannya di depan panci opor yahh! Hihihi.

Si Tukang Kitchen Set tadinya menolak ide kompor depan. Dengan logat Tegal (tosss!) yang kental doi berkata:

"Ghimana ya Bhu.. saya belum pernah sih mashalahnya buat dapur begithu. Takhutnya kalo makan depannya panchi ya phanas Bhu. Saya ngga bherani lah."

Langsung kusodori gambar dan foto2 contekan dari blog bule2. Terus pas doi liat dia bilang:

"Ooo ya ya ya.. Ngerti saya. Jhadi ini desain-nya ala wartheg ya Bhu?"

Ah.. Siakekkk! Udah di-research susah-susah juga. Hihihi. Jadilah dapurku ala Warteg! Super seneng liat hasilnya. Simple seperti diminta. Walaupun ambalan di atas keran rada awkward sih. Pak Tukang nawarin untuk dibikinin yang baru supaya bisa ditaro di bagian kanan. My bad ubah2 design seenak jidats hihi. Tapi kutolak. Kau terlalu baik Pak :') --> LEBAY!!

Sengaja nggak pake cooker-hood karena selain mahal, belakangnya pun pintu menuju balkon jadi harusnya sih aliran udara oke lah yah. Lagian emang mau gitu nge-rendang di dapur secuplik gitu? Mending beli kali di RM. Sederhana. Hihi.

Terus sink-nya juga tetep pake dari si developer. Gampang karatan? Ah sabodo teuing. Nanti ya tinggal diganti aja kalo udah karatan. :D

Jadi, sudah kuputuskan. Sodikin adalah jodohku.

21 comments:

Nash said...

gw acungkan dua jempol kaki ku untuk keberanian mu Push. Kalo orang mau bertamu, harus reserve tempat dulu ngga? takut full booked gitu kalo udah ada 3 orang di dalam.

Anonymous said...

maap deh, itu kamar mandi sama dapur satu tempat yah?

Nita said...

@Nash: Hahahah. Harus reserve dulu.. Dan kamu kl ngeroko musti di balkon yah, sebelahan sama pembuangan ac hihihii.

@anonymous: kamar mandi di belakang dapur, samping kamar utama :)

.Dinda. said...

puspiittt..! ciamiiikk..! mas sodikin pancen oye!

Anonymous said...

itu komor tanem yo? gimana cara ya? merknya apa?
need info dong... maklum ndeso punya

Nita said...

@DF: heheheh murmer bok :p

@anonymous: iyah kompor tanem. biasanya tukang kitchen set-nya ngerti kok, kemaren jg ga liat proses pemasangannya hehehe. mereknya modena. pilih aja ukuran yg pas buat mejanya :)

Mandey said...

Ciamik kitchen set-nya.
Simple and sophisticated.

Nita said...

@Mandey: Thanks :)

Anonymous said...

Ini tower brp mbak yg udah serah terima. Aku pun beli di kalibata tp msh 2012 serah terima nya *duengg* msh lama yak hihi

Itu dibongkar ulang apa gmn dapurnya?aduh gw pun bingung narok mesin cuci ga bs ya?trus kamar mandi astaga kecill nyaa *tepok jidat*

Nita said...

@anonymous: tower akasia :) iyaa emang kecil banget secuplik hhihi. Dapur ga dirombak ulang karena.. Emang cuman blong gitu doang hihihi. Mesin cuci taro di kitchen set aja gmn? Jd rapi n compact :)

ini_dhita said...

Ehh knp jd anonymous id gw ya huhu

Oohh tower A..pantesan udah serah terima..punya gw tower N. Tampak msh lamaaaaaa

Ngomong2 ngaret ga mbak serah terim nya?

Nita said...

@ini_dhita: oh ini dirimu toh. Hihi. On time bgt kok sesuai yg diperjanjikan hehehe. Tetanggaan dong nanti :p

anna said...

wah, ide bagus mba, saya juga calon penghuni kalibata, di tower A.....jd nyesel udah langsung nafsu aja pesen kitchen set ala unit contoh. boleh tau budget abis brap mba?

Nita said...

@Anna: horee tetanggaan dong? :p pokoknya dari budget yg ditawarin tukang kitchen set di lobby bisa menghemat.. rr.. sekitar... 10 juta! :D

Anna said...

mba Nita, wahhh hemat sehemat2nya tuh dibanding si Ahong di show unit. sy di tower A /17 mba, mo langsung pindah, tp msh sepi2 aja, jd ditunda2 terus. mba Nita ikut milis yahoo group? join aja..

Nita said...

@Anna: waa seruuu. nanti kalo gas udah dipasang kita jg mau coba nginep2 disana hehe. sekarang masih bingung makannya. o ada groupsnya ya? mau dong.. :) thanks yaaa

anna said...

ada mba Nit di http://groups.yahoo.com/group/rusunami_kalibata/ atau mail to : rusunami_kalibata@yahoogroups.com

Nita said...

@Anna: Thank u for the link tetangga :) nanti kapan2 liat unitmu yaaah :D

angga said...

minikitchen-nya bagus! bisa jd trendsetter di kalibata :D
boleh minta no.kontak pak sodikin?
saya butuh bantuan dia di dapur..
tks!

Nita said...

@Angga: Sodikin bisa dihubungi di 081510023654 :)) semoga keburu yah sori telat responsnya

Pipitta said...

ahhhhh tampak rapi dan beradab yaaa dengan harga minimilis juga :D

aku mau ke sodikin ajah... ntar bilangnya dapet referensi dari sini gitu? hihihi..

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects