Wiken kemarin berasa canggih deh. Jadi mandor, tukang cukur rambut dan tukang masak!
Gara2 @navayette cerita tentang masakan teranyarnya, jadi deh berkelana di Giant Bintaro (sekalian cek2 ombak) dan membeli bahan2 di bawah ini:
- Udang Jerebung
- Telur Asin Mentah
- Jeruk Nipis
Sampai rumah udah jam 7an dan lapernya tiada tara. Tumbe sengaja dilarang jajan diluar karena kan ik mau mhassaaakkk :D
Caranya gampang!
- Kupas udang, buang kepala (ngeri), belah punggung, rendem di garem dan peresan jeruk nipis 1 1/2 butir.
- Pecahin si telur asin. Nah, pe er banget tuh telur. Yang sehat cuman 1 dari 3 telur asin. Yikeess!
- FYI, telur asin mentah itu kuningnya udah keras loh. Ancurin pake sendok/garpu, trs campur putih telur dan tepung maizenna serta cacahan 2 siung bawang putih.
- Goreng di minyak goreng yang dicampur mentega.
- Hidangan kolesterol tingkat tinggi siap dihidangkan!
7 comments:
uwooo, tampak gancil.. :p
fotonya manaa foto?? :p
*lap iler* :D
@ita: gancil bener kook.. kemaren ga pake nyontek resep segala bahkan :D foto tak ada nih.. dua kuli bangunan/mandor langsung sikat habis hihi
sama udang jerbungnya laen kali harus dikupas..jadi laper :p
telur asin mentah itu gimana ya bentuknya? gue tadi ngebahas itu sama temen kantor gue, dan alhasil kita ngibung hehe
mba nit itu udang nya dilumurin di telor asinnya ya?baru digoreng
@Tumbe: iyah seminggu sekali aja yah. kolesterol beneurrr udang plus telur asin plus mentega hihihi
@pepe: ada di supermarket Pe.. waktu itu sih belinya seperti telur bebek tapi ada tulisannya 'asin' gitu pe hihihi.
@anna: iyaah.. dikuplek-kuplek terus bumbunya jg dituang aja ikutan digoreng.. Jadi kayak kremesan gitu. :D
siaaapp!! nanti akan kupraktekan yaa puuss hehe
Post a Comment