Lituhayu, 4 Months

4 Bulan!

Menurut dr. Sander, kenaikan berat mulai bulan 3 keatas adalah 500gram/bulan. Jangan khawatir, karena itu disebabkan anaknya udah nggak tidur terus sekarang.

Itu das sollen, tapi das sein?

Naik aja doi 2 kilo sejak dikekepin ibu-nya 3 minggu. Jadi 8 kilolah dia sekarang. Hahahaha.

Seharusnya udah mulai bisa tengkurep. Tapi sampai sekarang belum. Cuman miring-miring aja sampe kita serem sendiri ngeliat lehernya meliuk-liuk. Kata dr. Sander sih harus lebih sering tummy time dan jangan keseringan digendong supaya cepet tengkurep. Yah abis gimana Pak Dokter.. Kan rindu lohh.. Jadi pengen diketekin terus hihihi.

Di usia 4 bulan ini, itu ilernya kueeemanaa-mana. Parah.  Ngidam apa sih mamanya yang ga kesampean? *uhuk* *red velvet convivium* *uhuk* *nasi uduk patal senayan* *uhuk* *papa egois*

Tentang kengileran ini ada yang bilang itu emang enzim bayi dan ada jg yg bilang teething. Yah hayuk lah apa aja, tapi yang jelas, buat Lituhayu, kengileran berartiii... Leher lecet! Hehehehe. Udah dikasih salep sama dr. Sander dan setiap dipake sih berkurang. Tapi ya karena ngences terus ya begitu lagi :D

Cicuhayu di usia 4 bulan ini kebisaannya udah bertambah. Dulu, kalo popok basah akibat eek, doi akan nangis histeris. Sekarang? Teriak2 loh. "Ahiiiii...!" "Ngiyahhh!!" "Ngaaaahh!!!" nah, kalo doi udah ngoceh dengan oktaf tinggi begitu, berani dipastikan kalau pantatnya dicium, niscaya yang nyium akan semaput 4 detik. Hihihihi.

Kosa kata bertambah. Dulu cuman 2 suku kata aja. Terakhir, panjang gilakk... Lagi mau nyusu dia berceloteh: "Oyog oyog oyog" Wahahahah. Me and Tumbe ketawa cekikikan. Kangen Pakde Yoyok ya Cicuhayu??

Sempet bikin heboh karena waktu liburan babar blas nggak mau minum pake botol sendok. Liat barangnya aja nangis kejer. Tapi ternyata setelah diketekkin susternya, diapun mau minum pake botol Tommee Tippee-nya yang biasa. Emaknya nggak perlu beli botol lagi. Hore!

Sebenernya bayi 4 bulan udah boleh didudukin blm sih? Kalau kata Mama Tumbe sih ga boleh. Tapi Tumbe hepi gitu ngedudukin n Cicu-nya jg amazed gitu mukanya. Kalau menurut What To Expect, The First Year sih yang paling tau dia udah siap duduk/belum itu anaknya. Kalau doi mengkeret dan letoy ke samping, tandanya blm kuat. Nahh.. Di foto di bawah ini, doi mendelep (apalagi setelah difoto) jadilah disimpulkan emang belum bisa didudukin (ya Tumb!)
Panjangnya terakhir diukur pake Katalog Ikea sepanjang 66 cm. Tapi entah aslinya berapa :D

 
Kalau dilihat dari foto perbulannya, kayanya yang berubah itu lemak tangan dan pahanya, bentuk kepala dan tatanan rambutnya. Rambut, walau masih belah samping, tapi tambah panjang dan menyebabkan poninya bisa dilempar. Yihayy.. Polem nih yee..
Mulai Langsing
Selamat 4 bulan Hello Kitty-ku. Besok-besok kalo difoto, lidahnya dimasukkin yaa :*

9 comments:

mircit said...

nitaaaa resmi sudah aku fans-nya cicuuu

Nita said...

dan karena aku penggemar Mayik sedarisdulu, bagaimana kalau kita inisiasi pengenalan dini? baahahahaha

astried&benget said...

LDS aku ingin mencium ketiakmuuu, dan jg kakimuuu.. nyehehehe, mami acid rindu :* *ngomong doang gak dateng2* haahhahahahaa

PoppieS said...

iyaaaa muka default Litu.. :))) uhuui aku sayang.. :D

perkembangannya terlihat ya dari bajunya, sudah mulai mecetet.. horeee, berat badannya nambah sukses!!

lopelope deh!

ita said...

lituhayuuu, kamu kok sungguh ginuk-ginuk kamuu.. *gigi gemerutuk kpingin gigit* :D

hihi, kiss kiss teruntuk cicu ya mba nitt.. :* :*

eMi said...

sama sih mbak, anakku juga tgl. 20 ini genap 4 bulan, ih emang lagi seneng2nya ngiler n rambut emaknya rontok abisss..:)

ini_dhita said...

Cicuuuu ya ampunn kamu naik 2kg cckck hebatt..pahaa nya aku gigit bolehhh? Hihi

irrasistible said...

Nit, based on my experience, waktu 4 bulan Nadira gue dudukin di bumbo seat, okeh-okeh aja. Malah lumayan bok, kalo pas kita lagi makan, bocah didudukin di bumbo seat, makan pun jadi tenang. Tangan pun bebas buat nambah nasi, nambah lauk, nambah sambel, etc :P

Nita said...

@Acid: Hayo, ambil itu sunblockkkk hihihihi

@Poppies: lope Ibum!

@Ita: Kiss back at u Tante Ita :*

@Emi: Iii sama dong kitaa.. Hihihi. Eh ini selain rambutku, rambut Cicu yg rontok hihihi

@Dhita: dibalur tepung bumbu dulu yahh :D

@ira: waaa.. kalau gitu mulai nyatet di waiting list bumbo bayibayiku hahahah. udah lama deh nggak makan lahap pake sambel n angan btw. hihihi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects