Nanny 911

Hola!

Apa kabar?

Me baik baik saza, hamil 36 minggu dan lagi menanti wangsit kapan tanggal yang tepat untuk punya anak kedua :D

Tumbe juga doin' good. Pilek dan batuk selalu (akibat ngokop smarties)

Litu seperti biasa, pelangi di mataku. Memasuki tahap Terrible Two.

Bibi Amaya juga insya Allah baik. Beratnya udah.. 2.99kg. Waw! Geday ya kamu nak! Idung sepertinya mirip Eyang Koes, bibir tetep mirik akik alias jembre. Banyak yang bilang mirip Litu. Berarti... Mirip bapaknya lagi dong?? *siap siap anak ketiga*

Rumah udah selesai. Minggu ini kita home sweet home. I love my new kitchen SO MUCH!

Oh iya, on terrible two. Litu is a very lucky girl. Punya Abah dan Uti yang manjainnya pol-polan, punya Eyang yang bisa tegas tapi bisa manjain juga, punya Papah yang siap gendong dan ajak main petak umpet, punya Mamah letoy yang belum tega galak dan punya Eyang Tien sebagai Nanny 911.

Mamah Letoy deg-degan anak mau 2 taun dan punya adik. Parenting ganti-ganti lagi tiap minggu karena Abah Uti dan Eyang Koes sistemnya beda. Ada kalanya Litu mau tidur jam 11 malem setiap hari! Sangking deg-degannya, kita ketemu sama psikolog anak. Intinya mau mempersiapkan Litu punya adik dan apakah ketidakkonsistenan parenting akan berpengaruh negatif. I dont want my baby to be an opportunist!

Ternyata, enggak. Alhamdulillah. Kata psikolognya, selama ajarannya tidak dalam satu waktu yang bersamaan (contohnya mamah bilang nggak boleh es krim, tapi disaat bersamaan papah kasih es krim), it will be just fine. Justru anaknya jadi gampang adaptasi. Iyeaayy!!

Yang jelas, dari ajaran yang dikasih ke kita ada 2 perubahan bagi Litu. Pertama, no more night terror. Kedua, hello again car seat! Long time no see! :DD

Selain bantuan berupa seorang ahli yang belajar psikologi, kita juga sangat merasa terbantu oleh our very own Nanny 911 a.k.a Mijn Tante.


This Tante of mine, used to live in Belanda. Doi penuh cinta tapi super tegas. When Eyang Tien says ne, that's a NE!

Case 1
Lituhayu dikasih biskuit. Seperti biasa, dia bilang "Dua.. Dua.." maunya dipegang dua-duanya dan dimakan kanan kiri. Oh no no according to Nanny 911. "Ne.. Litu.. Nee.. Litu boleh makan semua tapi 1 habiskan dulu. Nih, see.. Eyang Tien masih punya banyak. Nanti kalau habis, Litu minta lagi.." disamber dengan nangis kejer nggak keruan. Eyang Tien tetep tegas "Ne!". "Litu nggak usah nangis. Stop. Makan, nanti kalau habis dan mau lagi, Litu ke Eyang Tien. Minta."

Abis itu Lituhayu diem, makan. Setelah habis, dese bilang "Eyang Tien.. Atu mau lagi doonnn.."

Owwyeaaahhhhh!!!!!

Menurut pendapat psikolog yang kita datengin, karakter Litu sama persis kayak ibunya. Semua bidang average aja. Nggak ada yang jago di satu hal. Per sis! Nah, untuk memaksimalkan yang harus dimaksimalkan dan meminimalisir yang harus diminimalisir, Lituhayu harus diajarkan konsep selesai. Makan harus habis, lalu minta lagi. Minum harus habis, lalu minta lagi. Gambar harus 1 kertas selesai, lalu minta lagi.

Aha! Bravo Nanny 911!

Case 2
Anakku yang gembul ini kalo makanan pelitnya luar biasa. Persis kayak bapaknya waktu kecil. Dulu, waktu Tumbe SD, budenya pergi ke sekolah Tumbe dan nggak sengaja liat anak makan indomi cepet banget. Nggak taunya itu si Tumbe yang nyuap cepet-cepet biar cepet abis dan nggak diminta temennya. Iiiihhh Tumbe iiiihhh!

Kejadiannya serupa. Dalam bentuk nori.

Litu dikasih nori langsung makan, kriak kriuk, buang muka supaya nggak diliat Mas Aqil dan Mbak Maritza. Huweeehh... Waktu Mas Aqil minta dia bilang "Tak! Tak! Ini punya Tituu!" dan sebagaimana diramalkan, habis itu berantem deh rebutan. Tapi si nori udah abis diganyang Litu pada saat itu. Nanny 911 turun tangan. "Ne Litu, punya Litu harus bagi sama Mas Aqil. Punya Mas Aqil juga harus bagi-bagi sama Litu." Litu diem, buang muka. Nunduk. Abis itu, suster kasih dia ager-ager. Litu's first reaction? Ambil ager-ager, datengin ke Mas Aqil dan bilang "Mas Atil.. Mau agel agel tak?"

Huwayohhh!!!

Menurut Pak Psikolog anak-anak nggak seharusnya diajarin berbagi. Dese bilang: kecil diajarin berbagi, gedenya berbagi suami nggak boleh :s Menurut dese, yang bener adalah mengajarkan kalau mau punya orang ya minta. Kalau dikasih sukur, nggak juga gapapa. Ah, tapi konvensional ajalah. Akik nggak mau anak akik jadi pelit. That's all.

Mission accomplished, Nanny 911!

Thank you Mijn Tante, my Nanny 911.. Eke jadi agak percaya diri nih, memandang masa depan. Terrible two? Mau punya adik?

Yiuukk..

Girl power Lituhayu!!

4 comments:

Shintano said...

hwoaa ketemu Om Toge ya Nit? kata2 berbagi suaminya itu gw tau banget tuh dese yg bilang. haha. ceritain lengkap dong kalau ketemu Om Toge ngapain aja dan dikasihtau apa aja?

ndutyke said...

suamiku cekikik'an waktu kuceritain ttg isi postingan ini :) terutama bagian 'Ne Litu, Ne...' ;)

Nita said...

@Shintano: Iya Om Toge hihihi. Iya yah, nanti kuceritain ya.. 2 jam terlama dalam hidupku deh pokoknya :DDD

@Ndutyke: Hihihi.. Litu mengkerut

pHie said...

Haii, Mb Nitaa..
Litu dan Nanny 911nya lucu bgt siiikkk..wkwkwk

Btw, ak pernah ketemu dirimyu lho di RSPI! Kayaknya anter Litu ke dr.Yovita yah? Buntut ijk dsanya jg deseee..mo nyapa tp takut SKSD, hehe;p

Oiya, kalo boleh bisa share ke ak how to contact psikolog Litu who you called "Om Toge" ga? Sepertinya ak juga perluuu..tengkyuuu

=Ophie=

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects