Lituhayu, 23 bulan

Posting dibuat pagi buta sementara Little Miss tidur di janarnya sendiri dan adiknya nggak bangun-bangun sementara yg disini bengkak dan males mompa.

Lituhayu, 23 bulan:
1. Bisa nyanyi: tukang pos, pelangi, balonku, tik tik bunyi hujan, pada hari minggu, al quran, nina bobo, cicak cicak dengan santai dan sampe abis. Kadang diplesetin lagu-lagunya.. Pamer nih yee..
2. Bisa nyanyi: twinkle twinkle, skip to my loo, skidamarink, old mc donald sepotong sepotong.
3. Belum pernah GTM. Pernah sariawan 5 biji marah-marah karena laper. Sebelum makan nangis minta disalepin Kenalog dulu. Oiya, sariawan tuh nyebelin bgt deh.. Lebih nyebelin dari demam iiihhh!
4. Konsisten suka warna umu alias ungu! Sejak 3 bulan ga berubah. Kain ungu, baju ungu, bunga ungu, ubi ungu. Semakin tua ungunya semakin suka.
5. Sekolah! Didrop di depan sekolah dan dijemput di depan sekolah. Waktu doi pulang digandeng gurunya sambil jalan nari2 (hari ketiga sekolah) I smiled ear to ear! Always.. Always so proud of you Little Miss Litu!
6. Tantrum. Wah, sampe kewalahan. Exercise ajaran Pak Toge malah ditantrumin Eyang Koes. Katanya, anaknya lagi butuh perhatian bukan cari perhatian. Anehnya setelah wiken bapaknya ada di rumah dan ajak main, tantrumnya ilang! Semoga jangan kambuh lagi ya nangis 2 jamnyaaaa...
6. Knows when to stop. Masih ttg tantrum, kapan itu dese ngamuk. I locked the room. Jadi kita berduaan, dese nangis akik diem. Litu ngamuk minta buka pintu, I said "No. Boleh buka pintu kalau nangisnya udah selesai." Lanjut nangis lagi, tapi abis itu bersuara normal "Udah Mah. Udah nangisnya. Titu mau buka pintunya. Mau sama Mbak Siti". Aaaaaa... Lituuuuu!
7. Oh iya, on the songs, bisa mengasosiasikan lagu dengan individu. Old mc donald lagu Abah, tukang pos lagu Mas Aqil, Al Quran lagu Mbak Icha.
8. Bisa itung one to ten. Hari ketiga sekolah, yaitu hari dimana Litu duduk di car seat belakang, Mama nyetir di depan, begitu masuk mobil dan duduk dia langsung one two three sampe ten. Wawwwww!!!
9. Tidur di kamar sendiri. Awal2 nangis tengah malem. Tapi ini ditungguin kok belum nangis jugi.
10. Jealous sama adiknya? Iya kadang2. Tapi namanya juga anak cewek ya.. Tetep elus elus dan cium.
11. Kalo merasa dirinya pinter, dia bakal ketawa, angkat dua jempol dan bilang "gud gellll" alias good girl.
12. Selalu minta izin kalau mau makan/minum apa apa. Hari ini minta susu coklat "Mah, minum melo boleh?" | "Boleh" | "Boleeehh.. Hahaha... Boleeeehh... Titu seneeengg...!" sambil ngelus dada. Yaoloooo... Tokuuuuu :))))

I love you Lituhayu. Nggak terasa udah mau 2 taun aja. We did good! Love you love you love you...

11 comments:

Arman said...

aduh litu cakep amat... dress nya juga cakep. rambutnya tebel banget ya.. bagi emma dikit dong.. huahaha.

pinter pula!!! hebat euy udah bisa itung sampe 10!! :)

dan sangat terkagum2 gua karena litu bisa minta ijin kalo mau apa2. lha kalo si emma kok mintanya maksa ya. kalo gak dikasih langsung ngambek marah2... *ngelus dada* :P

maap ya kalo curcol.. hahaha

ochie said...

titu rambutnya tebelll bgt ya.. makin gede makin cantik deh.. btw, dikasi apa mb bisa sampe tebel begitu rambutnya?

smg sehat trs ya tituhayu.. aamiin :)

dian_ryan said...

ya ampun titu kamu lucu banget sih, makin pinter dan cantik, rambutnya itu lho yang bikin gemes

ita said...

homagah tituuuuuuuuuu!!! :*
si lutuuuuuuuuuuuu!! :* :* :*

titu tantik tekali.. :)

Nyun said...

Mbak Titu..sampe ke mangkoknya jg ikutan lucu deh..haha..

Titu tantiks sekali ^^
Cerita drama adeknya ditunggu loh Mbak..to infinity and beyond deh *ceritanya pengertian sama fase ibu baru punya bayi kecil (lagi) :D

dhira said...

Titu kamu sangaaaat cantik! Menurutku dia perpaduan yang sempurna deh!
Ah lituhayu perasaan baruu aja lahir eh sekarang sudah pinter begini. O ya soal strategi atau emosi..... aku melibatkan buuanyak perasaan deh hihihi

risti said...

yaolo lituuu, ibu mimut masi inget banget nengokin kamu abis di brojolin. tau tau udah pinter wan tu ten ya... insya allah bulan depan ultah makin sehat, tambah pinter sayang sama adik amara. kiss kiss anak gadisnya pak tami *sori nit, plek tami bener yah diana kaga ada elonya*

ndutyke said...

Lil Miss Hello Kitty :) kamu pintarrrrr sekali. Aku turut senang dan berbunga-bunga bacanya :D

laurentina said...

Cakep sekali anaknya, Mbak! Kebayang nangis sampek dua jam dan mutusin buat berhenti nangis sendiri, hihihih..

lomita said...

mbak litu cantik bangeeet....

hebat iiih 23 bulan tanpa GTM :D

tambah pinter sehat terus ya lituhayu :)

Nita said...

@Arman: hihi makasih Man.. Ini minta izin tp maksa juga kok bahahah..

@Ochie: asiik.. makasih yaa.. Nggak dikasih apa2 soalnya dia gampang gatel sih kulitnya hihi. Aamiin

@Dian: makasih tanteee :*

@Ita: kisssss!

@Nyun: iyah nih iyah.. lagi mau cerita hihi

@dhira: aduh makasih yaaa.. strategi emosi sulit yaa

@risti: iyah nih pak tami wanita kecil sekali yah. huiksss! yang keduapun!

@ndutyke: hihih makasih yaaaa :*

@laurentina: makasih yaaaa :)

@Lomita: makasih ya :) aamiin

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects