Rejeki Kacamata


Di suatu minggu sore, setelah family lunch bersama keluarga Tumbe, mampirlah kami menemani Mama Tumbe ke Optik Seis Plaza Senayan. Tertegun sebentar melihat promosi buy 1 get 1 free frame dengan kartu kredit Mandiri. Sedikit penjabaran fakta, Tumbe itu matanya minus 3.5 di kiri dan minus 0.5 di kanan. Dan sangking ignorant-nya, selama 4 taun bersama ngga pernah sekalipun pake kacamata. Tsk tsk tsk. Tumbe, no good Tumbe!

Akhirnya dengan dikompori Tumbe-pun membeli kacamata baru. Yayyy!!! Minusnya berubah ternyata, jadi kiri minus 3 dan kanan minus 1. Setelah pemilihan kacamata yang mengakibatkan Tumbe terkadang menjadi mirip: (i) anak SMA Kanisius kalau framenya ala anak gaul; (ii) pak dokter kalo frame-nya warna emas. Teeheeeeee...!!!; dan (iii) gay kalo gagangnya berwarna item, tebel dan ada ornamen2nya. *peace, akhirnya terbelilah sebuah kacamata frame item dan mengakibatkan ehm.. ehm.. ogut dapet kacamata gratisss!!!

Sekarang bagian strategi finansial.

Jadi, kan kacamatanya Tumbe itungannya gratis krn dapet jatah kacamata.. Dan, kacamataku krn buy 1 get 1 free gratis jg dong, cuman bayar lensa doang. Nahhh.. ternyata pembayarannya bisa dijadiin cicilan 0% 12 bulan! Jadi, uang reimburse dari kantor Tumbe bisa buat bayar cicilan bertahap rumah dan kita nyicil aja perbulan tanpa bunga! Cerdik bukan?

Hasrat belanja terpenuhi, dapet kacamata-kacamata gratis, dapet uang tambahan buat cicilan rumah dan dapet cicilan nol persen! Ah, ini pasti hikmah nraktir Mijn Moeder kacamata.

Jangan pelit sama Orangtua sendiri. ~Safir Senduk~

Just my opinion, jangan mentang2 utang kartu kredit lg jadi trending topics perencana keuangan jadi antipati sama kartu kredit. Bisa jadi menguntungkan kok.. Kl ngga percaya liat aja tuh baju2 gratis yang dibeli dari dari point kartu kredit :) Yang penting lunas aja kali yaa...
Finance should be practical! ~Ligwina Hananto~

9 comments:

ita said...

hihihihihi.. iyah pintar.. ;)

btw, aku jg ngintilin safir senduk, ligwina, sama aidil akbar.. :p

Nita said...

ahhh.. aku lupa mengintili si aidil akbar hihihi. Thanks yaa diingatkan

Ninit said...

aku mau ngintilin om tami ama mimi ajaaaa sapa tau ketiban rejeki kaca mata jg hihihihih

Nita said...

@maritza: nanti maritza pulang mimi beliin baby banz yaa... apa beli dulu gih di aussie hihihi. pasti genit pake kacamata item

Ninit said...

mbak maritza tersipu2 ajaaahh liat jb pink square nya babybanz.....udh ge er pgn minta beliin hihihihi

Tiessa said...

hahahaha! gw juga gitu tuh Nit, suka ngabisin jatah medical di kantor gw dengan membeli kacamata2 terus dicicil, dan ada hasilnya kacamata dan meja ayam di rumahku :)).

btw happy birthday ya Nita, udah baca twitter aku belum? :D

Nita said...

@Tiessa: Ahhh.. si meja ayam itu hasil perkongkalingkongan dengan asuransi? Wiiii.. Mantapp!

Wismoyo said...

Wah Nit, efisiensi lo masih kurang tuh, harusnya kwitansi kacamata lo yg gratis direimburse jg ama tami, kan istri ada jatahnya jg dari kantor...jadi buy 1 get 2 :p

Nita said...

@Wiwo: jatah istri udah dipake untuk jatah ibu mertua Wo. Hihihii.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects