Anger Management with Kelintji Litjik

Having a husband like Tumbe, berantem is really a pain in the ass. Bener loh. He doesn't recognize PMS, hormonal, pregnancy, masuk angin or mega-huge problem as the rationale of the fluctuating emotions. Bagi doi, ya pokoknya kalo ngga seharusnya begitu ngga boleh begitu. Ngga ada deh alesan2 macem2 seperti di atas. Yang penting, (i) tidak boleh silet; (ii) tidak boleh kasar; dan (iii) harus menghargai. Yaelah... Namapun berantem, pun emosi yah. Kenapa harus bijaksana amat sih? Heran deh iiihh...

Faktor2 PMS, hormonal, pregnancy, masuk angin or mega-huge problem di atas ketika berhubungan dengan air mata juga tidak berpengaruh apa2. Mau tipe menetes, sesenggukan, histeris.. Kalo menurut doi udah ngga pantes ngga akan digubris. Aseeemmmmm! *lalu apa dong senjataku???*

Mau sok2 kabur pulang sendiri naik busway? Hayukk.. Mau sok2 turun dari mobil dan pindah taksi? Monggo.. Jangan ngarep yah dibuntutin.. Pun lagi buntiang? No ngaruh. No way jo se. Apalagi ngarep doi bisa baca pikiran dan ternyata bisa nemuin lg termangu di Churreria atau Coffee Bean.. Terngarep deh. Cold hearted!

Nah, ternyata setelah ditelisik lebih lanjut... Ini semua kelicikan dia!!! Terbukti dari jutaan kisah berantem selama ini, point yang mau kutohok ngga pernah nyampe or dibahas. Ujung2nya mau sini yang kesel suetengah muati juga tetep sini duluan yg senyum2. Dasar Kelintji Litjik kamu! Jadi, material ngga kena.. Karena secara prosedural salah. Karena ogut udah nguamuk tiada henti dan 'menyakiti' hatinya duluan sebelum membahas materi. Litjik bener nih anak.

Karena masa depan masih terhampar luas. And not to mention baby blues syndrome yang mungkin terjadi dan sangat mungkin ngga akan di amin-i menjadi alasan untuk tidak berbuat secara rasional.... Oleh karena itu, pas tadi pagi baikan abis berantem kubilang (lagi2 gue yang ngambek, gue juga yg senyum2 duluan) "Mulai besok... Aku akan jadi gadis bijaksana yang kalo marah akan tetep kalem dan terhormat!" Eh, denger itu doi malah seneng gitu bukannya gimana gitu. Hhhh.. Baiklah...

*sambil nyanyi, this time baby I'll be bulletproof!*
*disambung dengan.. pulangkannn sajaaa aku pada ibuku.. juggaa ayahkuuu..*

gambar hati berbelah untuk Kelintji Litjik

7 comments:

Mandey said...

Suamiku puuuun .... hadeh.
Kl gue pake nangis ... dia cuma nanya, "Lah ngapain kamu nangis?" padahal sih nangisnya belum tentu krn caper ... biasanya krn superkesel aja. Tp kan rasanya jadi pengen garuk2 aspal sampe tipis ...

Cuma ya ... plus side-nya adalah ... gue belajar untuk berpikir ala laki. Buat apa histeris krn hal2 sepele (menurut mereka). Dan seperti dirimuuuu ... gue kadang mengutuk si ojek cinta ituuu krn biasanya gue yg senyum2 duluan dan negur -_____-

Wiratama Somiadiredja said...

Setuju dengan manda..hal2 sepele jgn dibawa histeris dan serius..hehehe peace ya cik.. sorry ya syg :). full big, red heart for cikim!

Nita said...

@Mandey: ya kan ya kan? nangis bukan karena caper tp kesel setengah mati kan?? dan memang itulah kelemahan kita Man.. gampang luluh hahaha padahal ga dirayu. siaalll :p

@Tumbe: this time baby, I'll be bulletproof!

Meta said...

Ya ampun, selama ini gw pikir cuma Pandu pria berhati es klo urusan brantem&airmata. Pria2 ini berguru di padepokan mana sih? Bisa gitu ya ga ada perasaan iba liat istrinya nangis?

Toss nit, akupun skrg mulai pake otak instead of hati, bak jendral perang ngatur strategi, haha

Yes we can! *ala bob the builder* *klo ga tau bob itu siapa, coba tanya mba maritza*

Wismoyo said...

Hehe, prinsip tumbe sama tuh ama gw..."don't sweat the small stuff"...

But for some reason, there's no "small stuff" for women :p

peace ya nit... :)

Nita said...

@Meta: iya Met, coba deh nanti gue cari si empunya padepokan. Gue doktrin untuk "apapun yang terjadi, peluk!" hahahah. Yang ada kita ngelunjak yah :p

@Wiwo: no no.. no peace! Hihihi. Mulai deh drama.. :p Iya Wo, kadang2 kita ini cuman pengen caper aja kok. Mbok yo diamini aja biar seneng hihihihi :D

ndutyke said...

Pria2 ni kaga luluh hatinya ama aer mata --_______-- apa kudu disembur pake aer zamzam yak, grrrr......

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects