Anniversary

Kantor!

Nggak terasa udah setaun kerja di kantor baru. Survivoooorrrr!! :))

Taun lalu di hari ini, rasanya pedes-pedes gimanaaa gitu memulai hari.. Ternyata menjadi tahun yang menyenangkan.

Tiap ngantor, Alhamdulillah selalu ketemu sosok panutan. Contohnya waktu di kantor lama. Semua anak hukum pasti tau sama foundernya deh. Jaman kuliah dulu denger bahwa the best contract drafter in Indonesia adalah ATS. Itu yg ngomong profesor hukum termuda di negri ini loh.. Udah gitu, di jaman jahiliyah dimana kampus artinya chapsa, ada satu mata kuliah yang haram utk dibolosin. Yaitu Legal Opinion n Legal Audit. Walau nggak ngerti apa yg diomongin, tp dosennya itu MIG. Yang ngajar pake setelan matching sama warna matanya. Sangking ngefans-nya, folder kuliah eke itu depannya ya foto MIG yg didapet dari majalah Bazar. Dan pada hari terakhir doi ngajar, akik maju minta ttd doi di deket foto mukenye di folder kuliah :))) Doi ge er ge er gimanaaa gituu.. Nggak nyangka 3 taun berikutnya akan kerja sama mereka :D (eh, ini jangan dibayangin pengacara-pengacara macam Hotman, Farhat loh yaaa)

Waktu memutuskan pindah kesini, ada 1 sosok yg menarik. Not the big boss or the tuan muda. But, the consigliere. Asli, Tom Hagen banget (versi berbeda)! Godfather abis. Dengan pemikiran nih orang pasti bisa banyak ajarin berbagai hal di kehidupan termasuk salah satunya bisnis/commercial sense.

Transisi kantor baru ini nggak gampang. Jadi public enemy, bahasa yang berbeda, style yang berbeda. Dari kerja boleh masuk jam 11 siang dan makan siang sampe jam 3 menjadi bak pekerja pabrik. Oh well, mungkin kerja ya harus begitu ya. Idunno.

Sampai detik ini, masih percaya bahwa keputusan taun lalu adalah keputusan yang tepat.

Dan, yang penting.. Udah nggak [terlalu] jadi public enemy doong :))

Masih kebawa tradisi kantor lama, dari semingguan lalu udah mikir-mikir mau bawa apa untuk orang sekantor dalam rangka anniversary kantor. Dari Share Tea, Gong Cha, sampai Oma Boulangarie. Pokoknya mau makanan/minuman yang akik suka. Sampai kemudian teringat satu lambang. The Golden Arches! Ah iya! Kubelikan saja Sausage Mc Mufin with Egg untuk sarapan! Ihiiyyy..

 
Jadi deh, pagi-pagi hatiku hangat.
 
Ah, sekarang doa bagi diri sendiri:
 
Semoga segala yang terbaik! Aamiin..



6 comments:

dian_ryan said...

Selamat yah mba nita, udah setahun dikantor yang baru, kalo aku anniversary 10 tahun dikantor :P *mak aye udah satu dekade dikantor ini mak*

Sekali lagi selamat mba nita, semoga slalu diberikan yang terbaik

Nita said...

huahh 10 tahun! canggiihhh!!

Tengkiuu.. Aamiin yaaa :)

Renta Marito said...

Sampai browsing websitenya LGS buat liat foto bos2 keren...Aku juga di finance consultant klo liat partner-partner itu juga mata suka berbinar-binar tanpa alasan sampe suka bergumam "dulu pasti pas masih di perut mamanya ngidam ginko giloba" hahahaha since tiap hari lembur kagak abis2 tp mereka hebat bener bisa bertahan sampe di puncak dan tetap pinter sampe tua...
Bocorin perusahaan sekarang dong, penasaran deh sama godfather dan keluarganya yang keren juga....

Korry Febriani said...

hwahhh.. congratulation mba nita!

btw, public enemy?
ada cerita seru di balik itu kah??

Nita said...

@Renta: Buwahahahahah... Ampuun.. Iyah emang yah kalo sama orang pinter kita bawaannya ngecesss. :)))

@Korry: tengkiuu.. Biasalah anak baru disebelin :DD

Nita said...

tes

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects