Kids Update

Amara Letitia, 8 bulan:

  • Udah bisa dadah.
  • Porsi makannya kayak kakaknya. Daging 100gram sehari, kentang sekali makan 1 biji. Ayam kampung sebiji sehari untuk berdua. Variasi makanan lebih banyak dibanding Litu. Lebih berani kite.. Walau makan kembang kol pupnya langsung mandeg sih hehehe.
  • Buahnya udah nggak disaring.
  • Masih manis banget. Maniiissss banget. Asli, manis. Ini bukan pujian orang tua ke anak belaka. Amara tuh kayak pasrah gitu kalo kita main sama Litu duluan. Pas nengok ke dia, nyengir deh lebar sambil..
  • Berdiri di boxnya!
  • Giginya udah mau tiga dan menyebabkan ledes ya makk... Mulai lagi deh fase-fase tiap kena AC mall/gedung kesakitan di teti kadi.
  • Kemarin ini masuk angin untuk kedua kalinya. Ternyata nih anak emang manis banget. Jadi, kalau dia sakit itu biasanya malem-malem bangun. Diem aja, menatap tajam ke mamanya. Sampe terasa lagi diliatin. Nah, udah tuh. Pas nengok dia menatap dengan mata Puss in Boots seakan-akan minta tolong. Pegang jidat, anget deh udah pasti.
  • Begitu digendong, nemplok deh.
  • Kalau mau berangkat kantor, doi minta peluk dulu. Walau lagi digendong eyang/embaknya pasti dia meluk dulu lama.
  • So sad :(
Lituhayu Danisha, 2 tahun 6 bulan
  • Tidur sendiri dan sadar bahwa dirinya tidur sendiri. Sebelumnya kan ditinggal pas udah tidur dan kalo malem kebangun dia nangis. Pernah karena satu dan lain hal, Litu tidur ditemenin mbaknya lagi. Sampai suatu hari, I asked her: "Mau nggak tidur sendiri lagi?" | "Mau." | "Bener nih? Nggak ditemenin Mbak Leha?" | "Benel.. Tapii.. Itunya dinyalain dulu.. Itu tuuh.." | "Baby Monitor?" | "Iyah, jadi nanti kalo Mbak Itu bangun tinggal bilang 'Olaf, sini'" | *berkaca-kaca*
  • Makannya ngemut. Tapi udah nanya dari dokter anak sampe psikolog sih katanya cuma fase aja. Karena makanan baru juga dia emut.  Dulu akik juga pernah loh inget ada fase ini. Jadi, dulu pengen tau aja. Rasanya rambutan tuh kalo di emut lebih enak nggak daripada dikunyah. Lebih geblek lagi, abang akik pernah cerita ketiduran makan rambutan. Yaudah, ikutin deh tidur sambil naro rambutan di pipi. :))))) Jadi, sekarang kalo Litu ngemut ditanya aja. Enakan diemut atau dikunyah. Kalo lagi iseng ya dia jawab: diemut dong..
  • Udah bisa runut mikirnya. Pernah suatu hari harus meeting pagi jadi nggak bisa anter sekolah. Dia mikir terus bilang gini: "Bareng Mamah aja. Kan Mbak Itu pagi-pagi. Sebentaaaalll aja.. Lima miniiit ajaa anter sekolahnya. Nanti Mamah kan bisa balik laagi.." Atau yang lebih berat: konsultasi masalah keluarga ke doi. "Mbak, Mamah pindah kantor yah?" | "Nggak ah, nanti Mamah cepet-cepet ke kantornya." atau "Mbak Itu, mobil X-nya nanti dibalikin ya ke kantor. Nanti kita pake mobil lain." | "Jangaaan. Mbak Itu kan sayang sama mobil X. Mamah ulusin (urusin) aja ke kantor. Jadi, mobil X nggak usah dibalikin." Yahahahha..
  • Makan steak 1 porsi sendokir. Asli, kurang gizi kalo wiken. Makanan akik dihajarrr semua!
  • Udah bisa doa sebelum makan. Dan Mbak Ipeh-pun dapet bonus 50rb. Ihiiyy..
  • Tentunya tergila-gila dong sama Frozen. Jadi sekarang, di rumah kita: Elsa itu Litu, Anna itu Amara, Olaf itu Papah Tumbe dan Rudolf (harusnya Sven, tapi Litu males nyebut Sven, jadi Rudolf aja) adalah akiks. Kalo manggil bapaknya, mesraaa banget "Ooolaff! Oooolafff!"
  • Oh, lagi suka banget main pura-pura. Litu jadi Mamah, Papah jadi Papah, Mamah jadi Adek, Eyang Koes jadi Adek Eyang, dan Amara jadi Kakak.. Jadi belibet deh ye.. "Mamah, makannya jangan diemut dong.." | "Iya Adeeekk.. Ini dikunyah. Kakak.. Jangan diemut ya Kakak makannya. Nanti nggak eeenak.." itu terjadi ketika Litu ngemut makanan, ditegur akik, doi negur adiknya juga. Alamakjan! Tumbe suka bingung "Jadi yang mamah yang mana sih nih?" Hahaha
I'm sooooo proud of you two!

Udah, jangan jadi berantem.. Ini pembenaran akik aja kok. Semua juga pada dasarnya kan alasan pembenar :D I was raised by a wonderful Stay at Home Mom who is also a Sarjana Hukum from UGM and a Peradi card holder. Would be very happy to be one too :)

4 comments:

justisia pradnya said...

selalu suka cerita tentang Lituhayu dan Amara, buat hati hangat dan asi lancar. hehehe. kompak dan rukun terus ya mbak Itu dan Amara :)

Nita said...

Huaaa senangnya asi lancar hihihi. Makasih yaaa. Aamiin :*

Resna Nurhantika said...

Entah mengapa baca yang bagian litu ketawa2 sendiri sambil ngebayangin...apalagi pas main pura pura

Ah pembenaran kan emang cuma buat diri sendiri supaya motivasi ga melencenv yah...uruaan orang yah uruaan orang lain ga usah ikut2an..makanya kata omge jangan suka kepo dimulai dengan tidak kepo dan suka ikut campur sama anak sendiri hihihi...

Shinta Silvia Devi said...

Masih suka bingung soal main mamah mamahan.sampe baca berkali kali baru mudeng,siapa mamah,siapa kakak,siapa adek..haha..

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects