Some Things To Be Proud Of

Lituhayu, 35 months.

Udah tau defaultnya ketika Mamah komando: Masak yok!

Terakhir bikin tajil buat Mbak Siti dan Mbak Leha. Bikin minuman buka puasa yok!

Langsung jalan ke dapur, minta naik kursi dan bilang "Pisau yang nggak tajem mana Mah?". Abis itu mulai dia motong-motong cincau dengan bentuk tak beraturan tapi sesuai sama instruksi. Panjang-panjang terus kotak-kotak kecil-kecil. Beberapa kali jatoh ke sink dapur doi tuwe "Aduuuh.. Jatoh nih punya Mbak Itu. Cuci dulu deeeh.." sambil nyalain keran, nyuci dan tutup keran lagi. (Cincaunya nggak dipake tapi disimpen ke container pura puranya buat saur. Padahal sih dibuang. Hihi. Maaf Litu)

Setelah selesai bikin cincau, doi bilang ke embaknya. "Mbak Itu aja yang beresin. Mbak Siti kan capek."

*mlonyot*

Amara, 13 months.

Nggak pake botol. Ini pencapaianku terbesar. Biasa aja mungkin buat para ibu yang super canggih dari bayi pake cup feeder atau sendok. Tapi, Amara anak botol dari kecil. Waktu beli botol di Ambas dulu, engkohnya kasih pilihan. Yang plastiknya kuat sampai 1 tahun atau mau yang lebih. Lupa deh namanya. Engkoh tentu menyarankan yg versi bagusnya yaitu lebih dari 1 tahun.

But I refused. Nggak deh, kakaknya juga cuma 1.5 tahun pake botol. Nanti abis 1 tahun beli baru aja.

Lalu? Sekarang, si botol susu satu-satunya bermerek MAM warna pink, sudah tidak dipakai lagi. 12 bulan mamem! That's the way ahak ahak.. I like it!

Oh. Aku super bangga deh Amara.. Temen-temen Mbak Litu di sekolah aja masih dibekalin botol susu loh sama nanny-nya.

Jadi, sekarang Amara minum ASIP pakai gelas atau sendok, abis itu tidur.

*berbinar*

Gadis-gadisku, thanks for always making me proud.

Smooooocchhheeesssss!!!!

4 comments:

Nightmare said...

.
Artikelnya bagus..
Tapi templatenya kurang menarik, loadingnya berat juga..
Nih aku rekomendasiin template ringan, simple, juga keren:
Download Template Simply Blue..
.

Shintano said...

hwoaaa gw aja yg baca membuncah deh. pintar2 terus ya anak gadis..

Resna Nurhantika said...

mbak itu dan amaya
aku ikutan bangga bacanya..
thanks for share nit
kadang hal2 begini suka lepas dari perhatian padahal bikin bangga yah

astried&benget said...

mbakcicu pinter banget sih kamu :* ini pasti krn mamanya mpasizilla deh *endus2 dr tantecid*

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects