Fitting Bersama

Sumprit, susah bgt deh ngumpulin 5 orang itu (Bapak Gua, My Momma, Mama Tumbe, Papa Tumbe plus Bu Kiky).


Sampe sana langsung ukur2 selop, beskap dll sembari Bapak Gua membanyol. Setiap Papa Tumbe ganti beskap, otomatis Bapak Gua bilang "wuihhh.. gantennggg". Moso oloo Bapak Guaaa...!!

Pas giliran Tumbe fitting.. hihihi aku tak kuasaaa.. HAHAHAHHA... karena sebelomnya udah ketawa parah di pojok ruangan ngeliat doi fitting blangkon, jadi kali ini udah ada persiapan mental. Yang agak terlupakan adalah fitting Kuluk! Hahahah kuluk kuluk kuluk. Sedikit background, Tumbe menolak keras kita kawin pake dodot keprabon karena dia males pake topi tinggi itu. Hihihi. Reality bites baby! I am the Bride!

Alhasil, ketika Tumbe dengan tegang memakai Kuluk, Jeng Cikim sibuk nyari spot kosong di pojokan untuk ketawa ngumpet2 (takut di-judge). Semoga ga ada yg liat! And then? There he goes! Suddenly 2 meters Tumbe with Kuluk. Hahahaha. Mana warnanya emas meling-meling lagi. Moso oloo.. Hahahaha.

Setelah acara fitting selesai, Bu Kiky kasih Tumbe wejangan panjang yang intinya: kalo istri ada kesalahan berarti suami yang salah. Wohooo! Bu Kiky rocks!!! Jadi Tumb, kalo aku belagu.. itu km yg salah. Kalo aku sombong, itu jg km yg salah. Kalo aku genit, itupun km yg salah. Kalo aku bau ketek... itu jg salah kamu!!! Hihi. How I love Java culture! :D

Abis nasihatin tentang tanggung jawab, beralih ke bakti terhadap orang tua. Apa yang terjadi? Mama Tumbe nangis, Mama Jeng Cikim nangis, kaki Tumbe goyang-goyang.... dan Jeng Cikim mendengar suara aneh di samping kiri. Waaaa Bapak Gua PURA PURA nangiiiisss!!! Hahahah. Ampun dah Bapak Gua!

Fiuh, akhirnya salah satu issue besar terselesaikan. I don't care if I would end up as traditional pengantin menor with gincu tebal so long as My Momma happy and Bapak Gua terperangah!


Jasa ibu Kiky: 16.5 mio

Bapak Gua terperangah: Priceless!

6 comments:

wulan said...

Nitaa..rockss! hihihi..btw, udah ketemuan ya ma mas rachman? Ternyata kamu yang janjian minggu ini..pantes dia gak bisa aku temuin..huh..hihihihi

.Dinda. said...

aku cinta papa kelinci hitam...! hauhuahua...

Wiratama Somiadiredja said...

pusing dah..udha berkuluk...diketawain pula..

Shinta said...

I love ur blog..lo kayak titisan Raditya Dika versi cewe si.haha..keep up the good work ya Nit =)

Ninit said...

aduh duh duh... lg membayangkan suasana di tempat bu kiky saat itu ... terutama sesi wejangan :p

shintashootingstars said...

Nyokap gw sempet punya ide brilian untuk pake basahan.. dan langsung ditolak karena gw gampang masuk angin! But it's truly beautiful! Good luck yaaa

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects