The Cutest Claps

So, here I am, in the end of the first trisemester! Yiihaaa!

Seperti biasa, cek bulanan. Bulan ini agak deg2an karena konon dr. Azen Salim bisa detect adanya kelainan kromosom, kelainan otak dan penyakit2 yg berkaitan seperti Down Syndrome. Tapi Tumbe dan Mijn Moeder (yang nemenin kontrol) kayanya cuek-cuek aja hihihi. Karena udah booking sebulan sebelumnya, dapet deh giliran nomer 1. Yipppeeyy!

Masuk ruang dokter, langsung USG. Pertama-tama relief.. fiuh.. masih ada. Kenapa begitu? Karena badan blm berubah sedikitpuuunn... Mualpun tak ada. Parno boleh dong yaaa... :p Terus mulai deh dr. Azen periksa. Pertama dia liat keseluruhan. Waa! Itu dia! Gerak2 terusss.. Dokternyapun bilang "Ini ngga bisa diem begini dapetnya dari mana yah? Bapaknya apa Ibunya? Buah itu kan jatohnya.. tidak jauh dari pohonnya yaa.. HAHAHAH" Wihihi. Abis itu sang dokter mulai ngukur2 kepala, leher, perut dengan mimik penuh konsentrasi. Di tengah2 pemeriksaan, Mijn Moeder came with all the granny question: "Dok, kelaminnya udah ketauan belum??" terus dijawab "Nanti ya Tante.. ini dokternya lagi liat kepala dulu.. Kalo disuruh liat bawah nanti bingung dong.. HAHHAHAH".

Abis kepala, kita ditunjukkin mata. Hatipun berdoa "semoga ngga sipit, semoga ngga sipit" :D terus turun ke idung. Udah adaaaa! Setelah dokter ukur tengkuk, langsung USGnya kaya dari atas kepala gitu *emang canggih nih dokter* laluu.... ada 2 tangan yang lagi tepuk tangaaann! Babyyy!!! Kok kamu hebattt??? Abis tepuk tangan, eh doi langsung berbalik badan. Dokternya bilang "Iih gayaa.. Bolak balik... Pengen nunjukkin pantat sama ukuran paha ya? Ayoo.." Abis itu balik lagi dan tepuk2 lagi wahahahahah. Kata dokter "Lagi ngapain sayang? Nepok nyamuk yah?" *remes tangan bayi keplok-keplok* Abis puas ditepokkin, sekarang kaki. Kakinya udah ada 2 biji!! Gerak2 seperti mengeplok kaki hahaha. Lagi2 dikomentarin "Ini siapa yang ngga bisa diem yah?". Amazed banget karena terakhir kontrol emang si tangan udah gerak2.. tapi penampakan masih seperti setumpuk upil hihihi.

Setelah bagian-bagian penting diukur dan diliat, dr. Azen bilang "Naah.. Kalo yang ini buat neneknya.. Neneknya aja deh yang bilang kelaminnya apa. Dokternya ngga berani bilang. HAHAHA." Dokter ini kalo ketawa emang suka menggelegar deh, aku sayanggg..! Di penutup USG, sebagai penutup entertainment, Pak Dokter kasih liat USG 4 dimensi. Dengan bodoh nanya "Ooo.. udah berbentuk bayi ya Dok?" terus dijawab "Ya iya dong.. Kalo ngga ya kasian deh dokternya HAHAHHA". Lalu ditutup dengan pemeriksaan 2 dimensi lagi dari agak jauhan. Dan, si bayi tiba2 dari gerak2 biasa jadi rada mengejang gitu. "Doook??? Cegukan???" "HAHAHHA tanya aja sendiri". Aduh dokter, apa nama anakku nanti Azen/Azenia Somi*diredja aja nih? Hihih. I love you.

Pada proses USG ini Tumbe and Mijn Moeder ketawa2 terus. Bener2 entertaining. Waktu udah selesai, Mijn Moeder udah kaya mau kasih standing ovation gitu ke dr. Azen. "Waduh Dokter.. Hebatt sekali dokter!" Trus doi menjawab "Aaah, ini kan teknologinya aja yang bagus. Saya sih dikasih mobil bagus ya seneng makenya.." *peluk*

Pada sesi konsultasi, yang dijadikan topik adalah makanan. Pokoknya nanya-nya cuman 1 "Gimana caranya supaya pinter ya Dok? Saya sehari 3 kali jajan terus kayanya ter-MSG deh". Dijawab kilat sama dokter Azen:

"Kalo mau pinter, ibunya harus (sumpah saat itu jantung berhenti 2 detik. Kalo doi bilang IBUNYA HARUS PINTER. Tamat riwayat.) nggak boleh stress (fiuhh..)Makanan di Indonesia itu sulit, makan ikan? Ikan mana yang tidak terpolusi? Saya dari rumah mau jalan kaki kesini aja ngga bisa. Kenapa? Karena polusi, beda dengan Singapur. Kenapa begitu? Karena pemerintah juga. Jadi kalau pemerintah mau bangsanya pintar seharusnya harus memperbaiki lingkungan dan quality control. Sekarang tentang MSG. Monosodium Glutamate. Glutamate itu penting loh. Bisa bikin otak terasah dengan cepat. Tapi masalahnya kan MSG sekarang itu all chemical based. Ya susah. Restoran mana mau rebus tulang-tulang berjam-jam. Susah lah itu. Kalo dulu semua hand-made, sekarang semua instan. Sudah berbeda. Lagipula semua itu berdasarkan gen juga. Orang Chinese makan MSG nggak kenapa-kenapa. Tapi bule makan MSG? Bisa kena Chinese Restaurant Syndrome. Yang penting balance saja lah, boleh makan semuanya. Jangan stress, dan nanti jangan beri dia harta.. Sekolahkan apapun berapapun biayanya."

Dan kami bertigapun berbinar-binar bak Snow White pasca dicium Prince Charming.

*maaf ya postingan panjang, maklum.. Rabid Bunda mode on!*

10 comments:

emaknyashira said...

Hihihihi sumpah deh itu dokternya menghibur banget, gak rugi yaa daftar sebulan sebelumnya.

Oia blom salam kenal euy,*jabat tangan* saya silent reader dari jaman rikiplik numpang komen.

Tentunya harus diakhiri dengan do'a semoga lancar kehamilannya, sehat ibu dan baby nya.

etty

nengmarjie said...

mampir lg :)
aww lucunya! rebus tulangan terus nit,semangat!

thejourneyofasillygirl said...

Kocak banget sih dokternya nit.. ;D

udah first trisemester aja yaa.. smoga lancar ya, smoga sehat trus emak sama bayinya. Oia, last but not least, smoga emak sama babynya pinter ;)

thejourneyofasillygirl said...

Kocak banget sih dokternya nit.. ;D

udah first trisemester aja yaa.. smoga lancar ya, smoga sehat trus emak sama bayinya. Oia, last but not least, smoga emak sama babynya pinter ;)

Nita said...

@Etty Emaknya Shira: iyaa mana alatnya canggih pisan. Jatuh cinta deh hihih. Salam kenal jugaa.. Thanks yaa doanya :)

@nengmarjie: mampir terus dooongg..! Miss u! Iya nih akan kurebus tetulangan itu :p

@Anna: iya nih nggak terasa hehehe. Thanks yaa.. diaminin banget deh tuh doa 'pinter' emak n baby-nya hahaha :*

Meta said...

Aww dokternya bikin jatuh hati. Gw kayanya ikut naksir Dr. Azen juga deh...

Mandey said...

Ah, salah satu momen magis pas hamil itu ya USG di awal2 kehamilan ... amazed banget sm makhluk mini di dalam. Selamat ya, Nit! Sehat2 terus!

Btw omongan Dr. Azen soal makanan sama persis dng omongan Dr. Aswin dan Dr. Ira (lho siapa ini? Ini ibu saya, hahahahaha) ... ga usah kelewat pusing. Seimbang aja ... kl terlalu dipikirin nanti jadi ga makan lho x)

Nita said...

@Meta: Iya Met.. jatuh cintah akuh hihihi..

@Mandey: iya nih ada makhluk mini! Amieen. Thanks Mandey!

dr. Ira hebaatt hihii :*

Shintano said...

Wow dokternya gokil. Naksiir.. Lo di RS mana sih nit? Ini dokter yg sama yang ngasih lo alat cek kesuburan itu bukan? Jadi pengeen ke dr azen juga. Sehat2 ya baby lincah. Semoga pinter dan sehat selalu =D

Nita said...

@Shintano: ini dokter berbeda Shin. Kl yg kesuburan gue sama dr. Andi Hudono di Jakarta Women and Children di prapanca, kalo utk yg hamil gue ke RSPI sama dr. Azen.

Amiin.. thanks yaa :*

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects