POAS with dr. Andi Hudono, SpOg, MRCOG

As previously mentioned, this pregnancy is by courtesy of dr. Andi Hudono Spog. MRCOG.

Suatu malam di kamar. Sambil pake krim malem bilang ke Tumbe "Bamb, km tau nggak? Kita kan pasangan infertil loh." "Hah?? Apaan sih kamu? Norrrak!!!" "Hihihi. Lah iya bener. Kalo udah (i) kawin 1 taun; (ii) berhubungan reguler; (iii) tanpa kontrasepsi; dan (iv) nggak hamil2, kl kt para dokter namanya infertil Tumbe..!" "Nggggaaahh" *mengerang*

Kita emang beruntung sepanjang setaun ini nggak ada yg nanya2 ttg hamil. Kalopun ada, ya biasa2 aja kayanya kadarnya. Bahkan waktu spread the good news ke Papa Mama Tumbe, mereka bingung. "Loh, jadi kalian ke dokter sebelumnya? Dari kapan? Tiap bulan??? Stress dong?". Papa Tumbe malah bilang "Lah, Papa pikir Nita masih seneng lembur. Jadi Nita sama Tami ngga mau punya anak dulu" Hihihi.

Jadi, kita ke dr. Andi sekali, siklus berikutnya udah hamil. Alhamdulillah nggak pake obat apa2. Walaupun udah diceritain bahwa kata dr. DjokSek, suspect PCOS. Waktu dr. Andi liat hasil lab terdahulu dan USG, katanya sih nggak ada masalah.

Yang membedakan dokter ini dengan dokter lainnya adalah, selain all the personal touchnya, doi memberikan 5 test pack ovulation kit. Dannn... tanggal2nya bener2 diitungin secara detail. Jadilah, kita inget tanggal 12 Nov itu harus ngapain, 14-19 Nov itu harus pee on the ovulation stick and when it comes to two lines... Ciyatttt! Hajarrr dua hari sekali!

Oh iya, [sebagaimana disclaimer mereka] jangan percaya 100% sama website2 penghitung ovulasi di internet. Bedanya 3 harian bokk.. Cukup jadi record ajah :D

11 comments:

ita said...

jadih kami pun pasangan infertil??
*mimbik mimbik* :'|

huhuhu, kapan yaa kencan sama dr. andi?? :|

trus mba nit, piye itung masa ovulasinya? ga bisa rumus sndiri y?? :p

Nita said...

@Ita: Nggaaakkk!!! Hahahah itu kan aku godain si Tumbe aja sayaang.. Tenang... :)

aku dulu bergantung sama www.femilia.com or www.cyclespage.com ternyata ga terlalu pas karena kelewatan harinya kl dibanding itungan dokter dan ovulation kit.

kl rumus sendiri pusing ngitungnya secara matematik lemah heheheh.

ita said...

aku biasanya pake www.ovulation-calendar.net atau www.monthlyinfo.com

eh, ovulation kit cukup terpercaya brati?

baiklahhh, doakannnnn.. :D

Nita said...

terpercaya kookk.. good luck Ita!

b-mie said...

Hai Nita.. Selamat buat kehamilannya yaa.. Mau nanya dong bu.. Dirimu udah berapa kali ke dr Andi? Mihil ga sih biaya konsultasinya? Aku lg mempertimbangkan antara dr Andi ato dr Djoko Sekti.. Makasih ya buat infonya.. Semoga kehamilannya lancar yaa..

Nita said...

@B-Mie: Thank you :) Gue ke Dokter Andi supaya hamil sekali dan setelah hamil beberapa kali. Been to those doctors, menurutku lebih oke Dr. Andi sih. Tapi mungkin cocok-cocokan dan emang berjodoh. Aku ke JokSek hampir setaun soalnya :p relijius lagi tiap bulan hehehe. Si dr. Andi di JWCC untuk konsultasi dan usg simple Rp. 560.000.

b-mie said...

wow..cepet skali balesnya.. Makasiiihh yaa :) Doakan cepet menyusul dirimu yah.. Soalnya mau mulai program lg stlh sempet keguguran thn lalu. Bismillah.. :)

Nita said...

@B-mie: tentu dongg... kan ada notifikasi-nya :p Good luck dear :)

Anonymous said...

Hi, mba nita... aku Lesty, pembaca baru blogmu, aku tau blog ini dr blognya TheKarimuddins,

Btw Congrats utk kehamilan nya, semoga diberikan kesehatan terus smpai nanti yaa ^_^

ohy, mau tanya itu ovulation test recommend dr doktrnya atau mba nita yg minta? slm ini aku pake yg di situs2 parenting gituu...

makasih yaaa, n slm kenall utk mba nita n baby diperut :)

Nita said...

Hi Lesty, salam kenal juga!

Ovulation kit itu dari dokternya dan emang kayanya metode dia untuk nemuin kapan ovulasi deh. Jadi aku nggak beli sendiri sih.. udah termasuk biaya konsul dokter.

Thank you yaa didoain :)

rai amariana rosyah said...

Hai ,Saya Rai Sudah Menikah 2 tahun tapi belum dikaruniai anak..Apakah Dokter Andi Hudono Prakteknya di JWCC dan di RS Mitra kemayoran saja?kita datang langsung atau harus booking dulu yah?untuk biaya kira' USG dan konsultasi itu brp ya ?terimakasih

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects