Kitchen

Setelah mengutak-ngatik bongkar-pasang budget bulan April dan mencanangkan strategi map akordion.. Ternyata April feasible untuk bikin dapur! Yay!

.
Dari dulu kepinginnya punya dapur yang BUKAN minimalis. Tapi kan tentunya My Laki pengennya minimalis yah. Walaupun doi bilang "Dapur terserah kamu.. Tapi aku pengennya ada kabinet atas, ada breakfast table, dispenser n kulkas dikandangin, terus aku nggak suka warna merah. Kamu mau toska Gic? Mmm terserah sih, aku kurang suka tapi. Oh iya, sama table top-nya granit yah.." Duile Bang... itu mah bukan terserah kaliii. Doi berbinar2 loh waktu si Sodikin bilang "Nanti, lemari atas stove saya bikin hidrolik. Dispenser pake railing dst dst.." Duo minimalis. Sigh.

Meanwhile, I am wishing for the below:



Traditional Kitchen

Dengan warna2 lucu. Seperti mint green, olive green, pale blue, grey, dan table top-nya warna cherry. Kayanya kesannya 'masak banget' gitu nggak sih? Terus kepengennya open shelf.. Jadi nggak pake kabinet atas. Tapi masalah kabinet kan udah di-veto sama Tumbe. Yo wiiss.. Yang masak ngalaah...


Coastal Kitchen


Nah, kalo yang ini terpengen deh. Sampe dijadiin screen saver BB berbulan-bulan. Tapi, kendalanya adalah.. Kita kan mampunya pake HPL yah, bukan cat duco. Nah.. si dapur ini liat deh detail banget, pake anyaman rotan, pake list orange yg di duco. Berapaa berapaa berapaa nanti biayanyaaa???



Washing Machine


Ini juga pengen bangetttt... Soalnya, selain menghemat tempat juga kan perawatan mesin cuci bisa lebih terkontrol. Trs kayanya keren aja dapurnya tradisional tapi benda2nya modern. Tapi langsung ditolak Sodikin. Katanya dia nggak jamin pengandangan mesin cuci ini akan sukses. Karena, kalo ada bocor2 pipa nanti dia takutnya ngerusak lemari dan ujung2nya ngerusak kredibilitas dia sebagai pembuat kitchen set. Bahahah. Gaya deh ah. Trs waktu di bilang "bule2 bisa kok pak?" doi menjawab "Iyha.. khalo bhule-bhule mungkhin engineering-nya baghuss.. Kalo shaya ngghak berani jamin pipanya ngga netes setetespun.." Ah baiklah. Coret lagee!



Grey Kitchen


Baru 2 hari ini sih kepingin abu2 ini. Kok lucu juga yah. Apalagi kan Tumbe kepingin kulkasnya dikandangin di dapur, dan si kulkas-pun abu-abu. Dan ternyata we cannot afford granite table top. Hmmm apakah ini jodohku?


all pics are taken from www.smallplacestyle.blogspot.com and www.google.com

10 comments:

Shintano said...

huhu yang mint green lucu banget nit. mupeeengg..

nadia said...

Naksir sama yg ada mesin cuci deh, jadi kepengen punya dapur sendiri *nasip anak kost

Nita said...

@Shintano: iyaa pengen digigit deh itu warnanya. Sayang di koleksi HPL tukangku tak ada :(

@nadia: keren yah si mesin cuci itu hihiih pengen juga.

mirmirmir said...

suka warna mint green...lutuuuu, aahh ga sabar punya dapur sendiriii

Nita said...

@mirmirmir: pengen digerigiti kan mir? hihihihi

zee said...

heihooo..
salam kenal,gue silent reader blog lo slm ini.
btw,congratz for ur pregnancy yaaa...

btw,lagi..gue baru aja kelar bangun rumah.
dan dapur pake meja granit gtu.
gue baca lo pengen bgt pake granit ya?
kebetulan granit gue nyisa lumayan banyak.dan skrng sia2 ga kepake.
minat kah?
for free ko..cm ambil sndri ke rumah ya.
di daerah bsd sih..deket.let me know yaaa....


cheers
zee

Nita said...

@zee: wooowww.. beneran nih?? mau doong... hihihi *celamitan* tuker deh sama apaa gitu yah yah yah? iyaa BSD sih deket banget :D boleh minta emailnya nggak? thanks yaa :)

Helloilmare said...

hoaaa itu coastel kitchen pinkynya keren banget!!! like like like!

TigerLily said...

Waa, nemu blog ini.. seneng bacanya ;)
Kebetulan lg mau baru mulai berencana ngisi tempat baru jg nih, tdnya mau naro mesin cuci di dapur juga kaya bule2 hehe tapi ternyata ada konsekuensi nya jg yah terhadap kitchen set, emang sih mesin cuci di rmh nykp aja suka rusak, kalo rusak susah ya benerinnya kl udh dikandangin gitu..
Thanks buat pencerahannya :)

YURI
http://tigerlilysbook.blogspot.com

Nita said...

@helloilmare: hihi lucu ya pinki pinki. btw, sofa ala arbor and troy pink trs list putih lucu tuuuh :D

@tigerlily: iyaa tdnya mau ditaro di kitchen biar perawatan dan pemakaian lebih terkontrol. tapi gagal euy hihi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects