Mood Swing

Selama ini kepedean dan ge er karena nggak pernah ngalamin PMS dan gejala hamil berupa Mood Swing.

Too bad, in this third trimester (bukan trisemester yah ternyata *malu*) the mood is swingggiiingg harrdd beibeehhh! Udah kejadian selama 3 hari.

Kejadian #1
Udah capek, musti jalan2 dulu pulang kantor. CAPEEKK!!!! CAPEEEKKK!!!!! Sampai depan PIM mulai deh pengen meledak. Beneran loh, ke ubun2. CAPEEKK!!
"Kamu tuh dasar yah, nggak pernah pengertian! Udah dibilangin capek, masih aja mampir2. SUAMI NGGAK SUPPORTIIIIIFF!!"
Gitu, merepet terus sampe McD PI. Tumbe memainkan peran (dengan sangat bagus) sebagai supir yang diomelin. Heheh. Jadinya di depan Citibank udah melumer.
"Maaf yah Tumbe, aku mood swing parah deh nih"
Lalu do'i masih berperan sbg supir tergesa2. Sesampai di rumah sok2 baik hati dan memainkan peran (dengan sangat bagus lagi) sebagai tukang pijet bayaran. Buka selimut terus sok2 mijet. Hehehe hebat Tumbelina, baik hati deh kamuh. :*

Kejadian #2
Tiba2 sedih. Aslik sedih banget. Gara2 ngerasa kok kayanya I took this pregnancy for granted banget yah? Mentang2 ga berasa apa2 jadi jajan menggila tanpa tau kandungannya apa dan... sering amat makan sate ayam, sate kambing, bakar2an, tobiko di sushi, telor setengah kurang terlalu mateng di Sukiyaki dan nggak pernah sembahyang! Huaa.. Down berat deh waktu itu. Tambah sebel karena Tumbe marah2 "Harusnya kamu batasin diri sendiri dong blablabalabla" doi juga tegang. Duh, can't wait to meet Dr. Azen deh kalo begini caranya. I miss u Dok!

Kejadian #3
Minggu sore, pulang dari cek rumah di Bintaro. Gilak. Mau meledak lagi deh tanpa sebab. Dan yang lebih canggih lagi.. Ada mertoku and adik ipar dibelakang. Inhalee... Exhale.. Inhaaallleee... EXHAALEEEE!!!

Dear Mood, please stop swinging. Pretty pleasee? Mingdep aku pindah ke mertoku loh Mood, aku harus jadi gadis manis baik hati loh tuhhh.

Oh iya, tentang si Mood Swing ini ternyata nggak bisa dianggap remeh, karena it really exists! Ada temen yang karena satu dan lain hal nangis terus di trimester 3. Dan karena itu, doi mengalami kontraksi dini dan opname di rumah sakit. Skerrriii...!

Eh, ada Kejadian #4 (kelupaan)
Di jalan, kebelet pipis. Ngamuk berat ke Tumbe
"KAMU TUH SALAH PILIH JALANN!! Harusnya lewat dalem. Kamu kenapa sih nggak pernah ngerti??? Aku kan pengen pipissss.. PIPIIISSS!!! Aku pipis sekarang nih yah! Saat ini juga!" seraya ambil tempat sampah. Hehehhe. Ampun dah Mas Tumbe, maafkan aku. Drama queen numero uno!

9 comments:

indah said...

mba nita,
makanya aku rada bingung baca postingan kulinernya kok masih makan daging kambing dan nangka yaah hehehee aku selama hamil ini bnr2 dadah baibai dulu sama 2 makanan tsb krn katanya gak baik, dan pernah gak sengaja emg wkt trimester 1 makan es campur eehh ituh nangka yg segede kuku klingking 1 biji doang kemakan dan sukseeess bikin perut melilit sehariaann, kapookk huhuhuhuuu..

Nita said...

*nunduk*

Anonymous said...

silent reader :D hihih itu serius jd pipis beneran di tempat sampah ?
hamil + mood swing ? kayanya emang dah jadi 1 paket .. soalnya dulu juga aku gitu, maunya marah2 terus. Kalo masalah makanan sie, dokter ku bilang makan apa aja boleh, tp ga boleh over, ya icip2 ajah :)

Nita said...

@anonymous: waktu itu gertak sambal tapi kalo musti nunggu 5 menit lagi kayanya sukses deh pipis di tempat sampah hihihihi. iya yah mereka sepaket, fiuhh.. hormonal hehehe. thanks yaa masukan ttg makanannya. kata dokterku jg gitu cuman tegang aja jadinya hihihi

Anonymous said...

Nita..daku silent reader juga:). Yang udah masuk dalam perut ya biarkan sajah, doain aja semoga jadi sumber gizi yang baik buat calon baby nantinya. Wajar kok kalo khawatir ini dan itu, gw juga...mana gw mah jarang makan sayur dan buah, tapi puji Tuhan anak gw sehat sampai sekarang. Sekarang kalo mau makan mungkin pikir2 lagi, kalo dah yakin ok baru makan dan minta Tumbe tuk ingetin dirimu kalo mulai mupeng. Semoga lancar yah sampe lahiran.

Astrid said...

posting ini bikin aku ingin membuka "dosa lama" gara2 mood swing. Ya biarpun ganendra lahirnya waktu 29 minggu, belum selese trimesternya tapi awal2 trimester tiga ini emang gila2an mood swingnya. Sebenerya diawal2 hamil pun udah ngerasain, tp bisa ngerem, soalnya inget kata mamak2 "harus kontrol emosi, biar bayinya ntar gak marahan" dan aku percaya aja sih :p kan ngaruh tuh emosi ibu ke janinnya.
Tapi di trimester ketiga inilah, aku kalah telak. Selain stress benernya hrs bedrest dan hrs pake kursi roda, jadilah emosi dobel. Paling inget, sempet ngambek sama nyokap sampe naik tangga gabrukan, pdhl dilarang keras sama dokter. dan terakhir sebelum ganendra lahir, malemnya abis ngambek ama si bojo. Nangisnya bisa gimanaa gitu sampe menyayat hati dah rasanya, wekekek. Tidur pun sesenggukan sampe dielus2 punggung sama pak suami. Ternyata, paginya Ganendra lahir :(
Rasanya? nyeseel setengah mati dan sampe skrg pun susah rasanya "maafin" diri sendiri.

Sabar ya.. anggep latihan menghadapi babyblues, hihihi. *elus2punggung*

Nita said...

@Anonymous: thank u banget yaaah *peluk kenceng2* iya nih sekarang berdoa aja deh semoga menjadi gizi yang bermanfaat. thanks again! :)

@Astrid: walah, pastinya stress dan moody banget yah trid waktu itu.. Tapi untung sekarang Ganendra sehat dan siappp berangkat ke Qatar :D Makasih yaa :)

Anggiara said...

ihihi..toss dulu ah nit!
samaa banget, waktu baru masuk trimester 3, mood swing menggila juga.
kirain eyke doang yg jadi bumil drama queen.
di saat inilah para suami dapet salah satu cobaan terberat. ga mungkin dong ya marahin istri yg lagi hamil tua.. ;p

Nita said...

@anggiara: ya kan ya kan? bukan cuma aku aja kan? (see Tumbe... seee???) tapi nggi, kapan lagi bisa seenak udel. Hayuk lah tinggal sebentar lagi kesempatan kita ngerjain suami hihii

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects