Tugas Baru

Selama hampir 30 tahun, tiga kali mengalami near death experience.

  1. Hampir masuk sumur. And when I said hampir, it means hampir nyemplung beneran dan untung bisa pegangan sama tali dan menyebabkan luka di telapak tangan. *tutup mata* Kejadiannya waktu SMP. Ya maklum yah, SMP kite kan di daerah Krukut sana yaa di Pondok Labu.. Jadi kalo main pulang sekolah tuh suka ke suatu daerah yang ada sumurnya. Tergeblek kan, gara2 semangat belajar fisika terus iseng-iseng buka iketan katrol dan lempar ember ke bawah. Kamfret, hampir kebawa akuuu!!! Ngeri banget dan cepet banget itu ember meluncur. Ih sumpah serem banget. Near to death. Aslik. Seberapa kuat sih anak dengan berat 35 kg bertahan. Huhuhuhu.
  2. Hampir tabrakan. And, once again, when I said hampir, it really means hampir tabrakan parah. Kuliah semester tiga, me and 2 of my bestfriends went to Bandung. Berasa paling jeger dan tangkas berkemudi, I was the one behind the wheel. Ilmunya adalah: begitu mau nyalip, turunin gigi ke gigi lebih rendah, gas pol! Desig!!! Raaaaaaawwnngggg! Keren banget deh ah, pake kacamata item, bandana, celana capri, kaos tiga perempat, cooler box isi vodka di bagasi, rokok di tangan kanan dan hampir mati. Hampir mati-nya parah. Mungkin, ini mungkin aja yah.. Orang kalo mau tabrakan beneran tuh nggak teriak loh. Tapi beneran hening aja gitu. Jadi kejadiannya, di puncak abis manuver turun gigi di jalankan, di jalur kanan datang truk super cepet dengan kanan kiri jurang. Gila bener. Akhirnya mau nggak mau gas super pol supaya ga plenyet. Alhamdulillah banget selamet. Waktu gas super pol itu kita bertiga nggak ada yang bersuara. Tegang gila-gilaan. Tapi dengan trip itu, nanti bisa sok asik bangga sih sama anak cucu "Duuulu, Cipularang itu belum ada. Tapi Oma, setir Jakarta-Bandung 2 jam. Bandung-Jakarta? 1.5 jam termasuk di dalamnya acara foto-foto" 
  3. Hampir mati karena ada yang meledak di dalam perut. Ini baru kemaren-kemaren sih, sebelom kawin. Gara-gara minum panadol abis minum coca cola. Anjrit. Don't try this at home deh. Rasanya beneran meledak panas gitu di perut. Hehe, okay, yang ke-3 ini mungkin gak near death near death amat. Tapi besoknya pas bangun langsung bilang ke Mijn Moeder "Mah, kayanya tadi malem aku hampir mati deh"
Itu tentang near death experience. Belom lagi yang near near lainnya. Pernah suatu kali sambil nyetir bahas sama Mijn Moeder tentang my near death experiences (Eh, ini bukan lagi sok bandel atau sok asik yaa.. I believe you all asik asik lah anaknya. Jadi nggak perlu di sok asikin hihi) + near-near lainnya yang bisa bikin Ibu Gua garuk tanah. If, you know what I mean ;)

And Mijn Moeder's response was:
"Kowe pikir, nek kowe lungo-lungo kuwi Mamah ngapain?? Solat nganti kojurr"
arti:
"Kamu pikir, waktu kamu pergi-pergi itu Mamah ngapain?? Solat sampe gempor"

And that was a dang! Kalau nggak ada bantuan doa kayanya yang near-near itu udah kejadian deh semuanya..The power of prayers :')

Saat ini, sambil mengamati anak bobok dan bikin iler sekubangan. Hati ngerentes. Ini anak, kok fragile banget yah.. Maksudnya, kita nggak akan pernah tau nanti kedepannya akan seperti apa. Mau divaksin komplit kek, salmon dan flax seed 2 kilo sehari kek, sekolah di tempat terbaik kek,dibekali ilmu setinggi langit kek, siapa sih yang bisa guarantee? Yang didoain sampe kojur sama ibunya aja sering mislukt gini kok. Apalagi yang enggak?

Terus jadi inget nasihat dari dukun manten-ku, Bu Kiky Kamaratih. Bahwa keluarga itu tiangnya ya ibu. Tiangnya suami ya istri. Kalau tiangnya bobrok, rumahnya ya gampang rusak dan bisa roboh. Makanya si tiang harus kuat dan selalu bawa keluarga dalam doa. Solat itu harus. Gimana mau keluarga bahagia kalo ibunya solat aja enggak. :s

Terus nggak dijalanin sampe hampir tiga taun huehehehe.

Waktu hamilpun sempet mikir. Orang hamil itu dikasih nggak mens sama Tuhan supaya solat terus ya? Tapi tetep nggak solat juga *jewerin dong kupingnya* Kemarin ini waktu sibuk cari babysitter ada seseorang yang menutup pemberian informasi dengan kata-kata ini: "Oke, semoga cepet dapet yaa suster Cicu. Bawa dalam doa Nit". Wow! God bless you Mbak :*

Hehehe. Jadi gitu deh..Malam ini tiba-tiba jadi gagap ibu. Tiba-tiba merasa taken everything for granted. Ibu macam apa? *mamah dedeh mode: ON* Baru nyadar ada tugas baru setelah hampir 3 tahun bersama Tumbe dan hampir 9 bulan bersama Cicu. Maaf yaa suami dan anakku sayang :*

Sekian renungan Sabtu Malam kali ini. Semoga keluarga kami selalu diberikan tuntunan, perlindungan dan pertolongan dalam menjalani segala rencana Allah. Aamiin.

12 comments:

si risti said...

Kamu ibu super hebat already. Tambah doa pasti jadi berkuwadrat hebringnya. And yes, doa ibu yaaa bokkk. Kagak salah deh angkot suka pasang stiker ini hahaha. Kiss cicu & kubangan ilernyaaa

ndutyke said...

Ya ampun yg adegan mau nyemplung sumur itu, aku kok reflek malah ngebayangin Sadako... *tambah serem*

Youre gonna be a great Mom deh (you olredih are, sih) :)

Dan setuju banget sama apa kata si dukun manten. Mamahku sendiri jg (alhamdulillah) doanya kentjeng. Dan sama sepertimu, aku jg mikir: mak gw udah kyk gn, dulu jaman mudaku aja sempet bandelnya kyk gt, hiks hiks... Sori mam.

Resna said...

wah tulisannya nendang hati banget ini :) yuk selalu berdoa supaya keluarga kita dilindungi selalu :)

Puti Adrian said...

sedddih mbanyaa.. *_* emang kawin bikin kita jd banyak mikir yg wise wise yak hoho

PoppieS said...

ter-jleb.

aduh gw jg nihhh, malah jarang ke gereja gitu sekarang. padahal sok ngajarin anak doa malem sebelum tidur... :( tapi emang efek ngeliat orangorang tersayang tidur tuh yaaaa, berasa pengen meluk nangis nggerung2 deh.. :P

p.s: aku jg pernah hampir ketabrak motor kenceng di Cilandak. trus gw aslik mematung doang (sementara selama ini kalo nonton sinetron adegan gitu, "LAGIAN MAU DITABRAK MALAH DIEM AJA!!!" tapi aslik ga bs ngapa2in), sampe ditarik sama kenek bis. Tapi untung ini bukan sinetron, kalo iya, gw pasti bakalan naksir dan kawin sama kenek bis yg kemungkinan diperankan oleh Rionaldo Stockhorst tersebut. Sekian.

capcai bakar said...

Jleb jleb banget ya. Tiang keluarga ya.. Baiklahhh *ambil wudhu*

makasih ya udah diingetin.

dee said...

thanks for remind us! lagi maksi baca ini.. jd ga sbrapa nafsu lg :D Jd inget anak, inget alm mamah. Emang kok kasih ibu sepanjang jalan ini kerasa bgt pas kita sendiri udah jadi ibu. Mungkin itu knapa ya..restu ibu itu ridho Allah. Nitip cium basah buat Cicu ya mba Nit :)

irrasistible said...

Eeeh Nit, perias mantenlo Bu Kiky juga ya? Ih samaan dong kitaaa.. *salah fokus*

Anyway, soal doa dan insting ibu, itu juga kejadian banget sama gue. Dulu ya, sering bener tiap mau berbuat kenakalan atau ngalamin kejadian berbahaya, entah kenapa tiba-tiba nyokap gue sms lah, telp lah, etc. Kata nyokap sih, perasaan dia gak enak. Ah kalo inget itu, jadi terharu sendiri deh :')

pepe said...

ah si nita, hampir menitikan air mata untung gak jadi krn nanti dikira drama krn gue lagi di perpus hihi

dulu setiap kali mau ada apa gitu yg penting selalu bilang 'doain ya maaammm' trus doi bilang 'emang si hal x itu jam berapa? nanti tak doake pas jam segitu' langsung tentram hati iniiii hehehe pas gue pulang, trus sok2an nanya 'tadi doain gak, mam?' trus dengan bangganya doi bilang 'ya iya o, tadi dah tak doake sampe mak ngecuprus gitu lho'.

nyokap jg selalu ingetin kalo gue mau jalan2 gitu 'doa dulu ya nik, jangan lupa' daaaan tentu saja saya sukaa lupaaa hihihi

ah i continuously miss her each and every single day :):)

Icut said...

aaahhh aku terharu...kamu bisa serius juga yah puspi hihihi

btw, tetangga susah amat nih ketemuannya?

Nita said...

@all: hiks.. pelukkk semuanyaaa!

Nita said...

@risti: makasih sayaaanggg... kulempar setetes iler cicu ke PurBin yah!

@Ndutyke: hahaha iyah, sadako abis. Thanks for the support yaa kita haroesss kentjengg berdoaa

@Resna: marii.. :)

@Puti: Hahaha kawin dan senyap di malam minggu membuat wise :p

@Poppies: IYA KAAAN! Hening kan pas mau mokat? Kiss buat Bee yang udah bisa berdoa sendiri sebelum bobok. .too cute!

@CapcaiBakar: Hihihi sama sama...

@dee: selamat maksi! *telat* Alm. Mamahmu pasti hebat! :)

@ira: hahaha bu kiky juga yah? :D iyah perasaan ga enak itu yah emang deh

@pepe: pepeeee sama persissss mamamu sama mamakuu. kalo ga nelpun tanda kegawatan selesai masih spanenggg kan? hihihi.

Icut: hahaha iya yah, kok bisa serius. yuk renang mingdep

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects