Product Review: Lida Boeaja Shampoo

Me and my hair. Masalahnya selalu sama. Walau udah pernah coba shampo kuda tetep aja.. Lepek dan harus banget tiap hari keramas. Kalo nggak keramas, yang ada rambut berminyak, muke kuyu, poni superboy keluar dan mood jadi sangar. Roarrrr!

Sampai berapa lama mulai menerima keadaan, bahwa mungkin memang manusia normal itu harus keramas tiap hari yah? Bahwa mungkin rambut rontok itu bukan karena sering dikeramasin, tapi emang udah wafat aja gitu?

Suatu hari, ada barang baru di kamar mandi.

*ting*

Shampo Mama Mertua! Sama persis sama shampo Eyang Kakung dan Putri di Solo dulu! For old time sake, I washed my hair with the stolen shampoo. Hihihi. Maafkan Mami, aku minta sedikit yah shampoo-nya :D

Waktu keramas, bau-nya enak. Masih sama seperti beberapa belas tahun yang lalu.. *peluk shampo*

Seperti biasa, sisiran di jalan. Hampir sampai kantor, rambut udah kering alami. Ih, enaknya ganti shampo tuh gini deh. Rambut mengembang dan fresh. Emang, pernah baca di majalah kalo kita harus ganti2 product sih ya dalam berapa lama. Supaya badannya ga imun terhadap product tertentu. Yah dinikmati aja honeymoon-ku dengan shampo baru ini.

Besok paginya.. Eh, kok rambut masih prima? Beneran apa ilusi nih? Yuk, ke kantor nggak keramas.. Biasanya sih di kamar mandi prima, di luar kamar mandi langsung lepek. Eh, tapi kali ini enggak lohhh.. Masih prima sampai malamnya.

Keesokan harinya? Ya keramas lah.. Jorok kali kau??

Sekarang hampir tiga minggu pake shampo mertua. Kayaknya sih honeymoon harusnya udah kelar ya.. Tapi masih bisa keramas 2 hari sekali tanpa lepek.. Horeee!!!

Ini dia penampakannya:

Lida Boeaja, good job!

9 comments:

bestimitationofmyself said...

Ya ampunn aku rindu sekali shampo itu deh, terakhir lihat kayaknya zaman SD dulu. Masalahku sama : super lepek, dan anehnya sesudah menikah lepeknya semakin ekstrim.
Beberapa minggu belakangan pakai Shampoo Merang Sari Ayu, dan cukup membantu sih. Tapi aku juga mau coba deh si Lidah Buaya Nostalgia ini, semoga di carrefour ada ya
Thanks for sharing :)

TheLifeStage said...

Mba Nitaa (sok ikrib)ak punya masalah yg sama nih kalo ga keramas sehari rambut super lepek manapun tipis rambutnya, infonya dong mba beli sampo nya dimana thank u mamalitu :*

Nuke

bethesdita said...

samapuuuun, aku tiap pagi musti keramas biar rambut tetap prima seharian.. dimana yang jualan sampo ini mbak Nita?

Nita said...

@bestimitationofmyself: eh iya kemaren juga sempet pake sari ayu daun landep. Tapi baunya kurang suka hihihi.

@TheLifeStage & Bethesdita: tuh kann.. ga salah kan kalo tadinya mikir manusia emang harus keramas tiap hari? hahahah.. Ini kayanya belinya di toko swalayan santa deh mertoku-ku

RIESKY IKKY said...

Saya di bandung.. Pengen coba shampoo itu beli dimana ya?

Eka Aprilya said...

Swalayan Santa itu dimana?? Daerah Jakarta??
Please kasih tau, soalnya udah 5tahun nih rambut lepek, gatel, ketombe basah, ketombe basah bisa diilangin sih pake selsn, cuma lepek nya bikin mau bunuh diri *lebay*

Lina Herlina said...

Nita,
Sepertinya masalah rambut hampir sama dgn dakuw. Udah pake yg ada isian lidah buaya tapi belom pernah dpt yg pas di kulit kepala ama di hati :-)Terakhir pake product lidah buaya dari SA ..ok juga hasilnya tp blm pas di hati.

Dan ....tetep shampoo pujaan yg jadul nggak pernah lepas utk didapat, tanya sana sini, buka jaringan sana sini ceileee nggak dapet juga.

But ...oalaaaa ternyata oh ternyata, temen dakuw yg tinggal di Pondok Labu pernah liat Pyramid's Lida Boeaja ..and eng ing eng, bantuanpun dimohonkan. Dannnn dakuw udah punya satu botol ..cihuuuuyyyyyyy. Sore ini mau dipake laaaaa

Lina

Sarifah Alawiyah said...

Nita / lina,
Bisa nitip gak yah shampoo ini.. sejujurnya susah do temukan

Jika diperbolehkan invite pin bb ku 75e2068f.. please* ngarep.com

Sarifah Alawiyah said...

Nita / lina,
Bisa nitip gak yah shampoo ini.. sejujurnya susah do temukan

Jika diperbolehkan invite pin bb ku 75e2068f.. please* ngarep.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects