#Babymoon: Litu dan Taringnya

Taring Lituhayu tumbuh serentak. Baik taring fisik maupun psikis. Taring fisik juga serentak, 4 taring digabruk tumbuh kabehhhh.. Taring psikis lebih ngeri lagi. Kalau karepnya nggak keikutan, bisa sejam nangis beruraian air mata. Bagaikan jari kejepit pintu deh nangisnya. :|

Pertaringan ini hadir di acara liburan kita. Kuncian anakku yang satu ini sebenernya adalah makanan. Kalo makanan oke, beres lah dia. The problem with our babymoon destination, Singapore, is the food. Bukan, bukan karena rasanya atau apapun loh ya.. Tapi... Coba deh liat di food court sanah, dari dulu sampai sekarang itu.. Piring dan utensilsnya semua basah :s Kadang-kadang ada bekas cabe :s Pernah juga liat mas-mas lagi motong chicken rice, terus tangannya kepotong. Yah, dibuang sih ayam-nya. Tapi tangannnya di lap dan lalu mulai motong lagi. Hueeee... #MPASIzilla galau deh kalo begindang.

Sarapan di hotel juga cukup tegang, padahal tempat oke.. Kita nginep di Shangrila Rasa Sentosa Resort. Semua pelayan di area breakfast bawa boneka tangan buat menghibur anak-anak. Ada area buffet khusus anak juga! Semua piring, garpu, sendok, pisau warna warni. Beragam jenis cereal. Susu macem-macem rasa. Kueh berbagai macam. Semua disajikan di meja pendek yang panjang. Jadi, kayak dessert table anak ulang taun deh yah. Kids friendly banget lah itu.

Hari pertama sarapan, karena Litu kelaperan kita nggak ada yang mandi. Jadi pilih indoor daripada outdoor. Diantara bau waffle dipanggang, denting pisau dan garpu, musik mengalun, aroma kopi menyeruak, keluarga-keluarga bule dengan anak minimal dua yang manis-manis, bayi-bayi yang duduk patuh di high chair sambil makan yoghurt.. Ada Lituhayu Danisha. Bayi Indonesia yang 70% makanannya ada di lantai. Tituuuu!!! Kenapa jadi begini?? Kamu kan princess in training! Udah gitu, nggak mau pulak di high chair. Maunya tuyun atau pangku mamah aja. Bujet.

Tebel muka, ketika berkali-kali petugas kebersihan harus nyapu lantai Titu secara demonstratif.

Tumbe berkesimpulan: "Kayanya kita harus kerasin Litu. Ini kita disetir dia loh. Dia tinggal 'Ngaaaahhh' kita langsung sigap ngikutin maunya dia" Ah, iya. Bener. Noted. Kerasin. Tuh bule2 aja santai. Next time better!

Lalu kita makan siang di Vivo City. Lantai Titu masih penuh nasi ayam dan nggak mau pake high chair. Auntie-nya terbelalak. Kalo di hotel kan kita berkuasa yah.. Jadi santai ngotorin. Nah, kalo di food court? Bujut! Mamanya jiper pas si auntie dateng "Whoa.. So messy lar? Do you need the baby chair or not? Cos now weekend like this ah.. Shortage of baby chair" trs kujawab sambil nunduk. "Sorry Auntie.. Baby chairnya boleh diambil lagi deh. Dipangku aja anaknya." *usep keringet*

Makan malem di Japanese Gourmet Town. Enak deh. Tumbe dan Lituhayu masing-masing makan Japanese sirloin steak with rice sementara akiks demi diversifikasi makan baked rice with seafood. Enak semuah! Steaknya empuk dan lembut. Demi kemaslahatan bangsa, Litu disuapin pake tangan. Tapi tetep, ngamuk-ngamuk parah dan nasi bersimbah di lantai karena doi jg sok2 mau nyuap sendiri dan nasinya panas dan lengket. Kesel gitu dia sama si nasi lengket. *kokop keringet*

"Pangku Mamah" dan "Bawa.. Bawa"

Malemnya, sebelum tidur bilang "Lituhayu.. Litu tadi pinter loh.. Mau jalan-jalan. Tapi makannya kenapa? Besok pinter yah.. Terus kalo mau apa-apa bilang ya.. Jangan nangis. Tapi bilang sama Mamah."

Oh hypnosis.. Aku bergantung padamu.

Sarapan hari kedua. Bule style. Mood udah dibagusin. Udah mandi berendem. Me and Tumbe udah siap menantang maut. U, Baby Litu, duduk di high chair and act like a princess! Kita makan outdoor sambil liat burung, oke? No.. Mommyy...!

Litu memilih ngamuk karena dipaksa duduk di high chair. Sampe malu luar biasa. Diliatin semua mata deh itu kayanya. Lalu auntie spesialis anak datang. "Heyyy youu.. Wanna go with auntie to see the food? You can have all the cereals and throw it to the birds! Come, come with me.." Litu si nggak bisa bahasa Inggris tentu aja nggak ngerti dan tambah kejer nangisnya :))))) Akhirnya si auntie spesialis anak bawain piring garpu sendok dan beragam cereal dan bilang gini "If she wants to throw the food everywhere, it's okay. Kids do that everyday here, okay? Now, baby girllll.. Sit in your baby chair and start the food fight!!" No.. Auntiee...! Aku teriak-teriak ajahhhh..

Sampai ketika udah dalam tahap mau nangis dan mengucap lirih "Duh mak.. Salah apaaa gua sama ibu guaa?" kemudian terdengar suara "tok tok tok" Di belakang parade burung-burung ada BURUNG KASUARI GEDAY BANGET!!! Anjrittt...! Kuku dan cekernya item banget. Litu terkesiap, tapi berenti nangis. Kita berdua mematung.. Lalu the Giant Kasuari mulai makanin froot loops di bawah meja kita. Dan abis itu Lituhayu langsung patuh makan apa aja sambil "Buyunnn.. Nih.. Buyuunnn.." Ngasih makan burung Kasuari :)))))))
 
Akhirnyaaa.. Bisa makan juga (walau was was)
Sebagai anak #MPASIzilla, Lituhayu bisa loh minta "Buwaahh.. Buwaah.. Mau buwah?" Duh makjan.. Mana nggak pernah kasih jus kan ke dese. Jadinya begitu dipesenin jus ya menurut dia belum makan buah :)))))

Suatu hari, kita telat makan karena jalan-jalan ke Underwater World samping hotel dulu. Litu betek liat ikan-ikan. Sebel gitu mukanya. Pas sore-sore ditanya: Litu kenapa tadi? Badannya ada yang sakit nggak?

Jawabnya:

"Iya.. Paya Titu putel putel..."(Iya.. Kepala Litu puter puter)

Oh ya ampun sayang.. Kamu telat makan yah? Hahahah. Maaf yaaaa... Walau kamu bertaring 4, tetapi sudah bisa merangkai 4 kata dan menjawab pertanyaan. Aku banggaaahh :"))))

 
Secara makanan, liburan kali ini kurang sukses. Eke makan biryani cuma sekali, no kaya toast, no teh tarik, no apple pie mcd, no bak kut teh, no hor fun, no prata. Litu? Beratnya turun sepulang liburan. Tumbe? Hepi dia.. Makan steak jepang terus dan gadoin nutella abis selesai breakfast :)))






4 comments:

PoppieS said...

Lituuuuuuuuuuuuuuuuuu hebat deh gak takut buyun.. :P

Leija said...

CEMANGAT MAMAAAA! I feel you pokoknya I feel you

Shintano said...

aaakk Kaysa juga kemaren grahamnya langsung nongol 4 serentak dan GTM luar biasa. dan bak burung akhirnya makanannya disebar di aneka piring dah dia pungutin satu-satu. aaah lituu keren banget sih dah bisa 4 kata! aku terbangga! Kay 16m old baru 2 kata aja. sehat terus ya anak gadiiis

indahmumut said...

Lituu... udah bisa ngomong 4 kata.. pinteeer.. :*
I feel you mba Nita, setiap makan di resto mesti tebel2in muka, karena tiap kelar makan dibawah high chair berserakan segala macem. bahkan kadang2 sampe banjir.. *lap keringet*

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects