Our Idul Adhas

Idul Adha.

Idul Adha 2009, menikah dengan Tumbelina
Idul Adha 2010, bikin Litu pagi2 (karena dijadwal dokter boook...) Hihihi..
Idul Adha 2011, punya anak tapi nggak ada suami (ditinggal dinas ke KL)
Idul Adha 2012, testpack dua garis untuk anak kedua :)))))

Pertanyaan pertama yang biasanya timbul pasti "Direncanain apa kebobolan?" Hehehehe. To be frank, the plan is no plan. Kita berdua nggak subur-subur amat. Akik apalagi. Jadi, setelah cesar 2011, dr. Azen bilang "Nggak usah KB. Itu coba liat anakmu. Nggak pengen lagi apa?". Dr. Azen emang orangnya gitu, nggak pernah ribet2 kasih penjelasan. Just for us to know, udah deh.. Nggak usah KB daripada nanti susah lagi. Hihihi. Terus gimana? Ya kita nurut aja nggak KB.

Beberapa bulan yang lalu Tumbe nanya "Gic, kamu kok nggak hamil2 ya? Apa kita mau mulai ke dr. Andy Hudono lagi?" dan dijawab "Boleh..". Beberapa minggu sebelum testpack pas lagi berantem (tapi mau udahan jadi udah ada senyum2 dikit) bilang ke Lituhayu "Aduh Lituu... Kasian kamu jadi anak tunggal ya.." (ngancem bapaknya hihihi) terus Tumbe jawab "Nggak papah ya Litu.. Anak tunggal yang bahagia ya Litu.." Di hari Idul Adha siang, kita berdua pusing. Sebelum turun mobil ngomong "Jangan-jangan kita berdua hamil Bamb?" :)))) Pokoknya, the plan is no plan and we took it super light.

Kenapa pas Idul Adha testpack sebenernya juga dipas-pasin. Pas lagi solat Ied mikir sequence di atas. Ih, seru juga nih kalo testpack ketauan hamilnya di Idul Adha juga. Nanti beli ah. Padahal, hari terakhir dapet juga lupa. Udah nggak nyatetin dan ngitungin sih.. Cuman, emang ada pertanda khusus yang bikin feeling so strong.

Apa itu?

Dulu waktu mau hamil Litu, pengen banget kan tuh ya.. Setelah kegiatan2 berjadwal.. Seminggu sebelum test pack, perut kiri kedutan. Namapun superstitious yah.. Langsung google artinya akan kedatangan tamu besar. Ternyata hamil! Nah, kejadian kedua ini juga sama persis. Perut kiri bawah kedutan. Ah, kamu mau datang yaaa? :')

So, how about the reactions?

  • Tumbe. Testpack-nya di Cililin. Litu lagi bobok. Begitu dua garis, langsung nongolin tangan bentuk victory. Tumbe mukanya agak kurang bisa dideskripsikan. Kaget, tapi udah tau, tapi kaget. Setelah bikin pengumuman di rapat keluarga, kita ketawa-ketawa. Terus Tumbe mendadak merenung "Berarti kita mulai lagi semua dari awal ya Gic?" | "Ya iya.." (sambil mikir IMD, ASI, ASIP, MPASI, uang sekolah) | "Kita harus selametan lagi.. 4 bulanan.. Aku harus pidato :( 7 bulanan kamu pengen, aku juga harus pidato. Terus akikah, aku pidato lagi sambil baca doa.." TUMBEEE!!!!!!!!!! ADA YANG LEBIH PENTING GA SIH CONCERN-NYA????
  • The Sister. Lituhayu is an easy baby. :') I'm a super proud momma. Pernah denger nggak sih orang yang ketauan hamil gara2 tiba-tiba anaknya nggak ada angin nggak ada ujan sakit tanpa sebab? Atau anaknya ngambek? Nggak mau nyusu? That's not Litu. Dia cuek aja dan sangat pengertian. Nggak ada perubahan apapun sampai saat ini. My easy baby :)
Big Sister
  • Moi? Hongkong batal. Padahal baruu aja bayar kartu kredit. Nggak papah, nanti kita ber-empat foto di depan rumah sakit tempat Papa lahir ya anak-anak.. :D
  • The Doctor. Menepuk punggung Tumbe sebelum kita keluar ruangan "Pinter juga kamu ya?" :)))) (Setelah bikin appointment sebulan baru dapet, si kantong sudah berisi. Dan isinya berdetak dan melonjak-lonjak)

So, here I am. Preggo! Hap!

P.S.: Kebetulan FemaleDaily ngadain Moove It untuk yang ketiga kalinya. You know.. Bagi2 susu kotak ke anak-anak jalanan. Untuk diingat dan dikenang, Moove It pertama menghasilkan Lituhayu. Keterlaluan rasanya kalau Moove It ketiga nggak berpartisipasi :)

P.S.S.: Bukan posting berbayar :DD

26 comments:

ndutyke said...

Lituhayu Hello Kitty!! Selamat yaaa abis ini jadi Kakaaaak! Turut hepi ya jeng Puspi :) moga2 sehat selamat...... menyenangkan dan dimudahkan kehamilannya sampe lahiran :)

dian_ryan said...

Duh, pas baca postingan ini jadi senyum2 sendiri dan jadi ikut merasakan kebahagiaan mba nita yah :D, selamat yah mba atas kehamilannya, litu jadi kakak..yeay!!

salam kenal yah mba, silet eh..silent reader aja selama ini :D

Nita said...

@ndutyke: aaa makasih yaaa.. aamiin aamiinn :)

@dian_ryan: aduww aku jangan disiletin yaaa :DD Tengkiu.. Salam kenal juga!

lomita said...

salam kenal mbak nita,
silent reader juga ni selama ini :D

ikut bahagia atas kehamilannya yang kedua ya mbak :)
sehat selalu lancar semuanyaaaa aamiin!

selamat jadi kakak litu! ;)

Shintano said...

hwoaa apa sih rahasianya punya easy baby? haha salah fokus. selamat sekali lagi ya puspiii. semoga tumbe pidatonya lancar ya. lho haha

Dinar said...

Alhamdulillah, selamat yha mba nita :)
semoga dipermudah dan diperlancar kelahirannya..

btw, salam kenal :D
*walopun kita uda mention2an d twitter, aku yg sewa ergo carrier mba*
hehe

R and R said...

tokceeeer...!!
selamat yaa mbak... moga2 kehamilan keduanya tetep lancar jaya :D

Bethesdita said...

Selamat buat kehamilannya mbak Nita.. sehat2 terus yaaa :)

Nita said...

@lomita: haii.. salam kenal! Makasih yaaa.. aamiin amiin :)

@Shintano: hahahaha.. iya tuh Tumbe butuh doamu mengenai pidato tampaknya.. :)))

@Dinar: Oh, halo customer.. Maaf yaa kalau ada kekurangan dalam service bayibayiku hihihi. Aamiin.. Tengkiu doanya :)

@R and R: asli, ini bapaknya pasti ge er setengah mampus! Baru aja kemaren di jalan ke kantor bilang gini "Gic, udahlah abis anak kedua kamu KB lah... Aku tokcer gitu.." zzZZZzzzZZZzzzzz...

@Bethesdita: tengkiu yaa.. Aaamiinn :)

PoppieS said...

No more balibul date for us, sampe "adeknya adek Itu" hadir di dunia dan bisa ikutan balibul date :D

I will wait that long :D

Congrats PuspiTamii!

ita said...

ah aku menitiiikk.. :')
slamat ya mba nittt.. :D

titip kecup mbakyu litu si easy baby.. :*

Bonnita said...

tuh kan bener feelingku hehehe congrats yaaa.. sehat selalu baby dan mom, juga kakak Litu :)

RikaWardhani said...

Hii.....aq menitik..idul adha 2009 qt sama2 menikah (dengan pasangan masing2 maksutnya)

sungguh turut bahagia...semoga semua lancar2 sehat slaman slumun slamet,aminn...ahhh lituhayu mau jd kakak...congratz for your lil fam...

wulan said...

Ya ampun Nitaaa & Tami...selamat yaaa atas kehamilannya, duh pengen nyusul tapi masih mikir, hahahaha.. parah bener ya ini. Mbak Litu pasti jadi kakak yang baik :)

Nita said...

@poppies: iya gpp km balibul aku sop kambing :))

@ita: makasih yaaa.. Litu kecup Tanteeee

@Bonnita: hihihi iyah mencurigakan yaa.. tengkiuuu :*

@rika: waww sama yahhh.. makasih ya Rika.. aamiin :)

@wulan: tengks tante.. kita agak kejar setoran iniiii :))))

Leija said...

IDIH AKU KOK JADI PENGEN HAMIL LAGI JUGAAAA! KOMPETITIF! Congrats Nitaaa, aku terhura :')

nochan said...

Aaaa turut berbahagia ya nitaaa..litu mau jadi kakaaak! :) semoga sehat, lancar selaluuu..
dan horee timbangan sebentar lagi naik! Hihihi
*u kno wat ai mean
*peluk bumil

Nita said...

@Lei: YA HAYOOOKKK!!! Nanti titip titipan anak kalo pusing hahahaha

@Nochan: Huaa teman seperjuanganku! Asli, pas tau berita langsung hepi akhirnya gendut lagi. Iyeeeaayy... Thank you ya Noooch.. :*

ini_dhita said...

Puspiiiiii aaahhhh pelukkk sekenceng2 nya
Aku kok jadi mellow..ah hormones! *lg pms*
Peluk2 perut nitaaaa

Anggiara said...

Woot! Selamat Nita dan Tumbe dan juga Litu yg mau jadi big sister! :) sehat2 yaa bumil...

Nuky Happy Jaya said...

selamat yaaaaa Jeng,wuaah Litu jadi kakakkk...

Leia Rosanti said...

Selamat ya mbak,mg lancar dan sehat terus yaa...aaahh kakak Litu imut cekaliii...!! :**

lulu said...

Nita, selamat ya! semoga sehat selalu dan lancar terus. aamiin

Nita said...

@Dhita: Dhit.. hormonmu pms atau... ??? Hihihihi. Makasih ya sayangg :*

@Anggiara: Ihiyyyy... Makasih ya Nggiii :*

@Nuky: Iya nih. Sekarang lagi kontemplasi. Mending Kakak Litu, Mbak Litu atau langsung nama aja hahahaha. Thanks yaa..

@Leia: Makaci Tantee... Aku masih segede kutu udah mau punya adik niih.. *kata Litu*

@Lulu: Many thanks for the wishes Lulu :*

miund said...

omagah omagah puspiiii aku baru baca! selamat yaaaa :D

waktu itu liat path-mu dan mau nanya tapi...

...lupa... :))

Lituhayu selamat jadi kakak ya, dan semoga pak Tumbe sakseis pidatonya :D AAAMIIINN :D

Nita said...

@Miund: Aamiinn. Iyaa waktu kita ketemu itu akiks udah hamiliii hihihihi. Tengkiu yaa

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects