The Judgment

came from SPG HariHari.

Wiken kemarin agendanya cari susu buat Lituhayu. Setelah nggak nemu yang sreg di LotteMart, pergilah kita ke HariHari.

Tercenung di rak susu kecil-kecil. Ultra Mimi Vanilla kadar gula-nya 5 gram. Indomilk 7 gram. Gula ya? Guula.

Sebagai ibu baru, nanyalah ke SPGnya:
"Mbak, ada nggak susu buat anak yang plain?"
"Nggak ada Bu. Manis semua. Ibu anaknya umur berapa?"
"Umur 1 tahun 3 bulan"
"Nggak formula Bu? Harusnya formula. Nutrisinya paling bagus."
*senyum* "Enggak Mbak, kata dokternya UHT aja."
"Enggak Bu, setau saya UHT buat anak diatas 2 tahun. Kasian Bu, nutrisinya sedikit dikasih UHT"
"Nggak papah Mbak"

Setelah ke rak pasteurized milk, nggak sreg lagi. Balik ke rak UHT.

Tercenung lagi. Kalau beli yang plain harus 200ml. Nggak langsung habis. Pengennya yang sekali habis atau dibuangnya sedikit. Kalau yang kecil-kecil manis. Kalau Frisian Flag begini.. Ultra Mimi begitu.. Liat lagi.. Baca lagi.. Jongkok lagi.. Lalu tepat disamping ada yang bercakap-cakap

"Ih, gue nyesel jadi SPG susu setelah anak gue gede. Asliiii.. Nyesel banget."
"Kenapa emang?"
"Iya, gue dulu nggak tau nutrisi. Masih setaun udah dikasih UHT. Nyesel banget. Makanya heran deh kalo udah dikasih tau malah ngotot."

Karena SPG kepanjangannya adalah Sales Promotion Girl dan bukan Dokter Spesialis Anak, maka kuabaikan sindiran tajamnya.

:)

10 comments:

Dida said...

Aku emosi tingkat tinggi deh bacanya...

Shintano said...

lah. SPGnya minta dikecup ya. hihi..

Anjani said...

Aku.. pengen bejek2 itu orang. Hih.
Mbak Nita sabar banget deh :)

weather station said...

huuu dasar SPG pengen laku aja ya

timbangan said...

untung mbaknya percaya dokternya, jangan percaya SPG yang sok tau

irma said...

jadinya pilih uht yg mana mbak? :)
dilemanya sama nih...dari dulu saya pun bingung knp ultra ga bikin kemasan kecil u yg plain

*salam kenal*

Bunny Cat said...

beli ultra yg gede aja, trus minum dari sippy cup ato dari gelas langsung

Dinniw said...

idih yg trakhir itu lg sinetron ceritanya gitu ? btw skrg aku kdg kasih ultra plain yg high calcium low fat ada yg kemasan 125 ml koq kaya ultra mimi gitu. sblmnya pk si mimi aja krn klo beli yg plain 200 ml sisanya kepaksa diminum sama aku, jdnya anak gendat emak ikutan gendat juga *alasan* salam kenal ya, slama ini cuma baca2 doang

Leia Rosanti said...

jadiii...pilihannya jatuh padaaa..??? bisikin dong mbaak.. ;)

Nita said...

Akhirnya pilihannya jatuh kepadaaa... UHT ultra plain atau Indomilk pasteurized ukuran terkeciiill.. Semoga bener ya pilihannya. Nanti ditanyain lg deh ke dokter :DDD

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects