About The Girls

Hihi. Sayang banget deh sama anak-anak guah! (Ya iyalah, kalideh)

Lituhayu:

2 tahun 9 bulan.

Sayang bangetttttt... (ya iyalah, kalideh). Nggak nyangka yah ingetan anak 2 thn 9 bulan kuat banget. Dia masih inget urutan embak2nya yg udah lebih dr setaun lalu loh.

Tiap pulang kantor, coba biasain untuk saling cerita. Soalnya dulu waktu akik  masih kecil cita-citanya punya 3 anak dimana setiap akhir hari nulis diary. Trs diary dikumpulin di tempat terkunci. Lalu malem2 mama nita mini mindik-mindik baca. Hahaha tertoku.

Awalnya susah karena Litu cuma mau diceritain doang. Sampai suatu hari, Eyang Koes, Mama Nita and Mama Litu lagi makan malem di meja makan. Cerita hari ini endebre endebre, eh dia cerita! "Hari ini.. Litu gambal. Teyus gambalnya ada matanya. Itu gambal Mamah. Teyus rambutnya warna ungu.." ya ampun.. doi nyeritain hadiah Mother's Day buat mamanya dari sekolah! *pingsan*

Sekarang rutin tiap malem di tempat tidur bertiga cerita2. Tadi malem cerita Mamah: gebuk bayi kecoa di kantor, cerita Papah: kabur ditilang polisi, dan cerita Litu: main ketawa-ketawa sama Mbak Siti. Hahaha.

I love you, baby. So much.

Amara:

11 bulan

Udah bisa nyuapin sendok ke mulutnya sendiri. Udah bisa nyubit. Udah bisa mentul2 joget tiap lagu Frozen. Bahkan kalo lagunya diputar di Carrefour. Hahaha.

Oh iya, dulu Smita pernah kasih link ramalan zodiak bayi. Asli yah, akik aja sampe sekarang ga tau zodiak Tumbe apa. Tapi ramalan Litu n Amara tepat bgtttt! Katanya Amara tuh bakal bisa tenang duduk dikasih puzzle dan lego. Eyaolo. Bener banget. Dari bisa duduk dia main duplo anteng banget. Kok bisa sih?

Giginya udah 5 menuju 6. Makan sendiri udah bisa walau terakhir makan corn flakes kesedak dan muntah.

Amara mulai bisa berdiri nggak dipegangin beberapa detik. Sayang banget dehhh (yaiyalah, kalideh)

Terus, Amara sekarang kalo kita minta cium langsung kasih kepalanya terus senyum. Kalo ke depan pintu dadah dadah. Kalo kita tepuk tangan doi jg tepuk tangan. Dan sekarang suka nunjuk-nunjuk. Ah, my easy baby.

Kata-kata pertamanya: Papapa, Mam, Abah, Mamama.

I love you so much, baby girl. So much.

Cepat besar tapi jangan cepat cepat ya sayang sayangku.

2 comments:

justisia pradnya said...

Hatiku menghangat hangat mbak nita #balada pelatihan di hotel dgn ac dingin.
Betul deh, anak2 itu cepet bngt ya tumbuh besar. Nggak kerasa, di satu sisi pingin anak cepat besar, tambah pandai, di sisi lain g kepingin anak2 bertambah gede secepat kilat. Love love buat mbak titu dn amara

astried&benget said...

kisses for amaya and mbatitu :****

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects