Hunger Games

Diet mayo lagi ngetrend banget nih ya. Segala yang berbau mayo deh pokoknya.  Mantan bos akik sakit apa dikit ke rochester atau paling nggak kirim hasil lab ya bok. Dan kami krucil2 cuma bengong aja liat biayanya.

Anyway, setelah melalui berantem super panjang akhirnya My Kelintjiputi mau ikutan juga. Lah iya doong.. Kan buat kesehatan? Masa nggak mau sih?

Sebenernya alasan ngikutin dese diet mayo adalah nyari detoxnya. Supaya makannya nggak 2 nasgor bakti dalam 5 menit. Supaya kalo makan sop kambing tomatnya bisa dimakan. Supaya kl sushi ada kyuri-nya atau alpukatnya nggak usah dicungkil cungkil. Udah, beneran. Ga usah turub berat badan. Karena ada pelangi di perutmu. Kikikikik...

Tadinya diet mayo ini rencananya hadiah ultah Tumbe taun ini. Tapi, sungguh, aku takut dicere deh kasih hadiah yang mewajibkan Tumbe makan pepaya sama susu untuk dinner :)))

Jadilah, nraktir mayo as per today. Udah dibahas terus setiap hari. Mayo tuh bisa bikin si X ga suka makan kfc loh. Mayo bisa bikin si Y makan cuma sedikit loh. Iih mayo bisa bikin si Z ngerasa semua makanan keasinan loh. Tapi, sangking kehebohannya [sendiri] [Tumbe nginyem aja nggak ikutan heboh], jadi lupa. Kalau mulainya Senin ini. Taunya tadi malem jam 12. Padahal orang2 lain sebelum hunger games pada puas2in makan dulu. Sementara kemarin di rumah nggak masak dan yang biasanya tengah malem kelaperan delivery mekdi dan pesta mcnugget, tadi malem enggak. Tumbepun nginyem!

Oh, on the diet itself. Intinya 13 hari detox nggak makan garem. Please do correct me if I'm wrong. Trs dietnya kaya protein. Makanya Tumbe agak mau karena tiap hari makan steak. Hihihi.

Sungguh, aku ga sabar deh Bamb.. Kamu jadi suka makan pepaya.

Tugas akik sebagai istri cukup gampang sih. Pagi cuma sediain teh panas nggak manis aja. Udah, kelar. Ya, paling nemenin nimbang berat, nanyain kabar dan jemput kantor n nyetir. Konon para peserta suka sakaw garem dan bikin lemes, muntah, mau pingsan dan tentunya marah2. Hihi.. Seru ya.

Tumbe punya kondisi utk menerima diet ini. Pertama, selama 13 hari pelayanan harus paripurna. Apa lo mau gua ada. Harus itu. Kedua, volume musik di mobil adalah SESUAI KEINGINAN DOI. Ya aku kan anaknya suka ngobrol dan anti musik sementara doi volume 12 yaa.. Demi syurga, kuberbakti padamu Tumb.

Background: Selama 32 tahun, Tumbe nggak pernah makan sayur dan buah! Kalaupun pernah hanya barang-barang yg dijejelin belaka. Serem abis, gilak! Selain itu, hobinya ngokop Smarties dan gadoin nutella sertaaa selalu ada choki-choki di mana-mana. Tiap makan di resto Sunda (dan resto lainnya) yang dipesen iso, lidah, otak dll. Nggak ada tuh oesen ayam goreng atau daging. Oh iya, menurut dalil Tumbe, ikan itu haram hukumnya. Dapat dilihat dari bentuk muka dan tulang serta durinya. Mengindikasikan "aku bahaya, jangan makan aku" kepada calon pemakannya.

Udah dulu ya, mau menggenggam tangan suamik dulu. Doi kliyengan hahahaha

4 comments:

lovoberry said...

Mbak Nitaaaa... aku ngangguk2 parah sampe kecenglak,, hihi udah kaya ngeliat orang sebelah ku, sama persis mbaak,,, klo yang ini nasgor kebon sirih porsi jumbo 5 menit tandas, jeroan sapi? Soulmate,! Sampe ke mata2 sapi (iyuuuh), ngokop m'n'm, coki2 cintaaa... yang tomat di sop kaki dkk, percis!... buah cuma mau mangga, yang lain susah, masakan ada ijo2nya katanya ranjau,,, huahahha...
Tapi klo masalah makan aku juga porsi jumbo mbak, cuma sayur buah juga doyan, cinta sayur sampe mati! Hihi...
Semoga sukses memasukan pelangi nyabya mbaak... hihi
Setelah nanti memegang kendali akupun mau ah mengikuti jejak,, :P
Ehtapi klo otak sapi aku #1 fans juga,, kkk

Indah said...

mba nitaaa, eehh iya taauuk diet mayo ini sungguuh bikin lemes bangeet, bulan lalu aku coba dan cuma bertahan 4 hari :(
gak sanggup lemesnya kaya mo matii, give up di hari ke 4 pas lunch cuma pake wortel serut dan keju doang ahahha
dan beneer bikin cranky, marah2 muluuk jadi brantem sama suami krn dimarahin ngeluh lemes terus..
tapii dalam 4 hari itu mayan turun 2 kg..
goodluck yaak buat pak suami nya semoga bisa kelaarr 13 hari hehehe

Nita said...

@lovoberry: toooossss! Kita juga sama persisss makan jumbo. Hahaha. Ya udah kalo nanti percobaan ini sakseis bisalahya dipertimbangkan. Hihi.

@indah: aku tegang hari ke 4!!!! Asliik.. makasih yaaa.. doakaan!

RUTOVIA said...
This comment has been removed by the author.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects