Disclaimer:
I'm not a chef nor a cook. What lies on my 'Cooking' label is absolutely Cooking 101 a.k.a Cooking for Dummies.
Bahan:
- 2 butir telur
- 2 jamur champignon
- susu (Tumbe prefers to skip milk on his omelette)
- garam
- merica
- butter
- minyak
Steps:
- Karena bakteri salmonella tidak terdapat di dalam telur, I think it won't be too harmfull if we spend some time washing the eggs. *just being preventive
- Pecahin telur, kocok dan tambahkan garam. Seberapa? Cowel aja dikit untuk dirasain. Amis2 dikit tapi hehe.
- Panasin teflon sampai medium heat dengan cara ditetesin air sampe si air mendesis beberapa detik (dapet ilmu dari Tumbe). Jangan kepanasan sampe si air lgsg kering loh, nanti jadinya telor dadar!
- Masukkin minyak dikiit aja. Minyak apa aja yg penting minyak. (kl mentega nanti rasa omelettenya kurang orisinil)
- Tumis si champignon yang udah dipotong2 sampe warnanya kecoklatan.
- Langsung deh tuang si telur.
- Acak2 telur, miringin teflon supaya telurnya mengumpul di ujung teflonnya, kecilin api, balik, hup.
- Jadi deh seonggok omelette tanpa harus lipet2 n resiko kematengan.
- Colek unsalted butter, olesi si omelette, beri merica hitam.
- Siap dibawa ke kamar untuk sarapan bersama di Sabtu pagi.
P.S.: Bule emang paling jago deh bikin tutorial apapun. Omelette aja detail banget jelasinnya.
5 comments:
tambahin keju nyam nyam nyam :D
tertanda,
egg-freak
yum yum yum!
tandatangan,
love-freak
eh mba nita,
naro susunya dimana??
itu susunya dicampur omelet di belah mananya, ato diminum biasa barengan sama makan omelet?
*damn, blon sarapan :|
susunya dicampurin di kocokan telurnya biar jadi creamy gitu sih nanti omelette-nya. Tp menurutku n Tumbe gurihan ga pake susu :D yukk sarapan dulu. hihi
ah baiklahh..
akan mencobaaa.. :D
Post a Comment