#MPASIzilla: The End[?]

Setelah 6 bulan full MPASI penuh cinta, sekarang saatnya table food. Udah bisa ikutan makan makanan dewasa. Yeayy! Tapi sebelum melangkah, tanya dulu dong sama Bu Dokter..

Me: "Dok, jadi kapan nih boleh gula garem kayak orang dewasa?"
dr.: *senyum dingin* "Selama mungkin."
Me: "Bukannya udah table food Dok?"
dr.: *senyum dingin* "Kebutuhan sodium anak itu tercukupi dengan makanan-makanan lain seperti ikan. Jadi garamnya ya nanti-nanti aja."
Me: "Kalo gula?"
dr.: *senyum dingin* "Ya apalagi. Hehe. Gula nggak ada guna-nya secara nutrisi."
Me: "Oke Doook... Makasih yaa"
*keluar sembari org@sme mini*

dalam hati:
"hmm... Jadi gula udah pasti enggak yah.. Kalo garem, kali diliat makanan anaknya juga. Yang penting nggak kekurangan sodium. Atau yodium sih? Beda apa enggak tuh ya? Ya udahlah, nanti aja garem. Lagian si Litu makannya masih kayak Tukang Ojek, alias banyak banget. Nanti lah yah kali kalo doi udah GTM, baru dikasih garem dikit biar enak. Itupun kalo udah keterlaluan kali ya. Kalo makanan restoran ya diliat-liat dulu aja. Resto apa ya yang paling acceptable*? Yada yada yada.."

Kemudian balada suster datang.

Suster silih berganti. Dan dengan demikian jadwal makan berantakan :(

Sungguh, capek loh ngajarin masalah MPASI ini ke orang-orang berbeda.

Contoh 1: Kentang itu bukan sayur Sus
Sebagaimana ibu-ibu kita kalo ngesop. Pasti pakein kentang... In my repertoire, kentang bukan sayur (karena gizinya lebih sedikit dibanding.. brokoli misalnya) melainkan alternatif karbo. Kapan itu ketauan pas nanya "Sayurnya tadi apa Sus?" dijawab "Sop pake kentang sama ayam Bu." -__-

Tentunya diajarin lagi.

Contoh 2: Daging api kecil, sayur api besar Sus
..................... (ini tandanya mau ngetik juga males)
Brokoli jadi warna coklat. Capek deh.

Dan berbagai printilan MPASIZilla lainnya.

Hiks.. Beberapa hari Litu makannya cuman sop, sop dan sop. Flaxseed apa kabar? Nggak sempet nge-grind. Kasian Titu, maaf yah..

Pagi ini Litu makan sop asparagus telor. Hampir aja dia makan telor 3x karena si Embak nggak bilang ayam/daging habis. Terpaksa deh pake sirloin Bapaknya dulu :(

I'll make it up tomorrow, Baby..

Could this be the end of an era?

*)resto yang acceptable for moi by far: breakfast Mcdonald, ayam rebus Duck King dan roasted chicken Kenny Rogers

4 comments:

dumski said...

Gue pun sampe Leia sekarang 20 bulan masih ngga pake gula nit, well at least i tried to. Berasa bgt lgsg hiperaktifnya kalo udah kena gula dikit (which gave by relatives, family -___-). Kalo garem sih aku udah kasih dikit2 hihihi..

Cicu tagih mamanya masak yang enak dan banyak ya weekend ini :))

Nita said...

@dumski: oh langsung ketauan ya sugar rush-nya? huiii. iya Leia kan udah besar biar bisa makan yg seru2 udah pake garem yahh.. kiss to Leia!

mrs rizki said...

sebenernya kalo sanggup, better siapin sendiri lantas mbak nya tinggal kasih makan aja. Lebih kejaga kualitas makanannya, tinggal kasih petunjuk cara ngangetin dan penyajiannya. tapi ya bok, commuter kayak kita kudu bangun jam 4 subuh itu sesuatuuuuuuu.. banget T_T

Nita said...

@mrs. rizki: tapi tapi tapi, pengennya sayur dimasak 15 menit sebelum makan hehehe. Gini deh, idealis tp kepentok2. Tapi Alhamdulillah sekarang jadwal mulai kembali normal. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects