Amara: 2 Bulan

#latepost

Setelah gagal sama project LDS 12 bulan (karena satu dan lain hal berhenti di bulan ke 11 dan sekarang nyeselnya setengah mati), berambisi untuk memulai project AmLet 12 bulan.


Amara bulan pertama dan kedua masih tetep kalem, tenang dan santai. Banyak yang bilang bayinya kalem gedenya biyayakan. Hahahaha.. Apa bener?

Berat lahirnya kan 3.78kg ya.. Bulan kedua 5.5kg. Masih masuk target. Walaupun udah deg-degan karena nih anak jarang banget susu. Tapi, semoga sekali nyusu banyak yah jadi tercukupi kebutuhannya. Pernah juga kuning sampai harus test darah, tapi ternyata bilirubinnya normal. Jadi, emang kuning aja kali dia ya? Hihihi.

Kalau Litu dibotakkin umur 11 bulan, Amara dibotakkin umur 2 bulan. Soalnya rambut Amara memang lebih lembut dan tipis dibanding Litu. Eh, katanya karakter orang bisa diliat dari tekstur rambutnya loh. Yang rambutnya keras biasanya wataknya keras. Yang rambutnya lembut biasanya wataknya lembut. Hmmm.. Tumbe, keras. Eike, lembut tapi meliuk kesana kemari. Artinya gimana tuh ya? :))

Pagi ini, bangun-bangun ada yang bête. Pegel kali doi. Ternyata udah tengkurep sendiri! Ihihihi.

Amara sekarang udah suka teriak teriak sendiri. Waheeeeyy.. Ngaaah! Waiiihh!! Yang sabar dan bisa bikin Amara bersuara itu Tumbe. Kalo akik kan ibu dingin yah.. Jadi susah ajak main anak. Ibu kurang seru kalo kata Tumbe.

Kemarin waktu mau ditinggal ke airport jam 3 pagi lucu deh. Biasanya Amara bangun tuh jam 1 malam dan jam 5 pagi untuk nyusu. Tapi, hari itu dia bangun jam 3. Dinenenin nggak mau. Malah ketawa-ketawa sendiri. Hihihi, tau ya mau ditinggal? :)

Kecil-kecil begini Amara udah kemana-mana loh (untuk ukuran bayi). Udah kepanasan di Ragunan, main-main di Bogor, makan-makan enak di Pluit dan tempat-tempat seputaran rumah. Berikutnya ke Bali. Hihi. Jangan mau kalah yaa sama Tante Nay yang ke Singapur pulang balik cuman beli skincare :DD

Ah Amara, sekarang jam 5:09 waktu kantor mami. Mompa dulu abis itu pulang yaaa.. Dadaah!

1 comments:

Tann said...

Hey mommy! Ikutan Giveaway berhadiah baju menyusui dari NyoNya Nursing Wear yuk. Hadiahnya piyama menyusui senilai Rp 250.000 lho lumayan banget. Cek link ini yaaa..

http://www.nyonyanursingwear.com/2014/03/nursing-pyjama-giveaway-closed-31-march.html

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects