Lesson Learnt

Masih aja ada hal baru yang dipelajari di 11 bulan usia Lituhayu. I mean..

Setelah SEBELAS BULAN PUSPITA???

Kali ini tentang breastpump.

I use this:
Medela Swing. No complaints.

Hari ini, selepas makan siang, mulai mompa. Pas-in corong di tempat yang seharusnya, nyender sedikit, buka-buka blog, menyesap coca cola, pencet tombol ON. Bunyi. Sek sek sek. Tapi nggak nyedot. Ahduh, males banget.. Bukan apa-apa, mompa pake tangan nggak bisa sambil baca-baca blog :)))

Akhirnya, setelah google kanan kiri, dibuka bagian batere. And there it is... The little black sponge yang BAU BANGETTT!! Masya ampunn.. Ternyata yah, di dalam Medela itu ada spons yang ditujukan untuk menyerap asi yang secara nggak sengaja masuk supaya nggak ngerusak mesin. Jadi, semacam ditangkal gitu sama dese. Kalo udah keterlaluan asi yang masuk, mesin nggak akan menyedot dengan baik. Oh crap! Aslik. Berkerak-kerak gitu. Baunya naudubile deh ah. Ya, namanya juga ASI basi selama 11 bulan. Ih, kemana aja sih Pus? Di bulan ke sebelas?? Yuck!

Lesson learnt. Untuk nggak pernah berhenti belajar.

Happy 11th month my little Hello Kitty :*

7 comments:

Leija said...

Waduuuhhh... Trus akhirnya gimana bersihinnya? Kan buat siap-siapin Swingku... Juga Swing sewaanku HAHAHA *disebut*

Icut said...

Jangan sedih Puspi, akupun tak tauuuuuu hihihi...nyampe rumah gue bedah deh si medela swing

Nita said...

@Leija: dicuci aja sambil nutup idung. Abis itu performance kembali seperti sedia kala :)))

@Icut: hahah gimana hasil pembedahan?

Mirtyadiputra said...

siang mba Nita, salam kenal..
nama ku Tya. selama ini silent reader, mau tanya soal medela swing mba. kemaren aku sewa medela swing. biasanya pake mini electric.
pertanyaannya, apa metode hisapannya sama? (klo minel kan srot-isep, trus ga isep, isep lagi, gak isep) klo swing gimana ya? apa sama? ini aku sewa swing *demi boost asi biar bisa pumpi barengan 2 PD* tapi kok ya pas pencet tombol ON, PD nya dalam posisi isep terus ga ky minel -isep, gak isep, isep, ga isep- (ngerti maksud ku ya ga mba?)
ini apa aku salah penggunaan apa memang begitu?
makasih ya mba..

Nita said...

@mirtyadiputra: o o.. sewa dimana? di bayibayiku-kah? *tegang*

Harusnya sih isep brenti, isep brenti. Dari yang cepet jadi lambat setelah LDR :)

Mirtyadiputra said...

huaaa didirimu sewa-in juga yaaa (dari kemaren cuma liat car seat aja sih di bayibayiku jadi ga liat yang lain.. *sungkem *mentamaap)

Nita said...

@mirtyadiputra: FIUH! hahahah.. gpp. tadi deg2an dikirain lagi complaint :)) iya dia harusnya berenti2 gitu :D

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects