Tuesday's Grey

Helloh! It's me again!

What's the biggest obstacle for working-breastfeeding moms? The exhaustment.

Tadi malem hampir menyerah. Setelah seharian di kantor, pulangnya belanja MPASI, bergulat dengan macet sementara harus tetep jaga mood supaya bahtera rumah tangga tak terguncang, jam 9.30 malam akhirnya sampai rumah juga. Sangking capeknya, makan 3 centong nasi dengan lauk pauk: rendang paru banyak, ayam 2 potong, sayur nangka, tempe mendoan 2 potong. Tumbe ngeliat piring langsung ketawa "Kamu menguli ya Gic?" Ngepeto.

Itu yang namanya rontok badan beneran rontok deh. Ron. Tok.

Bisa dibilang, selama menyusui ini berusaha untuk nggak pernah mengeluh. Tapi tadi malem.. Wiwwww.. Ketika Lituhayu mulai mengulet dan merengek minta minum, I couldn't handle. Dengan suara parau minta tolong Tumbe untuk gendong/tepok-tepok Litu aja dan tentunya tidak berhasil. Ahh.. Baiklah.. Clep!

2 menit... 3 menit... 5 menit.. 10 menit.. 15 menit.. 20 menit.. 25 menit.. 30 menit.. Oh my Lituhayu.. Lama banget kamu nenennya. Mama capek bangetttttt... :( Dengan terpaksa, dilepas ditengah-tengah Lituhayu masih nenen. Siapa tau hoki, doi udah kenyang dan langsung tidur lagi. Eh, marah dia. Berlinang-linang air matanya. Lituhayuuu... Clep!

Berulang berkali-kali. Kanan. Kiri. Kanan. Kiri. Belakangan pas bangun kanan kiri terburai bebas.

Mungkin juga (1) Lituhayu lagi bete dan butuh soothing; (2) Lituhayu habis sakit jadi butuh susu banyak; (3) Growth Spurt; (4) Susu Mama mulai berkurang jadi nggak kenyang-kenyang. Apapun itu, sambil teler semalem kepikiran untuk beralih ke susu formula. Hahahah. Sambil tipsy mikir "Kalo pake sufor gini juga nggak sih? Tapi kan musti bikin susu juga malem-malem. Iya sih, tapi kan partikel susu formula itu gede-gede dibanding ASI. Jadinya lebih ngenyangin. Kalo kenyang kan tidur terus sampe pagi. Jadi nggak capek ya?" abis itu Lituhayu banting kiri dan lanjut tidur. Pikiran-pikiran kecil hilang seiring dengan dengkuran [tidak kecil] [milik tetangga].

Itu yang namanya udah bangun tidur masih tetep capek yah, nggak enak banget deh. Caaaapeeeeeeekkk...  Sampe sekarang nulis inipun masih capek :( Maaf yah Lituhayu. Mengeluh. :(((

Tapi enggak kok, that was just my crazy thought. Gila apah dikasih ASI masih ada kok gara2 capek dan males mau kasih sufor. Enggak lah.

Jam 7.00 tiba2 ada suara mobil. Brumm.. Brummm.. Aduh, suara mobil Kelintjiputi Senior. Hari ini yang jaga Tituhayu memang Mama Tumbe. Waduh, belom mandi inih! Tapi ternyata Abah dateng sendirian sebelum ngantor. Mampir aja. 5 menit aja buat gendong-gendong cucu. Hati siapa yang tidak hangat? :')

Setelah Kelintjiputi Senior dan Junior pergi ke kantor, to save today's mood, I opened the fridge. Ya udah, buat Chawan Mushi sama Salmon Sauce deh. Chawan Mushi buat sarapan (tapi gagal karena sebenernya sarapannya udah dibuatin Suster) dan Salmon Sauce buat nanti siang.

Chawan Mushi

  • Jamur Enoki
  • Kuning Telur
  • Kaldu Ayam suhu ruang (defrost pake oven 5 menit)
  • Sepotong kecil ayam, potong2 bite size
Cara:
  1. Campur kuning telur dan kaldu
  2. Susun ayam dan enoki di dalam cangkir (espresso kalo eke) siram pakai adonan telur
  3. Kukus. Tandanya udah mateng, kaldunya akan keluar.
  4. Ini belom sukses sih jadi custard gitu. Lebih mirip kayak Sop Burung Dara Duck King. Tapi anaknya suka :DD
Salmon Sauce
  • Bawang Putih
  • Salmon
  • Kaldu
  • Canola Oil
  • Keju Cheddar
  • Rosemary
  • Merica
  • Lemon
Cara:
  1. Tumis bawang putih sampai harum, cemplungin kaldu, masukkin keju sampai meleleh, kecrotin merica + rosemary dan peres seiris lemon.
  2. Masukkin Salmon. Jangan lama2, yang penting mateng. Kalo kelamaan nanti keras dan ga juicy.
  3. Udah deh. Enakkkk bangettt.. Asem2 seru gitu. Sama sekali bukan makanan bayi :))

My Tuesday might be grey, but you Baby Girl, will get the best of me. Promise.

p.s.: lagi lelah batin dan fisik. tidak menerima argumen pengkotak-kotakkan ibu-ibu ya..

17 comments:

silulak said...

puk puk mama Cicu...
capeknya emang luar biasa kok

si risti said...

terima seratus ribu juta peluk virtual kan? *hugggs* stay strong nita sayangku, it's gonna be worthy. asli. trust me.

dan tentang formula, ya emang partikelnya besar besar. tapi teteuuuppp bok, musti melek, duduk, ambil termos, tuangin air anget & susu (sukur gak tumpah - susu bubuknya kalo tumpah PR bersihinnya, dan bisa mengundang semut). tutup botolnya (sukur sukur ngga meleset, kalo meleset susunya bisa netes2), kocok botol (menyambung yang tadi, kalo nutupnya meleset, ya tambah amburadul pas dikocok yes?).

ALL THAT, tambah cek suhu susu dulu (sukur sukur ngga kepanasan atau terlalu anyep)
BARUUU dikasih ke bayinya. phewww...

mircit said...

aku tau rasanya tuh..lg capek dan ada yg menyusu kanan krii tiada henti, dilepas paksa berlinangan air mata. i feel you (pdhl itu 2 tahun yg lalu) hahahhahaa...nita kamu akan menjadi kiblat MPASI-ku untuk anak2ku kelak *puk puk*

ottypangastuti said...

Sabar ya, Nit... Emang begitulah namanya jadi ibu bekerja, I know karena ya gue gitu juga hehehe... Dulu gue sampe males2an mompa, tapi sekalinya beneran udah ga ada ASInya (mompa seharian di kantor cuma dapet 20-30 ml) langsung nyesel kenapa dulu pas ASI masih banyak ga dimanfaatin.

Ayo semangaaattt :)

Shintano said...

nitaaaa...sama banget! gw pernah nyerah dengan mengibaskan2 tangan ke udara karena capek banget tidur2 miring nyusuin bayi. akhirnya Kaysa dibawa suami gw keluar trus dikasih ASIP. habis itu tidur 2 jam dan hamdalah ga jadi nyerah sampai sekarang. sabar ya puspiii.. perjalanan kita masih panjang *kecup

astried&benget said...

PELUK Puspiku sayang XOXO.. u can do it honey! lagi lowest point aja, it will get better, if u need anything i'm just a bbm away yaaa... *salam endus tengkuk mbakcicu*

Nita said...

@silulak: iyaa luarrrr biassssaa!!

@risti: parah parah.. kamu terima ribuan juta pelukan terima kasih kan? tengkiu yaa preview-nyaaa :*

@mircit: iyah kannnnn... 2 taun lalu tapi masih membekas ya Mir. Eh btw, 'anak2ku kelak' mir??? KERENNN!!!!

@Otty: waa dikomen Mbak Otty, mimpi apa inihh? tengkiu ya Mbak :)

@Shintano: tadinya mikir untuk kasih ASIP tapi prosesnya lama dan persediaan meniris. Apa boleh buat huhuhu. kita harus semangatt! *linting lengan kemeja*

@Cido: terima kasih sayang. will certainly do! :D Eh, Cicu bak Om Benget yaa diendus tengkuk :))))

journey said...

semangat nita...!!!
salam kenal ya :)
selama ini jd silent reader, tapi baca postingan ini, ga tahan untuk ngasih semangat..
u are my inspiration .., umur bayi kita sama, lahir di bulan yang sama..

pokoknya semangat yaa ...yaa..
jangan menyerah

peluk dari jauh *hug*
brebes mili kan jadinya..

amel said...

Nita, semangat!!! ^^

dan benar, sufor tak seindah itu.. Kalo lagi growth spurt tetep aja, anakku bangun tiap 2-3 jam, telat dikit ngamuk, dan kalo udah ngamuk makin susah dibikin tidur :(
dan kalo sedang tidak growth spurt, dibikin 120ml cuma mau minum 60 ml. Sisanya? dibuang kalo udah lewat 1 jam.. Kalo ASI kan insyaAlloh aman ya..hehee..

Ehh,, chawan mushi nya enak sekali.. anak dan ibu makan semangkuk berdua :D

Meta said...

Dearest Puspi,

aku tambahin seratus ribu juta peluk juga kaya Risti yaa...Pasti capek banget. Gw juga pernah beberapa kali kepikiran buat ngasi formula aja supaya Leandra ga bangun kebanyakan klo malem, padahal gw padahal ngga kerja kantoran dan ngga musti ngadepin kemacetan gila tiap hari kaya lo.

Tapi akhirnya ga jadi sih, takut kualat...dulu kan minta berdoa penuh harap supaya bisa ngasih asi ke Leandra trus dikabulin. Takut ntar minta apa apa lagi gak dikabulin *manusia kurang ajay, hihi*

Semangat ya pus...it only makes you human to complain. we're allowed to cry once in a while too :D abis itu bediri trus teriak 'YATTAAAA' *ketjup*

si risti said...

@met : yatttaaa itu apayah met? Macem kontestan takeshi castle gitu maksud lo? Malah nyampah di blog orang gini gue dudududu grup hug dululah biar afdol! Hahahaha

Ninit said...

ini judulnya Tuesday's Grey tapi makanan baby litu tetap canggih aja :) hebat bgt mommy nyaa

ottypangastuti said...

Emangnya muka gue setua itu apa? Kok dipanggil mbak? :D

Eh lo temenan sama Rainy kan, nah dia itu temen SMA gue. See, I'm still young hahaha...

JJ said...

sabar ya nit. the journey is never easy. you can do it!

wulan said...

Semangat Nit :) I feel you.. :) *big hugs*

Nita said...

@all: thanks yaaa.. hatiku hangat!!! :')

Nita said...

@journey: waa sama ya kita. Lagi seret juga nggak sih? *pertanyaan bunuh diri* *mulai banding-bandingin* Salam kenal yaa :)

@Amel: aduh makasih banget yaaa :) Nanti kalo chawan mushi-nya udah nggak kayak sop burung dara lagi kayanya seru makan bareng :))

@meta&risti: YATTTAAAA!!! (tanpa tau apa itu yatta hhihihihi)

@Bude Ninit: Hahaha Mbak Maritza mauuu? :)

@Otty: abis kamu terkenal sih :D ternyata seangkatan yah heheheh. Iya, rainy bff aku :D

@JJ: Thanks yaa :*

@Wulan: hugs!

@

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects