H-15

26 Juli 2012, H-15 pemberian ASI setahun.
Mood status: Tired
Milk expressed: 80 ml *cry*

Berkat mompa semaleman, Lituhayu dapet bekal susu 150 ml untuk hari ini. Cannot! Cannot! She takes 200-220 ml sekali minum! Subuh subuh ganti rencana. Plan B!

Plan B: dijemput Pak Adi ke kantor bawa Litu - nyusuin di jalan - Pak Adi bawa Litu ke Cililin - makan siang dijemput Pak Adi - bawa ASIP sembari nyusuin siang - balik ke kantor - pulang kantor dijemput Litu - nyusuin di jalan.

Eksekusi: dijemput Pak Adi ke kantor bawa Litu - nyusuin secimit secimit di jalan karena si gendhuk lebih tertarik liat motor daripada nyusu - Pak Adi bawa Litu ke Cililin - makan siang dijemput Pak Adi - bawa ASIP sembari nyusuin super sedikit (karena pas dateng Lituhayu baru selesai makan dan takut muntah bok kalo disuruh nenen) - balik ke kantor bawa Litu supaya bisa nyusu, yang mana gagal yah.. Doi lebih suka mindahin ice pack dari cooler box ke jok mobil x_x

Kenapa bisa tiba-tiba ASIP habis? Karena Lituhayu minumnya luarrrr biasa banyak. Entah kenapa. Tapi berdasarkan analisa utik dan susternya karena:

  • Botol dr. Brown itu enak banget. Makanya dia bisa sekali gleg 210-220 ml. Sementara produksi maksimal sehari 200ml. Defisit juragan!
  • Habis sakit. Lituhayu kejar setoran.
  • Litu lagi ditrain supaya tidur tanpa diayun. And it works! Gegoleran sendiri di tempat tidur sampe ketiduran. Tapi ya itu, sogokannya (susu) musti mantap!

Daya upaya hari ini:
  • Nggak puasa tentunya
  • Sarapan oatmeal karena oatmeal termasuk salah satu makanan lactogenic. Terlepas lactogenic atau enggaknya, konon oatmeal itu comfort food perempuan. So when you're leaning back, having sips of oatmeal, the world spins slower (whoossssaaahhh...). Jadi deh, tadi pagi alih-alih ngopi, minum oatmeal cair
  • Bawa semangka segelondong ke kantor. SEMANGKA KAKAAA!!! Kenapa semangka? Soalnya semangka itu kan berair, jadi other than the nutrients, u'll have the waters! Ini masih debatable soalnya kebanyakan fluids juga bisa meminimalisir ASI. Nah lo! Tapi secara oguts jarang minum, yo wes lah.
  • To keep the urine color clear. Yang berarti cukup minum.
  • Makan siang daging 250 gram. Kekeringan ASI ini pasti karena keseringan makan ketoprak dan mie ayam deh. Pasti!
  • Mompa setiap 2 jam sekali. Oops.. 10 menit lagi waktunya mompa Puspi!
  • Pesen tape ketan daun katuk. Fingers crossed!
Tantangan hari ini:
  1. Jam 5 sore jam tidur Litu, dimana dese butuh 200ml susu. Hasil perahan sebelum makan siang 80ml ajah. Bagaimana ini?
*tempel corong *

11 comments:

Linda said...

Sama mba, dulu waktu Lilo mau setaun, tiba2 asi menipis. Menangis pun tampaknya tak menyelesaikan masalah. Jadi aku belanja saja barang inceran *modus*. Happy mummy happy boobies...alias tiba2 produksi masuk akal lagi. Tentu saja sugesti berperan penting di sini tapi ya sebodo amat lah...I'll do anything for my baby that time...meski hrs merapal mantra hehehe....

Nita said...

@Linda: beli iphone apah? #modus

ndutyke said...

Bismillah mamacicuuuu! semangat! aku doain sambil nari pompom dari Surabaya ya :)

Nita said...

@Ndutyke: aamiin.. tengkiu pompomnya yaa :*

Pitta said...

you can do it, mami cicu! perjuangan beratmu pasti berbuah manits..

kudoakan dari sini..

semangat!! *kepalkan tangan di udara*

mrs rizki said...

dah lama jadi silent reader, stuck dimari gara2 anak gw jg lahir 10 Agustus, 2010 tapinya hehehe.. hebatlah nita masih bertahan, gw dulu pasrah aja. termasuk kl harus kasih sufor juga. Dulupun saat masa2 kejar tayang gw suka ngelimit, "Kalo gw cuma bisa mompa 200 ya anak gw harus minum 200 saja." Ternyata idealisme gw itu bikin kenaikan bb anak gw jelek banget. Jadi akhirnya tarik napas dalam, berserah sama Allah. Pasrah. hahaha. Tetap semangat ya Nita, even kalo loe harus ngegelar shopping spree ala Linda hehehe

ita said...

apapun yang terjadi di hari H nanti, takkan mengubah posisi mba nit dan cicu sbagai pasangan blogger kaporitku, hihi.. :* :* :*

smangat mami lituuu.. :D

Rina said...

Aku pun pernah uber2an sama stock asip..dan rasa nya ingin noyor diri sendiri gegara males nyetok asi selama cutay :))

walhasil gw ojekin asip gw dr kantor ke rumah...demi menghindari tatapan agak murka emak gue krn gw pelit bener gak ngasih cucu nya sufor :p

tiap hari nenggak asifit sama jajan siomay isi nya pare semua...huhuhu paiiiittt

So, teteup SEMANGKA YAAAA!!

Riska said...

hai Nita, gue juga dulu kejar-kejaran ASIP menjelang anak usia 1 tahun. saat itu sih ngakalinnya dengan menambah porsi atau frekuensi makan. ngemilnya dibikin lebih mengenyangkan, gitu. jadi kebutuhan anak akan ASIP otomatis berkurang juga (seiring dengan menipisnya supply, hehe).

selamat berjuang ya, semoga semua daya upayanya berhasil!

Anggia Dewi said...

Neng, maap ya salah fokus. Tp gmn cara nge-train litu bisa bobo sendiri ya? Baru nyampe jkt, Danis lgs demam. Tidur kacau, balik lg nurse to sleep *sigh*

Nita said...

@Pitta: thanky you Pitta.. *mengepal!*

@mrs. rizki: aaa beda 2 taun persis yaa...aku juga berpasrah aja deh :)

@ita: aaaa hatiku hangat inihhh baca komenmu :)

@Rina: SEMANGKAAA!!!

@Anggia: jetlag dia yah? ini nyokapnya Tami Nggi yang ajarin dia tidur goler2 sampe akhirnya tidur sendiri. Kalo gue sih ga sabar, sumpel aja biar cepet :)))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects