3 Kilos Before 30!

I've been underweight like.. Forever.

Berbagai usaha sudah dilakukan. Apapun. Akupuntur, minum susu kuda liar, makan indomie sebelom tidur, minum susu sebelom tidur, makan apapun sebelom tidur, nge-gym pake personal trainer, minum obat alergi, minum obat cina penambah napsu makan, minum obat anti-stress, minum obat yang katanya anti-stress ternyata isinya gula doang (ketauan gara2 semangat bilang ke dokter. Dok, mau obat itu lagi dong.. Soalnya saya jadi napsu makan! Eh, dia nyengir. Itu ga ada isinya kok), diet tinggi kalori, ke ahli gizi, totok, health check up menyeluruh. Hasilnya ya nihil. Paling naik 1 kilo 2 kilo. Walau, alhamdulillah dinyatakan sehat wal'afiat baik fisik maupun mental.

Waktu esde, dihibur para tante. "Tenang aja.. Nanti juga kalo udah mens badannya mekar deh. Percaya deh.." MANA??? MANAAA??? Sebelom kerja: "Nanti kalo udah kerja, punya duit sendiri pasti jadi gendut deh.. Kan seneng jajan jajan." MANA??? MANAAA??? Sebelom kawin: "Ah, coba nanti abis kawin. Ibarat tanaman abis dipupuk. Pasti nanti mekar. Ihihihik." MANAA PUPUKNYAA?? MANAAA??? Sebelom hamil: "Nikmatin deh badannya, nanti pas hamil baru deh.." Kemudian kebahagiaan hakiki memiliki tubuh semokpun teraih.. Selama 14 bulan. Abis itu? Kembali menusukgigi. Menjadi mirip tusuk gigi. Huhuhuhu.

Sekarang, tanggal 15 Agustus. 8 hari menuju usia 30 tahun. Berat badan: 43kg. Resolusi 8 hari: Naik berat badan sebanyak 3 kilo. Hosh! Doakan!*

*)Ini bukan posting sombong ataupun tantangan mudah. FYI, dengan berat 43 kg seperti sekarang, I can eat Nasi + Udang Bakar + Kerang + Kepiting 1 biji sendiri untuk kemudian pindah ke warung sebelah dan makan Nasi + Sop Kambing. Kalau makan di Bumbu Desa, yang lain bisa cuman 40rb udah kenyang, eke 90rb baru kenyang. Kira-kira begitu gambarannya.

16 comments:

risti hends said...

pus sebagai saudari sependeritaan, aku minum susu ensure pus. sehari dua kali, @ 2 sendok takar. akusih lumayan mekar pus, terus terasa segar penuh gizi tanpa anemia. coba deh pus. our birthday is coming ya!!! hihihi

Nita said...

Oh Ti, aku udah coba dari Nutren ke Ensure. Nutren dipake papanya temenku sebagai suplemen gizi orang kanker dan aku minum itu 3x dan makan 3x. Jd asupan kalori bak 6x makan. Hasil? Tiada. Hahahha. Kamu pas ultah RCTI :)))

eMi said...

udah coba maam buah 1/2 jam sebelum makan belom mbak? Di aku mayan ngaruh buat naikin bb..
atau belajar dari MPASInya si bocah, kalo abis maam daging2an minumnya sari jeruk biar penyerapan zat besinya optimal--> tips naikin bb si bocah, hihi..

Nita said...

@Emi: Aaaa.. akan kulaksanakan siang ini juga! Thanks yaa :*

pipijojo said...

salam kenal mbak nita..

Aku iri seiri-irinya sama mbak nita yang makan banyak tapi bodi masih bisa singset begitu. kalo saya nih makan porsi begitu, bisa langsung nongol lemak2nya diperut dan timbangan lgsg geser ke kanan aja dengan tidak sopannya. Kepengen banget bisa makan enak dan banyak tanpa takut gendut kayak mbak nit.

Citra said...

Hai mbak Nita.. aku dulu underweight sejak remaja sampe semester 3 kuliah. nggak pernah 40 kg. selalu di bawah itu. padahal tinggi badannya 158. dan napsu makannya segede alaihum gambreng.
udah coba semua cara, sama spt mbak Nita itu. obat cina, makan indomie malem2, you name it lah. oh iya, suplemen weight gain appleton juga kagak ngaruh.

Akhirnya bisa mencapai berat 40 kg karena minum vit B kompleks (merknya ipi aja yg murah, di bawah 5000 perak isinya banyak) 2 kali sehari (tiap minum 1 bijik) dan minyak ikan racikan apotik kimia farma, harga sekitar 5000an wkt itu. Emang sih, minum minyak ikan itu penuh perjuangan. Secara 3 kali sehari, tiap minum 2 bijik. tapi hasilnya.. insya Allah ya... :)

Tanty said...

Pusnita!!! aku iri padamu...walaupun sampe kuliah masih kurus kering stabil di 44kg, sampe mau kawin stabil di 47-48kg, skrg gue stabil di 52-53kg padahal puasa 18 jam dah mau kelar. Bulet bokkk...termasuk stereotype ya eyke. Nasib umur 30. hahaha.

Btw, happy belated birthday untukmu dan cicu yaaa. Kecup basah dari Oom Ucup juga. Papa Tami jangan marah loh. :*

Annisa Rizky said...

Hi..Mb Nita salam kenal...ini ceritanya persis kaya aku 3tahun lalu, makan sebanyak apapun teteup aja cungkring :( sampe pernah khilaf berdoa "gpp deh segedut pretty asmara asal gendut" ehhh.. sekarang berat udah diatas 45 dan kini menyentuh angka 5 rasanya nyesel banget dulu pernah berdoa kaya gitu (maap ya ALLAH) :D
cuma setelah aku inet-inget aku mulai gemuk sejak tinggal di uar kota terus waktu itu rajin minum susu kambing yang rasanya hoekkk... dan semenjak itupun aku terus tumbuh.. tumbuh.. dan tumbuh melebar kesamping, padahal sebelumnya segala macam weight gain, susu ina ini itu dan segala rupa suplemen dokter gizi gak ada yang ngaruh. Mejik itu susu mbekkk meski rasanya hoekkk.. coba mbak semoga berhasil:D

intan said...

Pus tinggi berapa?
aku donk 164/42
*mewek*

Okay susu ensure akan aku coba..

ya masa hasil mcu bilang underweight
pesan : makan yang bergizi :(

Nita said...

@pipijojo: haii.. aku tp underweight jd kurang seksi hihihi

@Citra: aku mauuu beliiii...

@Tanty, aku bangga padamu! Kamu sukses keluar dari geng!

@Annisa: mana ini susu kambing? Aku mauuuu :) Thanks yahh

@intan: tinggi 160. hahahah. Aku medical check up sampe2 mengukur kadar kalsium di tulang (krn menyusui) dan semua normal.. Tapi underweight. ya ga normal dong yah hikssss

Miranti said...

Nita ... aku iri padamu :( gue minum starbucks dan bubble tea seminggu aja naik 2 kg. ihik

ini_dhita said...

Puspi tukeran badan gmn? Jangan kan 43..target gw 45 aja susah bangetttt hiks

Icut said...

Puspi...kamu masih lebih berat dari aku lho hehehe. aku 38-39kg saja sekarang. makan kaya kebo jarum timbangan tetap tak berkutik, macam mana ini kitaa???

Mommy Arju said...

salam kenal mba..ahh dunia tak adil pengen kurus susahnyaaa :-)
coba nyemil keju dan mayonaise

Anonymous said...

mbaa, gimana hasil program naikan BB,berhasil ga?gimana caranya?

ossy Indra said...

Hallo :) bb masih 38-39kg? Atau sudah berubah? Memang tinggi kamu berapa?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects