Worst Buy

Kalau di sini bahas mengenai Baby Stuff Best Buy, sekarang mari kita bahas sebaliknya.. Worst Buy!

Berikut ini, worst buy dalam artian: agak kurang penting dan kurang kepake.


  1. Fold Up Infant Seat. Ini cuma kepake sekali waktu makan di restoran. Ide-nya sih oke. Bayi-bayi yang belum bisa duduk bisa tetep pergi-pergi bersosialisasi tanpa digendong dengan duduk-duduk di kursinya sendiri. Tapi ukurannya mini dan sumpah ngeri banget kalo ada waiter lewat nggak sengaja nyenggol kursi tempat dia bertengger. Aaaa... No no nooooo!
  2.  
     

  3. Sikat gigi infant. Udah beli ini dari hamil. Tapi menurut suster RSPI yang ikutan ngurusin Litu dalam 14 hari pertamanya di rumah, mendingan pake kain kassa steril karena harusnya nggak ada bakteri nyangkut seperti si sikat gigi plastik ini. Beberapa tenaga kesehatan juga nggak mendukung bersihin lidah bagi bayi yang minum ASI sih. Jadi? Tak terpakai.
  4. Baju-baju dengan tag merek di belakang. Yang orang tua aja suka gunting merek supaya nggak gatel. Mending cari yang beneran produksi buat bayi deh, biasanya ga akan ada tag merek-nya di belakang
  5. Baju menyusui, kancing depan. Hohoho. Ini tau-nya telat banget pas udah pulang dari KL. Ah, tau gitu.. Jadi, kalau kita pake ala kemeja-kemeja gitu, niscaya itu gentong susu akan keluar 120% waktu nyusuin dan akan merebut perhatian orang lewat. Beneran deh. Kalo kita pake ala kaos-kaos gitu, singkap ke atas, buka beha menyusui, masukkin anak ke dalem. Bahan kaos bagian leher ke dada nutupin bagian atas dan badan anak akan nutupin dada ke bawah. Ha!*
  6. Kaos Kaki Bayi. Serba salah. Dipakein waktu masih kecil, pasti jatoh-jatoh mlorot. Dipakein rada gedean, dicabut-cabutin. Mau beli penahan kaos kaki ala Mothercare.. Kok rasanya kurpen yah. Terus nggak pake kaos kaki gitu? Either bare foot atau pake legging :D
  7. Kaos Tangan Bayi. Ini perdana check up ke dr. Sander lengkap kan pake topi, kaos tangan, kaos kaki. Disikat habis! Yang paling disikat ya kaos tangan. Jadi menurut dia, si dokter realistis (yang aku suka), kaos tangan tuh kan berbulu yah.. Kalo bulu masuk mata jadi merah, masuk idung jadi pilek, masuk tenggorokan jadi batuk. Ke ren! Sungguh, aku tak butuh penjelasan mengenai saraf-saraf motorik. Beneran deh.
  8. Baby Oil. Soalnya ternyata nggak semua bayi cocok yah pake baby oil.
  9. Snack Catcher. Paling sebel deh sama keterangan-keterangan di belakang produk yang mengagung-agungkan keterampilan motorik dll. Duile, anak mungutin makanan dari gayung juga motorik kalik. Ah, aku termakan iklan :( Setelah dipandang-pandang.. Sama aja sih sama kita taro biskuitnya di tempat makan biasa dan biarin dia ambil sendiri. Motorik juga dan nggak semahal Snack Catcher karena bisa dipergunakan untuk yang lain.
Kayanya yang kepikiran itu deh, what's yours? :D

*) aku anaknya rebel, nggak mau pake nursing cover. Apalagi disuruh-suruh beli terus hihihi. Kan ada selendang/kaos belaka? Dan, iya.. Pelit. Heheheheh.

13 comments:

Mita said...

Penahab kaos kaki mc di gue godsend bgt nit. Kaos kaki aman terkendali😄

Shintano said...

issshh sama! kaos tangan a big no no. kata DSA Kaysa dr Wati kalau itu basah terus kering kan mengundang bakteri, terus masuk mulut lagi. iiihhh..

kalau di gw yang buang2 duit itu alas ompol renata (entah kenapa di gw masih merembes, hah!!!) sama selimut. ditendang2 terus sama anaknya. ohiya sama sleepy wrap. ga doyan dia. senangnya pakai gendongan kangguru ngadep depan dari 2 bulan. hihi

wulan said...

Trik yang sama untuk baju menyusui... kkkkk :) tapi Indy jadi kebiasaan megang kain kalo mau bobo :(

ita said...

usul mba nit, bayi2ku adain paket peralatan yg pasti berguna smua gt.. hihihi.. based on pngalaman para owner jg gpp.. :p *calon emak combo malas dan medit*

lalu lalu soal kaos kaki..
klo anak cowo piyee mba nit??
aga ga tega gitu makein legging.. :p

Nita said...

@Mita: iya yah.. pengen beli banget sih waktu itu. Tapi ga jadi :))

@Shintano: toss Kaysa! Eh iya, sleepy wrap aku ga bisa makeinnya. Mending pake ergo hihihi.

@wulan: hihihi penuh trik yah

@ita: saran dipertimbangkan :) kalo cowo mungkin bisa tuh pake penahan kaos kaki mothercare atau cari aja legging cowo. keren2 juga loh.. ala2 cowo korea mini gitu hihihi

si risti said...

buat aku ter enggak adalah gendongan trendy sleepywrap. ya maap ajaye, akiks kan kurus, jadi pakenya musti dibelit belit belit belit belit (repeat for another 23,847 times), baru deh nyaman dan bayinya bisa di selipin disitu.
buat gue jadi gerah (karena dulu pas baru2 pake kerudung juga, PLUS dibelit belit, jadinya idih gerah banget), ngga praktis, prep nya lama.
dan most of all... si kinanpon ngga seneng di bedong2 nempel gitu, dia sukaan pake gendongan kain biasa karena tangan kakinya bisa gerak gerak bebas. HAH!

Nita said...

@risti: sama! selain sama kurus dan berbelit-belit-belitnya, litu jg ga suka dibelit gitu, bete dia hihihi

ottypangastuti said...

Gue HARUS pake blus berkancing/baju menyusui lho, soalnya kalo pake kaos ga pede. Pernah nyoba didobel kamisol eh badan serasa menggemuk 175% dan ujung2nya ga pede lagi. Solusinya? Nursing cover/jilbab + blus/baju menyusui. Beda2 sih ya tiap orang, yang penting anak dan ibu ngerasa nyaman :)

Nita said...

@otty: iyah, emang beda-beda yah. Senyamannya emaknya aja yang penting sikaattt :DD

qonita said...

pengen komen stelah lama jd silent reader :D
*salaman dulu*

pas bgt lg siap2 lahiran nemu bacaan ini,hehe
kaos tangan ga perlu ya,,soalnya liat ponakanq pas ga dipakein itu dia cakar2 muka nya sendiri dan g ada yg liat,tau2 mukanya udh ada goresan,apa brati pas lahir lgsg dipotong kukunya ya ?

Nita said...

@Qonita: Halo! Kalo waktu Litu dulu waktu 'disajikan' ke aku udah diguntingin kuku-nya. Waktu di RS emang nggak pake sarung tangan. Terus pas di rumah pake kan, takut baret2 pipinya soalnya dia lg suka usek2 muka. Nah, waktu ke dokter dibilangin gini: "Kalau alasannya takut kebaret.. Ada yang namanya teknologi.. Gunting kuku! Kalau takut gunting ya dikikir aja kukunya." Itu kata dr. Sander :D

Enjoy the journey! :*

qonita said...

ooh gitu ya..soalnya ada para eyangs yg biasa blg,ga boleh dpotong sblm 40hr endesbre..endesbre,,haha sudahlah nanti aq kunci kmr trus potong kukunya aja ya :D
tenkyu infonya :D

Dhira said...

Aku pake sarung tangan in the name of : lucu dan kan insyaAllah lemon bayi terakhirku aku maunya he dress like a baby *shallow*
setuju ama snack catchernya, mana mahal pula....

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects