Ponten ASI


  • Eyang Koes
Setelah di drill sejak hamil dulu, beliau tidak pernah komen sedikitpun tentang ASI. Bahkan dese cenderung takut kalau berhubungan dengan Freezer dan ASI. Jadi kalau udah susu-susu an mendingan doi melipir daripada stress/salah. Di kala ASI seret juga Eyang Koes hadir dengan sayur mayurnya dan tatapan santai. Horeee! Eyang dapet ponten 9!!! Terima kasih Tong Fang.. Eh, Eyang!

  • Abah dan Uti
Walau Abah beberapa kali khawatir cucunda kurang minumnya waktu di RS, itu karena eke nggak nge-drill dalam-dalam tentang ilmu per-ASIan. Abah mengatrol pontennya dengan beberapa kali manasin ASIP Lituhayu (walau masih dingin dan akhirnya dipanasin lagi). Hihihihihi. Uti juga nggak pernah komen apapun tentang ASI. Pokoknya bebas. Dengan demikian, Abah Uti dapet ponten 9!! Hoyee!

  • Bu Ninit
Dengan tatapan galaknya, Bu Ninit alias My Sister alias My Moneypenny, merupakan pendukung ASI yang krusial. Waktu dilanda kecapean, dese took control dan nyendokin ASIP pake sendok (teh Garuda. Tuh kan, aku nurun emang ke-ignorant-annya) Tapi pontennya agak turun dikit.. Karena pas pertama ngajarin meres pake tangan, doi jijik kena ASI-ku. Jahat!! Ponten untuk Bu Ninit adalah.. 8.5! Makanya jangan jijay.. Hihihi.

  • Suami
Walau di sini dia kupuji-puji dan kusayang-sayang. Sebetulnya dalam hal ASI, pontennya hampir merah. (i) Mau capeknya sampe hampir mau nangispun, doi tetep maksa nyuruh ikut anter barang bayibayiku ke ujung dunia karena ogah dimintain tolong n anter sendiri. (ii) Kata ID_ayahasi kan kalo istri lg nyusuin tuh harus di treat spesial. Dielus, disayang, dibeliin apa yang dipengenin. Doi? ---------- (alias lempeng). (iii) Clean. Freak. Dan. Menyebalkan. (iv) Waktu lagi galau ASI seret kan nonton ulang cara Marmet Hand Expression di youtube. Sambil praktek depan laptop gelap-gelap di atas tempat tidur dengan hati miris. Nah, doi sempet tuh memalingkan wajah dari tv dan melongok ke laptop sejenak. My thought was: Yes! Sensitif juga dia. Bentar lagi pasti menghampiri, mengusap punggung dan bilang "Ya udah Gic, istirahat dulu" atau mungkin dia mau coba bantuin me-Marmet? Ternyata memalingkan wajahnya cuma 3 detik saudara-saudara... Kebaca banget. Pasti awalnya dikirain lagi nonton yang seru-seru tuh makanya nengok. Pas tau lagi belajar meres susu balik lagi deh ke tv-nya. *jitak*

Yang membuat pontennya nggak jadi merah adalah: dese mau bolak balik ambilin corong, cariin membran putih, ambilin botol kaca, masukkin kulkas, naikkin ke freezer. Hehehe. Mungkin emang sifat dasarnya aja yang batu yah. Semoga aja dia sebetulnya terbuat dari marshmallow yang dibungkus oleh batu.

Jadi, Tumbe, ponten kamu adalah.. Tet tooottt... 6! Boooo! Gapapa Tumbe, kamu kan nggak ada di 4 bulan pertama menyusui Lituhayu. Next babies better! *pasangin iket kepala ke kepala Tumbe*

  • Maritza
Keponakan yang satu ini emang paling cihui deh. Waktu lagi mompa di hari-hari awal, Maritza adalah cheerleader ulung. Baru dapet 50 ml dia udah teriak "WOWW MIMI!!! BANYAK BANGETTT!!!!" padahal nggak pernah ikut kelas ASI loh. Canggih! Terus waktu mulai kotos-kotos dia buru-buru ambilin tissue "Mi! Netes netesss!". Pernah juga ngotot mau ngambilin beha :') Maritza sayang, I super love you ya.. Kalau udah gede jangan belagu yah.. Plisss :*** Pontenmu: 10! Makasih ya sayaangg :***

Sekian, h-2 ASI Eksklusif 1 tahun. Thanks for all the supports semua!

4 comments:

Pitta said...

hihihihi.. lucu banget sih ini post-nya..

selamat ya mami cicu, sebentar lagi lituhayu mau S2, kewlll!

maritza, you rock! :)

Nita said...

@Pitta: Tengkiu Pitta. Akhirnya kelar juga nih s2. Wihuu!

Maritza bilang: MAKASIH TANTEE!! (lagi suka teriak2)

ochie said...

Selamat ulang tahun lituhayu..
Smg makin cantik, pinter dan sehat trs yaaa..
Ayo mb nita,, smangat s3 asi..
Kiss bwt cicuhayu ya mb nita :*

ndutyke said...

mbak Maritza, kamu sungguhlah cheerleader numero uno :")

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects