LDS, 11 Bulan

dan postingnya telat sebulan! :P

Di bulan ke sebelas ini, Lituhayu sudah:

  • Perdana 39.9'c.
  • Kenalan sama Anti Biotik! Walau menohok, tetapi cukup menenangkan karena demamnya turun.
  • Beratnya turun. Akibat sakit, beratnya jadi 8.3kg. Huhu.

Add caption
  • Rakus. Pasca sakit, selera makan dan susu-nya menggila. Pernah abis makan banyak banget (sampe ngeri liatnya) dia masih merengek laper. Akhirnya, ngukus brokoli, bikin cheese dip (keju cheddar, kaldu, terigu, merica). Kemudian sang putri melahap gedeee banget kaya kudanil. Anak siapa sih ini?
  • Berhasil makan telur! Yeayy! Walau baru kuningnya aja, dengan diperkenalkannya telur, Litu makan chawan mushi lapleplaplep, nggraut cookies dengan ganas dan makan scrambled egg dengan tenang :D Lumayan, jadi sekarang protein-nya bukan cuma daging, ayam, tahu, tapi juga telur!
  • Begitujuga ikan! Walau dibatasi jumlahnya. Seminggu sekali lah dikasih salmon/gindara. Soalnya waktu kita hamilpun jumlah ikan laut yg boleh dimakan kan sekian gram seminggu sekali (sehubungan dengan kandungan merkuri).
  • Bosen. Ini anak di dalem rumah bawaannya bete. Ncot ncot play yard-nya dan marah nunjuk-nunjuk keluar. Yah ampiun Nak....
  • Gadis Penyerut. Giginya berjumlah 6.5. Walau tidak menggigit, Lituhayu menyerut! Jadi kalo abis minum susu pas mau dilepas, dese serut dulu. Sruuutt!!! Nyoss!!! Gadis penyerut!
  • Suka joget. Jadi, waktu subuh-subuh alarm bapaknya nyala dan melantunkan tembang "Moves like Jagger" doi sambil nyusu angkat tangan kiri dan memperagakan gerakan joget T___T
  • Punya temen, tetapi juga musuh. Kalo sama yang agak tua (seperti Kabir, Maritza, Aqil) dia mau temenan baik. Ketawa-ketawa terbahak-bahak. Giliran sama yang sepantaran ganassss bok.. Jadilah dia bermusuhan dengan Anzia. Karena Anzia gemes, remes pipi Litu, Litu gemes remes pipi Anzia. Lalu kedua-nya nangis. Hahahah!
  • Setiap dua minggu batuk pilek. Mamanya ngambek, langsung mention @hardiono. Dok, anak saya full asi, makan buah sayur banyak kok batuk pilek terus sih??. Marah ceritanya. Tapi nggak dibales Opa Dokter. Yang bales malah @petitepoppies via bbm: "Pus, kamu marahin opa ya? Hihih" Bihihihihi.
  • Mamah.. Nenenn.. Babah.. Eaa.. Teteeehh.. Pappaahh
  • Perdana liat Cicak.
  • Suka ngejar semut.
  • Tentunya gemar mengejar Pusssss...
  • Lidahnya belum masuk. Duh Litu ah, kan mau ulang taun. Malu lah itu lidah keluar terus. Apalagi kalo lagi konsentrasi tinggi. Seperti baca buku. Udah deh tuh, ekspresi-nya mulai kereng dan lidah keluar. Hihihihi.
  • Kecolongan biskuit. Di sesi berenang bersama Mbak Maritza, terjadi percakapan ini:
Maritza: "Mi, Lituhayu kan udah makan biskuit"
#MPASIZilla: "Iya, biskuit yang Mimi bikin kan?"
Maritza: "Buukaann.. Biskuit aku. Rasa keju-keju gitu deh.."
#MPASIZilla: "Hah? Siapa yang kasih?"
Maritza: "Eyang.."
Eyang mengkeret.
#MPASIZilla: "Yang bener Yang??"
Eyang: "Ah, orang Eyang kasihnya biskuit Litu kok.."
Maritza: "Buukaaan! Kan aku udah nanya dua kali "emang boleh?" "emang boleh?" gitu."
#MPASIZilla: "Eyaaangg?? Suster.. Gimana Sus?"
Suster: "Ihihihi. Tuh kan Eyang udah ngaku.."
Eyang: "Dikiit koookk.."

U______________________U

Tapi Maritza pinter banget yah :**

Love you Gadis Penyerut. Bentar lagi bolong loh inih!

"TEHEHEHEHEHE!" ujar Gadis Penyerut

6 comments:

ita said...

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAkkkkkkk!!!!!!!

litu kamulah bayi maya idolaku.. :D

astried&benget said...

gigi kelinciii, dasar cucu kelinci putih! :D

Nita said...

@ita: kamu tante maya idolakuuu :**

@Cido: gigi berongkolan hahahaha

Anggiara said...

Hooo...litu gadis penyerut juga.. Toss dulu ah sesama mama gadis penyerut *ouch!*
Tambah cantik aja Lituhayu.. Kissous!

poppies said...

AKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

langsung gemeeet gemeeeeeeeeeeeeet apalagi foto terakhir!!!!

PS: abis aku terhenyak abis kamu marahin dokter opa :)))))

ndutyke said...

LOL. Baca cerita ke-2 hari ini dan menyimpulkan: si Neng Maritza memang gadis cilik yg luar biasa, hahaha...

*sok kenal*
*gpp deh ya :P*

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects