Baby Stuff

Best Buy:


  1. Aprica Stroller. Beratnya 2.6 kg. Kalau stroller berat-nya lebih ringan dari tas, itu namanya: The Best. Tanpa doi, nggak sanggup deh rasanya berpergian berdua. Begitu anak rewel dan bosen di stroller, buka seat belt, hup, angkat, gendong, hup, lipet dengan 1 tangan, masuk ke pergelangan, melenggang... Like a [cool] mom!
  2. Combi Coccoro Car Seat. Nah, disini untungnya ada jasa rental alat bayi. Ciyee buzzer ya mbak? Ya eyyyaa laahh :))) Tapi true story, I don't have any infant car seat. Buat apa? Sebentar dipake juga kekecilan :D Terus untuk pembelian car seat juga nggak segampang membalikkan telapak tangan. Karena cocok-cocokan bok. Maxi Cosi Cabriofix? Litu teriak kejer. Ace Hardware, anteng. Baby Does, oke. Britax, emosi. Eh, apa doi emang nggak suka yang mahal2 ya? Heheh. Tapi si Combi Coccoro dibeli di kala Litu umur 4 bulan. Tak terburu-buru dan melalui proses pemilihan panjang :D
  3. Medela Swing. Tanpanya, hidupku galau. Swing bener2 nyedot sempurna dan mempermudah hidupku. Highly recommended. Enough said.
  4. Freezer ASIP. Best buy. Karena memberi target tiap buka kulkas. Apalagi waktu cuti, bisa termangu beberapa menit melihat koleksi ASIP. Hihihihi. Bener-bener confidence booster! Tapi, sepenuh-penuhnya itu freezer di hari pertama Litu makan, saat Litu 9 bulan ya udah banyak bolongnya dan para botol kaca akhirnya hijrah ke freezer kulkas. In this case, why buy when you can rent? :P
  5. Sterilizer punya beberapa biji. Tapi hanya Panasonic Sterilizer yang kepake. #MPASIzilla bisa mensterilkan dan mengeringkan piring-pirin dan gelas-gelas berikut talenan talenan dan segala printilan MPASI lainnya! Must buy!
  6. Ergo Carrier yang selalu terselip sempurna di bawah Aprica Stroller. Jadi begitu bete bete dan bapaknya jauh, tinggal hap hap! Waktu di Singapur Litu mogok makan frozen (cih.. Anak #MPASIzilla) ditaro salah diapa-apain salah karena laper. Alhasil, jalan kaki ke Jasons sambil gendong Litu yang kelaperan kemudian tidur. Sesampai di hotel, sama sekali nggak bisa ditinggal bikin MPASI. Ya udah, gendongan lagi kita pake Ergo. Dan, memang bisa ngerjain apapun pake 2 tangan sambil gendong bayi :) Sekarang kalau lagi nannyless dan Tumbe entah dimanapun bisa urusan dapur sambil gendong.
  7. Grobag. Tumbe selalu menganggap anaknya pinguin. Yang nggak suka selimutan karena selimut ditendang terus. Ya bukan gitu juga kali Tumbe, itu dinginnn loh ac kamu! Pernah on one of our nanyless days, kaos dalem abis dan baju tidur onesies abis. Jadi cuma pake piyama lengan panjang dan celana panjang. Lalu apa yang terjadi? Tengah malem perut terburai dan dingiiin banget. Di saat seperti inilah Grobag menjadi penyelamat.
  8. What to Expect the First Year. Beli beberapa buku, buku ini yang paling mustajab. Setiap umur bulan bertambah, tekun baca. Tumbe-pun.. Tapi abis itu dese sombong pamer ilmu -.-
  9. Graco Play Pen. Yang tidak dipakai sama sekali pada umur 0-8 bulan tapi menjadi zat yang turun dari surga di usia 8 bulan ke atas. Dimana Litu mulai melintir-melintir dan hobi nginjek bekas jaitan cesar kalo di pangku. Kata Mama Tumbe, play pen begini bisa buat anak lebih pede dan cepet berdiri. Litu 9 bulan bisa berdiri nggak pegangan 3 detik sih :D #Rabid

To all Bumil out there... I'm so happy for you! *peluk*

10 comments:

Dian said...

ahhh makasie info2nya nita, mumpung lagi tahap nyicil persiapan perlengkapan bayi. Btw, beli si grobag itu dimana ya ?

miund said...

ah ah ini sangat bergunaahhh! makasih ya inponya... kebetulan lagi bikin list nih Nit.

dan skrg jadi mikir2 utk beberapa barang mo rent di bayibayiku :D *buzzer berhasil nih* huahuahuahua :D

seerika said...

jadi mau nanya...di bayi2ku kok gak ada carseat buat toddler ya? apa belum dilist di website aja?

PoppieS said...

bechuuull si Graco membuat anak cepat merambat...

grobag lucu banget deh.. Sabia jg gak pernah mau selimutan.. ini kapan dua anak pinguin dipertemukan? hihihihi..

Nita said...

@dian: sama2 Dian.. senangnya yang lagi nyicil persiapan :) Grobag beli di Mothercare. Eh, mumpung diskon siapa tau dese juga didiskon tuhh

@Miund: hahhaha selamat me-list yaa.. Yessss.. berhasil! :))

@Seerika: kebanyakan memang infant karena kurang long lasting pemakaiannya. Tapi ada juga beberapa + booster + booster back. Hihihi. Mari kakaaak :))

@Poppies: ayo dipertemukan ketika mama-mamanya udah nggak tegang lagi :)))

ita said...

bookmark postingan iniii!! :D

dan ktika cimin mo lahir, akan sgera mnghubungi bayibayiku.. :*

Ninta said...

Whaatt?? Stroller 2,6kg?? Coolness!! List-mu ini sangat berguna Mba Nitaa, nanti kalo udah lepas dari trim 1 mau mulai2 bikin list ah hihi. Dan, baru tau kalo car seat itu gak bisa dipake dari 0 mo - belasan months yaah? Kirain kayak macem stroller gitu. Baiklah, kalo dipakenya less than 3 months, bisa rental ke bayibayiku aja nih nanti :D

si risti said...

graco playpen FTW! sip benerrr, pun pas anaknya udah setaun ++ dia tinggal dilempit, hap hap hap. masukin kerdus singset & nangkring manis di gudang

mircit said...

Setuju ama graco!

Nita said...

@Ninta: eh eh maksudku bukan enggak ada :) Litu sih pakenya car seat dari 0-18kg. Tapi yang agak mubazir yang infant karena suka kepake sebentar.. Si infant tuh yang ada gagangnya di atas ituloh.. Tampak keren sih kalo ngupi-ngupi bisa ditenteng :))

@Ita: Ittaaaaa.. Long time no see! Kutunggu kedatangan Baby Ciminnn!

@Mircit: Tos!!!

@Risti: atau disewain? :)))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects