The Art of War

Apa kabar Anger Management with Kelintji Litjik? Kabar buruk. Sejak pindah rumah kerjaannya tiaaapp hari berantem bisa berhari-hari. Kata orang sih Terrible Two. Duile, baru dua taun udah ribet yee Kimchiiiii!

Pokoknya, bubar sudah anger management. Bedanya, kalo dulu nangis tersedu-sedu histeria massa, sekarang sok-sok menarik simpati dengan balik badan dan mingsek-mingsek. Ngaruh? Kagak juga sik, ngorok ajah suaminyah -________-

Kemaren ini berantem 'terdingin'. Abis capek nyetir panjang 3 jam, nanya sesuatu. Eeeeh nada jawabnya defensif! Idih! Emosi nggak sih?? But, instead of confronting and/or crying, I remained silent. Diem, nyusuin, bobok.. Keesokan harinya juga tetep biasa. Berbincang apa adanya sampai ke kantor.

So in war, the way is to avoid what is strong and to strike at what is weak.- Sun Tzu

Noted, General. BBM seseorang yang merupakan weakness-nya Tumbelina. Mama Tumbe! Nyahahhaahh! Curhat dari A-Z. Dari problematika 3 taun yang lalu.. Ungkiiiittt! Bahahaha. Kalo sama ybs ngungkit begitu bisa ancur berkeping-keping pertahanan. Mama Tumbe tentunya ada di pihak si pencurhat dong yah secara dese dengernya juga dari eke semata :D
Setelah sesi curhat, kerja kerja dan pulang ke rumah. Tetep dingin.
Keesokan paginya di meja makan. Kupegang bicep-nya (bak stensilan):
"Aku udah curhat ke Mama kamu! Hahahahah!!!!" (nada menang)
"Aku udah tau! Hohohoho!!!!" (nada lebih pengen menang)
"Hahaha, sialan. Kok bisa?"
"Iya, kemaren Mama aku telpon, katanya aku defensif hihihihi."
"Terus kamu bilang apa?"
"Iya Mah.. Gitu. Eh, emang kamu yang BBM Mama aku?"
"Iya"
"Kok hebat?" *senyum*
Dan masalah meluap dengan sempurna di pagi hari yang cerah di Suburbia. Tak tersisa. Tanpa argumentasi, tanpa penjelasan, tanpa urat, tanpa keringat, tanpa air mata.

7 comments:

ndutyke said...

Hahaha.... Riak-riak rumah tangga yang bak MSG ya. Kalo dikit aja sih gpp... Sebage bumbu penyedap. Klo kbanyakan nih yg ga sehat :P

Ah pulang sekolah ntr beli Taro ahhhh...... #ganyambung

silulak said...

dan setelah selesai bertengkarnya dunia jadi lebih indah :)

dah ganti nih theme nya.... :) cantik

marliyans said...

Whew, kebalik neh mbak nita, kalo di aku yg tukang curhat malah misua ke ortuku, haiyaaah ketauan deeeh.. *tutup muka*

Nita said...

@ndutyke: bagi dong Taro-nya :))) iyah sedikit2 ajah biar sedeppp :P

@Silulak: kalo keseringan tapi jadi nggak indah2 amat haahah. Udah gantiii tapi tambah nggak ngerti :__( mau log ini aja musti lewat comment. payah euyyy gapteknyaa

@marliyans: hahaha gapapaaa berarti misua sayaaanggg :))

capcai bakar said...

jadi ingat esan mama.. kalau kesal sama suami jangan curhat ke ortu sendiri.. tapi curhat ke emak bapaknya... hahaha... soalnya kalau emak sendiri nanti kesal anaknya disakiti.. jadi aja benci sam amenantu... (pdhal anak dan menantu sudah cium-ciuman lagi) kalau cinta mama mertua kan tiada habis untuk ananknya

isyana said...

nita... post ini nyegerin banget. yah diantara blog blog yang berusaha terlihat sempurna, lovey dovey couple. aku senang sekali, memulai rumah tangga emang sulit, apalagi kalo dua duanya egonya gede. *ngaca..

thanks ya nit, atleast gw ga ngerasa ada yang 'salah', we're just learning :)

Nita said...

@Capcai bakar: iya betull.. katanya sih begitu ya. walau pas mau curhat deg2an hihihi

@Isyana: wauww! makasih komen-nya :D lagian, ga bosen apa yah lovey dovey mulu? ayo kita berjuang!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects