Lituhayu, 10 bulan











Berat Badan 8.95
Tinggi Badan 71 cm
Persentil apa? Mbuh.. Dokternya nggak jelasin persentil-persentilan heheheheh.



Di usia yang ke-10 bulan ini Lituhayu pernah mengalami:
  • Bau Mulut. Akibat mamanya sang #MPASIzilla yang terlalu semangat mengeprek dan menggerus bawang putih like a chef. Anjirrr. Merasa bersalah parah. Masak kecil-kecil bau bawang putih sih?? Baunya tuh bener-bener the best lah.. Kayak orang tua lagi program makan bawang putih demi memerangi kolesterol. Asli. Nggak lebay. Kalo doi tidur kan mangap tuh.. Nah itu deh basssss.. bessssss... basssss... bessssss... Oh, maafkan #MPASIzilla ya.. Tapi niscaya bawang putih akan menyehatkan :)

  • Berdiri nggak pegangan 5 detik! And I witnessed that! Wooohoooo!!!!
  • Tepuk tangan pake bunyi! Yeayyy...! Finally! Selama ini dia kalo tepuk tangan mengepal soalnya. Kasian gitu frustasi nggak bunyi. Giliran bisa jadi tepuk tangan terus hahaah..
  • Dadah. Dadahnya tadinya kayak bersabda gitu. Tau kan telapak tangan menghadap ke atas trs dia angkat tangan. Nah, beberapa hari ini udah berkembang jadi dadah ala keplek keplek. Hahaha. Percayalah Nak, dadah keplek keplek-mu membuat hatiku klepek klepek di setiap pagiku :)
  • Kiss Bye. Tadinya cuman nempel di bibir doang belum bisa "muah".. Tapi sekarang udah bisa "muah" dan akupun terperanjat...
  • Kiss. Pagi-pagi, ngerengek, terus menyembulkan kepala di balik selimut, merangkak, terus pegang kepala, jambak rambut, dan kemudian hup.. Makan idung Mama. Asssyeeeemmmmm...
  • Ngelopekin mata Mama. Langkahnya kurang lebih kayak proses kiss di atas. Tapi ini stop di muka terus dia mainin deh tuh mata eke. Dikopek kopek aja kelopak mata ogutsss...
  • Kangen sama Mamanya. Serius! Dia maunya meng-koala dan nemplok terus waktu pulang kantor. Jadi deh, pipis bareng, cuci kaki bareng. Hihihi.
  • Kerakusan. Jam snack, dikasih Pudding Yam 2 cup. Teriak-teriak. Minta lagiii :)))) dikasih pudding ke-3 baru diem dan abis itu bobok. Huahahahah. A very proud #MPASIzilla :D
  • Pincher. Kemampuan untuk menggunakan telunjuk dan jempol untuk memungut benda kecil semakin meningkat. Cubitannya gilak banget, kecil dan keras!
  • Mata Genit. Trying to be an anti-mainstream.. Paling benci kalo ada bayi kedip-kedip setelah ditanya "Mata genitnya manaaa?" Tapi apalah daya yaa.. Kita ini kan bukan Tiger Mom atau French Mom.. Kita itu ya Indonesian Mom. Dimana mau nggak mau, suka nggak suka, semua terserah pembantu. Yah, akhirnya kalo disuruh "Mata genitnya mana?" doi akan mengedip-ngedipkan mata. Dan ternyata, sekeras apapun lo mencoba menjadi anti mainstream, ketika anak lo mengerti dan mengikuti perintah untuk pertama kalinya. Nyessss.... Jadi, begini mungkin rasanya ketika melihat anak valedictorian JD dari Harvard Law School. Gile, rabid banget deh tuh eke.
See Ya!

8 comments:

ndutyke said...

Masyaalloh ini Diajeng Lituhayuuuu.... Dari hari ke hari makin mirip KMRT (Kanjeng Mas Raden Tumbe) yak, qiqiqi...

Dhira said...

Cicu!
Rambutmu sudah menggelap tuuuh abis ini tumbuh subur bak mayang ya nak!

amel said...

huaaa.. lama gak kesini ceritanya makin lucu ajah... :))

me too, tried to avoid mata-genit *mau didik anak cowo yang kalem :p* tapi begitu sekali dia bermata-genit, aku mau lagi! hahaa

Ehh iya,, rambutnya udah melebat tuh.. :)

lulu said...

gemess....

Nita said...

@ndutyke: aaaa iyaa makin miriipp.. jatah ibunya mana inii?

@Dhira: amiin. targetnya ultah pertama bisa dikepang Tante :DD

@Amel: haaii.. iyaa ternyata hepi ya di mata genit-in.. Amin amin.. semoga melebat teruus

@lulu: :*

si risti said...

Asiiik rambutnya udah adin makkk! Hahahhah kiss kiss cicuuu

Anggia Dewi said...

aaaah iri sm rambutnya lituuu. dr 3bulan danis dicukur mpe skg gk tumbuh2 juga, kesian hehe kayaknya sampe jkt kena gundul lagi deh niy ;P

Nita said...

@Risti: adin makk rambutnyaaa.. Tinggal tunggu menjadi mayangggg!

@Anggia: sampe jkt pasti eyang minta gundul tuh :))) biar mantappp

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects