Monday Without Nanny

There, I jinx it. Betul kan.. Setiap pamer pasti langsung sama Tuhan di balik faktanya. Makanya.. Jangan suka pamer! Waktu itu pamer Litu beratnya bagus, pas ke dokter berat stagnan. Kemaren pamer punya suster bagus, eh minggat doi. Minggat bak pembantu-pembantu jaman 90an gitu deh, izin cuti tapi tas dibawa. Whoosahhh.. God bless you Sus!

Minggu malam, belum ada titik terang dapat suster pengganti. What the heck, a girl gotta do what a girl gotta do, attending bachelorette party! Lucky, super lucky, indeed.. Punya backbone yang super kuat: Tumbe, Mijn Moeder and Mbak Ninit. Mbak Ninit pinjemin pembantunya seharian untuk beberes rumah, Mijn Moeder jadi pengawas, sementara Tumbe menjadi super hero (yang suka tidur dan mandinya lama).

Things went smooth that day. Jam 7.30 malam berangkat ke BlueGrass, Kuningan dari Suburbia. Meluncur dengan ringan dengan lipstick merah merona, like a single girl! Sebelom berangkat sebenernya sempet stress karena Litu disusuin malah gigit gigit akibat masih kenyang habis makan malem. Mau ditinggal tapi ASIP belum ada yang cair dan nanti tidurnya nggak pake nyusu gitu? Aaarghh.. Tak terbayangkan bagaimana.. Kemudian Tumbe took over, "Berangkat aja Gic, Litu nggak usah nyusu gapapa. Nanti aku tidurin". Dan, terbukti cespleng tidur tanpa nyusu. Jam 11 malem Tumbelina bbm "Aman, Litu tidur dari tadi." The. Best.

Monday madness approaching. Bangun jam 5 pagi dan masak untuk makan pagi, makan siang dan makan malam. Painful for an MPASIzilla like me. Litu only eats fresh food. Huhuhuhu. But, what the hell, fak yu all!

Hari Senin tanggal 11 Juni 2012, hari pertama Litu makan di luar rumah di atas stroller. Demi mengejar waktu. Hihihi. Tumbe mandinya bak Cleopatra. Berapa kilo tuh susu-nya Tumb? Lama bener deh -.- Akhirnya berantem dan kutinggal aja mandi. Pas lagi turun, Litu udah wangi abis dimandiin kolaborasi Eyang Koes dan Papa Tumbe : )))

Turun masih andukan.. Bra-nya basssahhhh semua! The besttttt! Eyang Koes bilang jangan dipake nanti masuk angin. Eke sih lebih ngeri bau badan hihihi. Akhirnya jam 7.00 mau tidak mau harus berangkat. Kuperintahkan Mbak Ayu (pembeti pinjeman Mbak Ninit) dengan lantang "Mbak, duduk depan! Be ha-nya dijembreng di ac! Sementara moi? Pake daster, beha-less, rambut nggak disisir, bibir kering bak ampela pucat, kulit geradakan cuma dicuci doang, nyusuin di mobil dari Bintaro Lebak Bulus. Fak yu all!!!

Setelah drop Litu, langsung ke kantor sambil nonstop telp yayasan. Kalo dipikir-pikir ironis yah. Kita bayar mahal untuk nyerahin anak kita ke.. Seseorang yang nggak jelas juntrungannya yang diambil dari yayasan yang nggak jelas juga sebenernya. We're talking about pencarian suster instan dua bulan sebelum lebaran dan harus hari ini juga dapetnya. Crazy world we're living in.

Ngebut, sampe kantor bbm Tumbe. "Touch down. Fak yu all!"

And for the rest of the day, I wish myself a very good luck.

Note: Litu, dont read yang fakyu fakyu ya.. Kamu kan Ikyu :D

7 comments:

ndutyke said...

Hahaha, lagi under pressure ajah tetep lucu deh Nita ini :) Bismillah yo Nit, semoga lekas dapet suster baru buat Lituhayu. Meanwhile, coba itu susu buat mandinya Kanjeng Mas Raden Tumbe Cleopatra disembunyiin dulu :P

ndutyke said...

Hahaha, lagi under pressure ajah tetep lucu deh Nita ini :) Bismillah yo Nit, semoga lekas dapet suster baru buat Lituhayu. Meanwhile, coba itu susu buat mandinya Kanjeng Mas Raden Tumbe Cleopatra disembunyiin dulu :P

Leija said...

MBAK NITA SEMANGAAAATTT!!! Meski tidak bekerja, diriku juga mencium aroma akan nannyless, so if you can do it, I oso can! Trus kayaknya kita sama-sama idealis deh di bidang tertentu hihihi... Karena calon bayiku masih lama MPASI-nya (boro-boro), I'm a hygiene-zilla for now. Gendong bayi di punggung sambil ngucek berember-ember popok kain sendiri yuk...

ayu said...

Ya ampun Nit, sabar buuuu...gw bacanya kali ini sambil ngos2an aslik :D
Eh btw OOT nih...last Sat gw kok mimpi ke rumah lo ya, dijemput sama elo n Bp. Tumbe, pake mbl (gw sih ngerasanya sedan *apa sih penting bgt*) Padahal ya bok, gw kan ga prnh ketemu elo, cm baca2 blog lo doang, ama jd komentator
Kl jaman esdeesbe gw lgs buka buku tapsir mimpi nih buat masang besokannya :D
Ahhh apakah dirimu semacam arteis sehingga kutermimpimimpi

lulu said...

semoga cepet ketemu dengan cus yang gak minggat2 lagi yah....yang sayang dan care sama Litu.... yang bersian dan yang bagus2 deh.....

Nita said...

@Ndutyke: stress aku stressss hahaha. Aamiinn.. Akan kujaga sepenuh hati nanti dia :)) Hahahah KMRT :)))

@Leija: Aaaaa.. aku jd ngebayangin kamu meng-Oshin gendong bayu haaha.. Terimakasih rekan sesama zilla! Yes, we can! List babysittermu ziamikkk!

@Ayu: hahahah iyah, sabar.. sabarrr.. sabarrr.. *elus dada* Hahahah senangnya dimimpiin. Bak arteisss dehhh... Eh eh kalo mobilnya warna abu2 metalik kayanya dikau ada kemampuan nujum deh :))))

@lulu: amin.. untung juga dia minggat, ga kebayang anak diasuh sama yg mentalnya nggak jelas begitu nggak sih? :( ironis

bonnie said...

Nitaaa...turut sutris nit mendengar BS minggat, tapi itulah ya ceu working mom, mama gurita abuiisshhh...! *same here*
Nit, I wanna say Big Thank Youuuuu, krn lo pernah bbrp kali bahas ttg Dr. Sander coz kemarin wkt baby gue mesti hospitalized di BWCH gw jadi ada info utk treatment ama siapa, tapi ybs gak bs konsul lama ya bu? byk antrian & straight forward abisshh! sekali lagi: Makasih nitaaaa *kecup*

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects