The Kitchen Story

Setelah Meta post tentang dapurnya, demi kontribusiku pada sesama house and apartment-zilla yaitu Meta, PoPPies dan Miund kupersembahkan.. My.. Kitchen story!

Bedanya sama Meta adalah.. Aku belum jatcin sama dapurkuuuwww.. Semua itu gara2 Tumbe yang gila kemewahan dan kepingin table topnya marmer berurat banyakkk.. Sehingga terpaksa cabinet dan lain sebagainya mau nggak mau harus sedikit lebih gelap. Padahal space kecil harusnya jgn yg gelap yah hehehe. Terus masalah keramik juga ribet. Itu udah jalan dari ujung pangpol ke ujung lainnya pangpol, susaaahh banget nyari warna ijo yang seger seperti warna ijo apel grannysmith. Mau sandblast tp takut ribet pilih warnanya juga. Pokoknya aku mau ijo apel! Akhirnya di pemberhentian terakhir menyerah pada keramik kembang-kembang menyerupai mozaik ini. Hehehe.

  1. Waktu cabinet baru terpasang. Bedebeh.. Begitu nyampe tuh kotak2 rumah penuhhh sampe ga bisa masuk. Deg-deg ser parah.. Tapi setelah ditempel, untung ga sesempit yang kubayangkan :) Oh iyah, equipment kompor semuanya Modena. Sungguh after-sales servicenya bagusss banget! Blm pernah nemu yang sememuaskan ini :)
 
2. Tumbelina pengennya semua dikandangin. Kulkas? Kandangin! Dispenser? Kandangin! Oven? Masuk kandang! Rak piring? Kandang! Dan akhirnya impian doi punya breakfast table juga terpaksa dikandangin alias nggak jadi mengingat tau2 si lemari udah sampe depan tangga aja hihih. Jadi kalo dipaksain kita ga bakal bisa bawa koper2 gede dengan leluasa 

3. Ini penampakkan dari luar. Looks warmer yah :D

4. Dan ini diambil dari foto hamil karena nggak ada foto lain yang merepresentasikan si dapur teranyar. Jd maaf yah.. ada penampakannya hihih. Btw, itu table topnya bukan marmer beneran loh.. Melainkan HPL warna marmer hahahaha. Tak sanggup aku mengais uang lebih dalam untuk membeli granit. Sink-nya juga jatah dari developer aja. Cuman keran-nya aja yg niat beli yang bisa meliuk-liuk :D

 

Sekian. Sampai jumpa 5 tahun lagi untuk mengganti warna dapur! :D

P.S: Oh, btw, setelah 2 kali membuat dapur..  Kupastikan selama belum bisa naik kelas bikin dapur ala Toto, Sodikin adalah idolaku :D

12 comments:

ste said...

I'm not a mozaic person, but I think the tiles complement the kitchen, and it doesn't look that dark from the pictures. Your kitchen is lovely. :)

ita said...

yampun bumilnyah cakep.. :D
*salah fokus*

mircit said...

bagus nit , mozaic-nya bikin cerah ceriaa

Nadia Primaji said...

Keren nit, dapurnya warm deh.. personally I'd prefer warm kitchen than woody/dark.. bikin masak ceria *halah*

ayu said...

Hi Nit *baktemanakrab* dapurmu sungguh menyenangkan deh.. (rumput tetangga memang slalu lebih hijau)..
Kudoakan semoga terlahir resep-resep lain yang ciamik nan cihuy seperti chicken teriyaki gampil itu yah..

Nita said...

@Ste: me neither. hihi. thanks yah.. mungkin kl ada kesempatan lain mau ganti warna yang lebih muda biar lapang hihi

@Ita: Ya ampun Ita ah.. Ge errr! :D

@Mircit: Maacih mirii.. :*

@nadia: iyaa gue juga suka warna cerah. kemaren makan dimana gitu bagus deh kayunya pinus trs keramiknya oranye. slurppp

@ayu: hi Yu... makasih yaa.. amin.. nanti share2 resep yah :D

Meta said...

eh keran kita samaan!!! hihi senang yaa bisa meliuk2 gitu, haha..

btw dapurnya kerennn nit...ngga kliatan gelap kok. Hope you'll love it too, soon. Keramik bunga-bunga itu kayak jadi signaturenya dapur lo, gak ngebosenin! trus foto dari luar itu bagus banget, kerasa warmnya.

Sodikin is the best!

Shintano said...

Hwoaa dapurnya bagus kok. kamu merendah. haha..apalagi penampakan yang dari luar itu. kereen.. semoga cepet suka ma dapurnya yaa..btw bumil glowing pisan. gw kok ga yah? haha

miund said...

eh siamiks sekali dapur inih! apakah sodikin bisa di-hire di luar kota? bandung gitu misalnya #kode :)) tapi masih lama kok. hihihihi :D

aku suka stove hood-nya tsakepss!

yuk dong kapan kita masak2 bareng di dapurnya Nita? *eh

Nita said...

@Meta: nanti kapan2 liat live dapurku yaaa :D

@Shintano: hahaha bukan merendah.. iya dari luar agak warm yah shin. hihihi. makasih yaa dibilang glowing bumil Shinta jg glowinggg! :D

@Miund: Sodikin dibawa kemana aja kayanya mau kok. Gampangan dia! Hahahah. Bener yaa masak di dapurkuu!

kukiztee said...

nit, boleh dong tau contact or web nya pak sodikin kali mau kirim ke bali sini :)

Della said...

Mbak nita salam kenal ya, aku ubek2 blog mu dan jd kepincut sm sodikin deh, mbak nita boleh tau price kitchen set sama lemari kamar gak? Mksh ya.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
The disclose diary of mine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Buy Dofollow Links! =) , Lastminutes and Ambien Side Effects